Snike писал(а):Дмитрий, знал бы прикуп, жил бы в Сочи
Саш,возможно,твоей вины здесь и нет.Нельзя же быть специалистом во всех областях. Но есть же объективные вещи - пускай даже цена и общее исполнение детали,узла,агрегата.
Как качественная вещь может стоить в два раза дешевле оригинала или качественного заменителя ? Правильно! Никак!
Мдээээ....а я то столкнулся с этим "явлением" (качеством з/ч), когда ремонтировал/собирал себе мотор.
Купил первый масляный насос, через авито, "клюнув" на цену и понадеявшись на порядочность продавца, но не тут то було! ))
Пришел насос - и даже в оригинальной упаковке,но с реальными люфтами и криво посаженной на вал звездочкой."Восьмерка" была, как в детстве на колесе велика, после неудачного форсирования преграды ))) Фигли делать, - подумал я и позвонил продавцам - объяснил ситуацию и осуществил возврат - на указанный ими адрес. Всё вроде бы - чинно и благородно, деньги опять же вернули,но остался очень неприятный осадок,который дал почву для всякого рода размышлений...
Потом я купил (за дорого) насос ,через своих оптовиков - сравнил его с тем, который пришёл в первый раз, - не поверишь! - это день и ночь! Потом - заказал ещё один, но под другим номером и у другого своего поставщика - пришел опять же насос, хорошего качества и он лежит сейчас - у меня в ЗИПе.
Насосы,которые я покупал у своих поставщиков, стоили дороже тех, которые продаются через авито и прочие источники - это так,к слову...Да, а этим "набором букв" я ни к чему не призываю, а хочу донести простую и банальную вещь - дешевый сыр....да-да ) - он только в мышеловке )
Кстати, тот первый насос,который был бракованным, через месяц вернулся мне обратно - на адрес,потому что не был забран получателем на почте!!! Это о чем то тебе говорит ?

Я его выкинул,конечно же, чтобы не принести горе новому владельцу...
Будьте бдительны,граждане Сорентоводы ) Всем мира и бобра!