При -5 гр не запускается

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: при -5 гр не запускается

Сообщение Cry » 10 дек 2008, 13:53

stanislav писал(а):Это верно-температура после охладителя составляет до 70 градусов цельсия.

Только при запуске турбина не сможет его нагреть по причине того что не будет ничего нагнетать
Cry

Наш человек в ...

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение LuTeR » 11 дек 2008, 18:26

кстати до кучи вопрос, а если вебастой двигатель разогреть, но в морозы например -35, с не очень живыми свечами заведется или проблемы будут?

солярка то холодная в камеру сгорания прилетит.
LuTeR

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Птицевод » 11 дек 2008, 21:20

у меня без вебасты и других приблуд со всеми мертвыми свечами до - 23 или 25 заводилась
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Птицевод

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Миша_86 » 12 дек 2008, 06:24

LuTeR писал(а):а если вебастой двигатель разогреть
В -27 так делал, завелась с 1 раза.
Птицевод писал(а):до - 23 или 25 заводилась
После ночной стоянки с такой тем-рой? 8) По идее не должна. Ты наверно поздно домой приехал и двиг замерзнуть не успел. Короче стоянка по времени короткая была, не иначе. :)
В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...
Миша_86

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Были Соренто 2002, черный турбодизель, АКПП, TOD, Limited, Соренто 2007, черный, 3.3, АКПП TOD. Сейчас FORD KUGA 2013, 1.6 EcoBoost АКПП, 4wd

Сообщение shuher » 12 дек 2008, 10:46

Миша_86 писал(а):По идее не должна.

:shock: :o - Это в связи с чем такие выводы?
Я уже проводил испытания (ради интереса, но не регулярно!), ночная стоянка - 27 в течении 12 часов. Прогрев свечей - 3 цикла, чиркаем двиг, секунд 5 маслает и всё, - завелась :) . Правда двиг секунд 15 колбасит как отечественную стиральную машину, потом всё нормализуется.
Кстати пока тфу три раза ещё ни разу не проверял ни свечи ни форсунки, как машина пришла из Кореи - тока повидло в двиге заменил, да антифриз поменял. Остальное только уровни смотрю регулярно 8)
Так что ИМХА при исправной машине - она и в -35 заведётся, с трудом - но должна завестись (только бы аккума хватило).
А вот сколько она будет прогреваться при таких температурах - это уже интересно...
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение Миша_86 » 15 дек 2008, 08:23

shuher писал(а):- Это в связи с чем такие выводы?
В связи с личным опытом. С неисправными свечами при низких температурах не заводится.
Птицевод писал(а):со всеми мертвыми свечами
разговор был о полностью мертвых свечах.
shuher писал(а):Правда двиг секунд 15 колбасит как отечественную стиральную машину, потом всё нормализуется.
возможно у тебя не все свечи неисправны, а одна-две, потому и колбасит. А с полностью исправными свечами должна и за -30 заводится, это без всякой ИМХИ понятно. :)
В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...
Миша_86

Доп. информация: Были Соренто 2002, черный турбодизель, АКПП, TOD, Limited, Соренто 2007, черный, 3.3, АКПП TOD. Сейчас FORD KUGA 2013, 1.6 EcoBoost АКПП, 4wd

Сообщение shuher » 15 дек 2008, 10:11

Миша_86 писал(а):разговор был о полностью мертвых свечах.

Пардон, чёт отвлёкся и просохатил основную нить вопроса.
С кем не бывает? :crazy:
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение Миша_86 » 15 дек 2008, 13:10

shuher писал(а):С кем не бывает?
Бывает. :)
Миша_86

Сообщение ShineOn » 15 дек 2008, 15:40

LuTeR писал(а):солярка то холодная в камеру сгорания прилетит.
LuTeR, ты уточни комплектацию и год выпуска своей машины. Я к чему - на машинах, предназначенных для российского рынка, топливный фильтр идёт с подогревом (про другие рынки врать не буду), поэтому не факт, что соляра прилетит холодная.

Другое дело, что свечи то не саму соляру греют, поэтому их исправность для зимы по-любому крайне важна.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Argo » 15 дек 2008, 17:52

ShineOn писал(а):Я к чему - на машинах, предназначенных для российского рынка, топливный фильтр идёт с подогревом.

