ВЕЛ писал(а):когда у меня двиг нагревается выше 100 градусов, блок управления
двигателем переключается в аварийный режим и не позволяет оборотам
подниматься выше 2-х тысяч
BlkDem писал(а):Термостат поменять можно для самоуспокоения,

ivory345 писал(а):думаю поможет.
akiyoshi писал(а):Расход, при понижении температуры ниже нуля, прогнозируемо рванул до 18-20
. На кой хрен ее ставить между радиаторами? Вы даже на небольшой скорости пробовали высунуть ладошку навстречу движения? Чувствовали сопротивление ветра? Это при небольшой парусности ладони. Площадь радиатора в разы больше. Я просто даже затрудняюсь прикинуть какое давление воздуха идет на картонку и второй радиатор... с пластиком в банках... На хрен испытывать судьбу, тем более в мороз?
) с использованием климат-контроля. Учитывая то, что на холодную реально D4CB (не знаю как остальные дизеля) жрет как не в себя, при запуске ДВС сразу включаю (если был выключен) режим АВТО на климе. При этом заметил, что на этом режиме обороты ДВС даже на ХХ немного больше, чем при отключенном режиме. ДВС прогревается быстрее. Движение начинаю только тогда, когда клима переключается с режима "Лобовик" на "Лобовик+ноги" (по ELM заметил, что это происходит примерно в районе 30 град ДВС), как говорится, если уж ЭБУ решило, что можно начинать греть салон, то почему бы не поехать?
. Движение начинаю плавно, без резки ускорений, пока стрелка темп. не поднимется выше первого деления шкалы (это примерно 47 град по тому же ELM) и в это время начинает нормально работать актуатор и соответственно турбина начинает дуть, да и масло в системе смазки/охлаждения турбины уже нормальное и подшипники отошли. Вот после этого можно уже резвиться. При таком режиме езды (с картонкой ессно) нормальный расход даже в студеную зимнюю пору. 
Zauber писал(а):При таком режиме езды (с картонкой ессно) нормальный расход даже в студеную зимнюю пору.

akiyoshi писал(а):Влияет ли на расход датчик температуры окружающего воздуха.

baron9212 писал(а):прогревом автономным отопителем до ~ 80 градусов
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5