Эдуард, я бы добавил ещё один пункт к твоему перечню, перед твоими пунктами:DrFOX писал(а):1. Научиться пользоваться ПОИСКОМ.
2. Умникам не раздувать тему, а сразу провести человека к нужной ссылке.(ежели не в курсе - не отвечай)
3. Модераторам - сразу после этого тему удалить.
DrFOX писал(а):Вам и так повезло...
shuher писал(а):Только из-за уважения как грамотному человеку,
да к тому-же еще почти земляку - промолчу
Воет штуковина рядом срасширительным бочком
8. Тема топика должна иметь содержательный характер. Например, вместо "Вот такая фигня!" лучше назвать тему "Перегорела лампочка освещения салона". Темы с несодержательными наименованиями (типа "Нужна помощь", "Вопрос к уважаемой общественности" и т.п.) могут быть удалены или переименованы Администрацией форума.
Эдуард, в данном случае (как я понимаю) автор просто не знает, что это за штуковина. И называть её каким-то точным словом было бы ещё более некорректно с его стороны.DrFOX писал(а):Автор темы неправ
stilin писал(а):....а по делу посмотрел я http://sorento.kia-club.ru/forum/viewto ... 84#p138684
так вот там на первой картинке обведена деталь так вот у меня триндела не она а та которая находится левее к которой подходят 2 трубки насколько я понял по поиску и по ссылкам...
Balbes писал(а):...Все верно, "это" не имеет к "глушилке" никакого отношения, эта "приблуда" двигает лопатки турбины...( поправлюсь - изменяет сечение для воздействия выхлопных газов на лопатки турбины)...
stilin писал(а):....слова о том что этот клапан управляет чемто в турбине наводит на грустные мысли
Balbes писал(а):...У Вас от клапана (что "триндела") одна трубка идет на вакуумный насос, вторая на "глушилку" (стоит по декоративной пластмассовой крышкой движка на всасе...)
...Если будет такая неисправность, то трубку, идущую от "триндящей штуки" на "глушилку" надо снять и заглушить...
Удачи.
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8