Перестал заводиться Сорик

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Перестал заводиться Сорик

Сообщение Lugavik » 01 дек 2011, 15:50

Сергей 292 писал(а):И что при этом может выйти из строя

ТННД ТНВД
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение Дед Форсуныч » 01 дек 2011, 15:56

Главное чтоб бензин до форсунок не дошел , а то бывает поршня прожигает !
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Сергей 292 » 01 дек 2011, 21:06

Позвонил мне, мастер, сказал что: 3 форсунки вышли из строя, 1 люет 2 вклинело. Завтра будут проверять ТНВД. Похоже я попал с Лукойловской дизелькой на хорошие бабки. Также он сказал что у нас в Астрахани каждая 10 машина приезжает с заправленым бензином вместо соляры. И что с этим делать. Может сепаратор поставить??? Поможет ли??? Или приезжать на заправку и проверять с помощье спичек что там залито. :crazy:
Сергей 292

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Дед Форсуныч » 01 дек 2011, 21:09

Сепаратор не поможет !
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Сергей 292 » 02 дек 2011, 00:45

А что может помочь, и как с этим бороться?
Сергей 292

Сообщение Lugavik » 02 дек 2011, 12:16

Только лабораторный анализ может расставить все точки над i.
Сергей 292 писал(а):каждая 10 машина приезжает с заправленым бензином вместо соляры

По всей видимости на АЗС, с летней пытались сделать зимнюю дизельку, путём разбавления бензином и малость прощёлкали в расчётах, перебор и большой вышел по соотношению в смеси. :)
А каждая десятая - это те везунчики в кавычках, которые заливались в полупустой бак, у кого остаток был побольше в баке, тех пронесло мимо гемора с топливной.
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение George_st » 02 дек 2011, 20:15

Короче попа у меня снова настала. Симптомы те же ка ки до замны ТНВД. Крутит стартер впустую. Рукой подкачал солярку - завелась - поехад. Ощущение что ТННД вообще отказывается работать. Так и ТНВД по новой помрет. Кто что сткажет. Почему так?
Изображение
Изображение
George_st

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение BlkDem » 02 дек 2011, 20:28

Георгий, сорри, не мониторил все твои перипетии, но проверял ли ты герметичность топливной системы?
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение George_st » 02 дек 2011, 20:43

Двигатель после капиталки. До неее меняли форсы и ТНВД - летом машн начал заводится хорошо - потом снова встал. В сервисно БОШ в томске сказали что в ТНВД поал герметик - его рпочистили. На холодную машина заводилась прекрасно, на горячуюю с долгим масланием и педалированием. При этом ФОРСЫ все в норме. Старый ТНВД полностью отремонтировали и проверили на стенде - лежит дома заполненый соляркой и закупореный. Капиталку делали т.к. были потсоронние звуки при работе двигателя и комрпрессия ьыла 28. При капиталке заменили свечи, кольца вкладыши, гидронатяжители, успокоители, клапана притерли, заменили МСК. Первые холода до -22* показали - машина теперь заводится без прогревов. Но схватываела не с первого раза, а со второго. Теперь проблема прогресирует. Думаем проверить на наличие подсасывания воздуха - заменить топливный фильтр. Если нет - то снова менять ТНВД. (((((
Изображение
Изображение
George_st

Re: Не заводится

Сообщение Babai » 16 ноя 2011, 15:16

Ни как не заведу! Делали диагностику- низкое давление в рампе. Походу я попал на тнвд.
К кому не ездил, все руками разводят.

Добавлено через 19 дней 6 часов 6 минут 43 секунды:

Сегодня все сделали, но для этого пришлось брать эвакуатор и вести во Владимир. А проблема как оказалось была в завоздушиной системе.
Цена вопроса вместе с эвакуатором 10000р.
Раньше менял фильтр все было отлично, а в этот раз наверное что то не так сделал
Изображение
Babai

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение joyce2006 » 18 дек 2011, 12:16

Всем пламенный привет! Я хоть и не являюсь с некоторых пор владельцем Sorento, но далеко не убежал от D4CB в силу ряда причин обзавёлся грузовичком с данным двигателем. Вот приходится по старой памяти постись здесь. Вопрос и пожелание, как говориться 2 в 1. С уважением к многим знающим людям - снимаю скальп.Но не ужели не устаёте повторять одни и теже ответы на вопросы. Может быть у кого-нибудь проснётся сострадание и желание помочь нуждающимся и составит своего рода алгоритм проверок топливной аппаратуры и естественно поместить его в FAQ. А здесь обсуждать интересные случаи - выходящие за рамки. Спасибо.
joyce2006

