Хотел отделаться малой кровью, но не получилось))))
Клапан регулятор давления постепенно стал умирать, ездить стало опасно. При прохождении обкатке, приехал за своей любимой супругой на работу, заглушил и бзык ан нет не завелся. Поднял капот скинул обратку с форс, жена крутит стартером а топливо с обратки не идет! Причина ясна как день Клапан регулятор давления опять дал сбой (слава богу сюрпрайс для меня это не стал). Быстро сообразив что делать, скинул аккумулятор открутил клапан (3 винта это не проблема), замкнул его на АКБ, он шевелится а значит почти работает))). Поставил на место крутим, эффекта 0. Че делать? Осматриваю окрестность достопримечательностей в районе моей вынужденной стоянки, ОООО есть контакт, киоск сигаретный))) Улыбка до ушей, заглядываю в машину, говорю супруге: Жди я ща! и убежал в киоск. Подхожу к киоску спрашиваю: Газ для заправки зажигалок есть? ответ: Конечно есть) Вам какой?
А какой есть?
Есть за 60 руб маленький, а есть за 85 большой!
На что мой ответ: Девушка мне честно говоря, пох, но давайте по больше)))
Купил бегу к машине, задираю капот, скидываю сапун начинаю пшикать в воздухан через отверстие для сапуна. Жене говорю крути, она круть и быррррррррр, мотор завелся. Поехали домой, но не тут то было, по пути прям на против кладбища, машин хоп и заглох, прям на ходу((((((((( Но выручил все тот же баллончик с газом)))
Доехали до гаража, всю дорогу горел CHEK, но эт херня, яж знаю что за ошибка горит)))
Заказал клапан 2326((( самый дешевый что нашел на заказ, Так в Иркутске все объездил цена от 4000 до 9000 доходит!
Ждал 1,5 недели)
И вот моя радость.

Левый новый правый старый)))

номер цука не получился

Другой ракурс
Поставил его на машин, и мои ощущения и наблюдения:
1) на Утро машин завелся с пол оборота и на холостых ушла полностью вибрация ДВС.
2) Стал легко реагировать на газ, чуть наводил машин идет на подрыв.
3) Весь день простоял на улице, небольшой минус + ветер, завел не с первого раза, точнее с пульта не завел (время сбилось на сигналке, нужно паузу продлить свечи не успели раскалиться). Вышел с ключа он брык и тут же заглых, решил попробовать нажать сразу на ГАЗ (раньше эффект был 0), брык на Газ и он почувствовал акселератор подхватил обороты и без троения, без черного дыма, заработал ровно (до этого при не исправном клапане машин заводился и начинал троить как при неисправных форсах, но тут форсы новые поэтому дело в клапане)
4) машин вообще как подменили, он едет легко и непринужденно
Такого эффекта я не ожидал. продолжаю свои наблюдения, еще хочу выяснить почему все таки он не завелся с первого раза после простоя на улице целый день, Наблюдения продолжаю сегодня второй день)))