У меня чистый кореец, для внутреннего рынка, подогрев соляры присутствует.
Argo

Доп. информация: Limited

Сообщение Страусь » 15 дек 2008, 18:01

LuTeR писал(а):а если вебастой двигатель разогреть, но в морозы например -35, с не очень живыми свечами заведется или проблемы будут?

солярка то холодная в камеру сгорания прилетит.

Я поясню, как я понимаю процесс на основе наблюдений.
Итак.
При температуре ниже -15 у меня машина заводится только с педалькой газа. Причем надо машине дать выстаиться. То есть, что бы все 8 литров масла окончательно замерзли и на движке было ниже -15.
Что значит с педалькой? Это значит, что выжимаешь педаль газа до упора и маслаешь по долгу. Секунд по 40, если не больше.
Как заводится машина? Долго маслает без признаков жизни. Через определенное время начинается нечто вроде схватывания. Еще немного, и обороты начинают повышаться. Тут главное не бросать маслать на этом этапе. И когда обороты доходят до 700 - машина схватывает окончательно и стартует.
Объяснение процессу у меня такое.
При долгом маслании, двигатель, ну или его стенки начинают прогреваться. Первое сжатие воздуха не нагревает его до температуры взрыва соляры. Через некоторое время, начальная температура воздуха, за счет некоторого маслания повышается и при сжатии настает температура, достаточная для взрыва соляры.
Насколько ламперски помню, рабочая температура взрыва соляры равна 700 градусов. Будем считать, что схватывать начинает при 300 или 400 градусов. Я думаю, что для таких температур разница в температуре соляры не имеет значение.
В подтверждении могу сказать, что при забортной температуре -25 градусов, утром на движке по данным сигналки -12 - старт идет на ура. Я уверен, что в баке с солярой как за бортом, то же -25.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение LuTeR » 16 дек 2008, 21:01

to Страусь любопытно :)
но тем неменее, прецеденты были что аккумулятор засаживался в ноль, а такого эффектра как у тебя (постепенный разогрев камеры сгарания масланием) не наступало.

to ShineOn 2003 г.в. Limited написано сзади, не знаю правда или нет :) в принципе опционально все что должно быть присутствует. насчет подогрева филтра - хз. Кстати, а топливный тракт проходит в обшивке днища? или снаружи где то торчит? нужно замарачиваться его подогревам что бы на трассе где нить в морозы не перехватило. Где то мне попадалось, что его якобы теплом салона греет.

А так же про то что глушитель расположенный под баком с топливом греет его своим теплом в ходе движения. поэтому если прогрев топливной системы "топливозаборник тракт фильтр" если и актуален, то только после простоя долгого на морозе.
LuTeR

Сообщение ShineOn » 17 дек 2008, 01:41

LuTeR писал(а):не знаю правда или нет
Я имел ввиду несколько другое: зайди в "Личный раздел", там выбери в левом вертикальном меню пункт "Профиль". В открывшемся окне найди строку "Автомобиль" и выбери из списка ту комплектацию, которая соответствует твоему автомобилю. Там всего-то 3-4 параметра надо знать.

Это поле надо заполнять для того, чтобы другие форумчане могли более точно понять твой вопрос, и давать ответ уже применительно к твоей комплектации.

LuTeR писал(а):Где то мне попадалось, что его якобы теплом салона греет.
Не буду врать про тепло салона и обогрев глушителем, но точно могу сказать, что частичный подогрев топлива в баке идёт за счёт тёплой "обратки".
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение виктор юрьевич » 17 дек 2008, 08:55

тоже плохо запускается при температуре -15. но понял что виноваты свечи,так как в -30 затащил её в тёплый бокс через 20 минут завелась с пол-пинка.двигло за 20 минут сто процентов не поменяло температуру,значит свечи непрогрели воздух как надо.только пошёл тёплый создух она и завелась.интересно если просто в металлическом гараже в -30 положить под машину тепловентилятор минут на 20,эффект такой же будет?свечи ещё невыкручивал,несмотрел.гаража с ямой нету.я так понял их так просто недостать.
виктор юрьевич

Год выпуска: 2004
Доп. информация: Limited

Сообщение Ветер » 17 дек 2008, 09:31

виктор юрьевич писал(а):интересно если просто в металлическом гараже в -30 положить под машину тепловентилятор минут на 20,эффект такой же будет?

Сто процентов - будет эффект.
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)