Добрый день, форумчане. Исследовал все темы на форуме, ответы на мою проблему так и не нашлись. Прошу вашей помощи, господа, бо нет уже сил слушать разводящих мастеров на СТО. Соренто 2008 год, дизель, АКПП. Пробег 250 000 км. Парит мозг то одним, то другим, то третьим. И так уже пол-года. Началось с того, что задымила густым белым дымом. Заглушили ЕГР. Не помогло. Позже обнаружился увеличенный расход масла (дошло до 5 л на 10 000 км). При осмотре двигателя (внешнем) вердикт - три форсунки в обратку. Почистили форсунки, заменили медные кольца, перевели Сорика с масла 5W-30 - на 5W-40 Сostrol. Поехали кататься. Дым по-прежнему (периодически) и масла скушал за 2000 пробега - 1 литр. Опять к тем же пацанам в гараж, мол, проблема осталась. Говорят - возможно турбина. Сняли, увезли спецам-турбинщикам. Приговор - турбине конец, она вся в масле, восстановление не рентабельно. Купил новую, оригинальную. Установили. Поехал обкатывать. Первые 500 км ездил, как пенсионер, выше 2000-2500 оборотов старался не давать. Стал замечать странную вещь: иногда кратковременно как будто пропадал газ, на педаль жмешь - нет реакции, подергаешь ногой - появляется. Стал я это дело "провоцировать", что бы что наглядно мастерам этим предъявить. И вот тяга пропала окончательно - обороты выше 1200 не поднимаюся, педаль газа вялая, скорость не выше 40 км, а в горку вообще не тянет. Я бы подумал на педаль газа, начитавшись тем на форуме, но!!! При это валит из выхлопной трубы сизый дым и запах такой неприятный, жженый. Что это? Накосячили с турбиной? Что-то не так подсоединили? Турбина не прошла и 500 км! Я на эвакуаторе к ним - почти с претензией. Но... Через 2 дня "диагностики" они мне заявляют, что нет давления в системе, и что, возможно, надо менять ТНВД! Но ведь Сорик заводится, и не глохнет. Ведь при поломке ТНВД пуска двигателя вообще бы не было? Или я что-то не допонимаю? Я столько не зарабатываю, сколько вложил в эту машину за последние два месяца. Неужели реально это может быть ТНВД. Самое неприятное - нет доверия мастерам. Мог ли это быть их косяк с турбиной? А теперь еще и на ТНВД хотят развести?