Год выпуска: 2005

Сообщение AleksO » 31 дек 2011, 15:38

Всех, с наступающим Новым Годом!
Подарок мне мой сорик приготовил, утро -2 завелся с пол оборота,устойчиво проработал 2 минуты, дальше работа пошла не устойчивая падали обороты но не глох, попытался погазовать до 2000 тыс оборотов, двигло разгонялось в норме с единственным ощущением вроде как один целиндр хондрит.
Предположил на ходу пробздится(раньше такого не было) отьехал 50 метров и заглох, трижды жикнил по 4 сек, в ответ тишина,акамульт новый.
1.Заказал топливный фильтр(по времени должен был меняться) ушел менять.
2.Воздушный на подходе после праздников.
3.Топлива из канистры долил 15 литров. (было к нулю но датчик не загорелся)
Учитывая симптомы что может быть?
AleksO

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: сборка кореец

Сообщение BlkDem » 31 дек 2011, 17:07

AleksO писал(а):но датчик не загорелся

Уверен, что лампочка не перегорела? Может просто не заметил, что солярка кончилась?
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение AleksO » 03 янв 2012, 19:29

Ситуация разрешилась, заменой фильтра, фильтре оказалась влага при -2, -3 замерз фильтр.
Всем спасибо! единственное плохо, то! что! нет темы с построенным алгоритмом последовательной проверки двигателя на неисправность.
Пример,
1. Проверка акамулятора
2. Проверка топлива и поступления после фильтра.
3. Замена фильтра
4.
5.
6.
С ссылками ведущими на мануал в картинках... я понимаю что для бывалых автомобилистов это покажется банально и не чего нового... Но! данный алгоритм может пополняться и ситуациями каторые заводят в тупик и будут интересны и для опытного автомобилиста.
AleksO

Благодарил (а): 6 раз.
Доп. информация: сборка кореец

Сообщение Dixser » 08 янв 2012, 14:18

Добрый день господа!Всех с прошедшими праздниками!Здоровья всем!Гость я редкий,но как говориться пока петух в попу не клюнет!Хочу поделиться своей проблемой(надеюсь что решил)!5-го января 2012 года с дачи собрался домой...Завелся прогрелся двинул в сторону дома,от дачи до дома 96 км.Скорость 120км перестраиваюсь из левого ряда правее и чуть давлю на газ....фигакс машина глохнет,я к обочине...пытался завести- "шишка"!На буксире до гаража!Теперь предисловие:Машину приобрел в феврале 2011,подержанную 2004 года турбодизель 2.5 кореец!зима-весна почти ни ездил,наступило лето-дачный сезон,рыбалка,охота и т.д пошла моя "девочка" в ход.В конце июня начала глохнуть на ходу-по 10 раз на дню!Глохла но заводилась без проблем,поехал на дигностику(да забыл сказать чипанул я ее еще почти сразу после покупки у Олега ЧИПИКО.РУ)на диагностике показало что переливают две форсы-неповерил так как в техническом плане я "чучундр" подумал что неможет такого быть!!!Вспомнил что Олег(чипико)оставил мне телефончик Алексея"Диагност" на форуме нашем(это я потом узнал).Я к нему...продиагностировали подтвердилось!!!По совету Алесея поменял все четыре вместо 2-ух и плюс еще мех.клапан на топливной рейке(все закуплено у Дедушки Форсуныча)К обоим ни каких притензий,только респект и уважуха!Отъездил все лето без проблем-и Селегер и Череповец и Питер и работаю на ней тоже!В ноябре 2011 еду возле дома,небольшая пробка.чуть рассасалась-я ей газ в пол,она заглохла к обочине съезжаю,завожу как ни вчем ни бывало и еду дальше!После этого никаких проблем небыло,до 5 января 2012 года(см.выше)Ну думаю блин опять папандос на бабки!В гараже пытались пару раз завести несхватывает и все-мотает в холостую...Я на форум(петух то клюнул!)почитал и понял две основные проблемы форсы или ТНВД!Пришел в гараж с ребятами поделился новостью!Они говорят погоди...выкручивают мех.клапан меняют на старый(благо остался)Завелась с полоборота и работает как часики!Правда горел "ЧЕК",снял клемму с аккумулятора на 20 мин.!Завожу все работает ни че не горит!Теперь вопрос нашим профи!!!Ребят бывает ли такое и что это зафигня произошла с моей машиной и второе стоит ли мне обратить внимание на остальные топливные датчики,ТНВД,ЕГР и т.д!Спасибо!!!
Dixser

Доп. информация: Чипован у Олега "Чипико"

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)