anton_gl
» 21 май 2015, 19:21
Эко Вас колбасит, действительно запудрили топикстартеру мозги.
Сам при замене масла всегда ставлю пустой фильтр, фик его знает почему, но уже так привык. И поэтому звук работающего двигателя без масла мне знаком. Считаю размеренно так :"двадцатьодиндвадцатьдва" если пойдет "двадцатьтри" стоит призадуматься о замере давления и определения производительности маслянного насоса.
Поэтому и спрашивал про клапан. Судя по всему у Алексея другой случай.
Никогда не дул в маслозаливную горловину, но если оттуда летит кака стоит призадуматься о качестве масла. В прошлом году капиталил двигатель, лететь комками там было нечему.
Но хочу поддержать Виктора. Мне тоже кажется, корейцы перемудрили с насосом. Поэтому и такой зауженный вход. На больших оборотах насосу может просто не хватать масла, ну не успеет оно все стечь по всем закоулочкам двигателя и обеспечить нужную производительность насосу. Поэтому насос может вместе м маслом гнать воздух. Особенно это критично если масла меньше пол мах. уровня.
Насос я при капиталке замненил. И был огорчен ибо на старом у меня лампочка гасла еще пока я дигатель стартером крутил. Поэтому и был озадачен поиском причины. Кстати, наш Сорька в этом плане не одинок, судя по всему это свойствено многим дизелям.