Приспособление для ремонта форсунки Бош Киа Хендай

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Приспособление для ремонта форсунки Бош Киа Хендай

Сообщение Le-Go » 24 мар 2012, 10:48

alexiv777
Очень понятна агрессивная защита своего детища, не сомневаюсь работающего эффективно, но! Зря ты с Лёха Юрич вместо конструктивных дискуссий продолжаешь срач.
alexiv777 писал(а):"загрузить " обывателя может у тебя и получится
Мне показалось что он обывателей если и загружает чем-то, так это результатом своей профессиональной работы, т.е. решением наших проблем доступно и надолго. Я практически никогда не могу сказать ничего хорошего ни про один автосервис, сам имел к сервису некоторое отношение и было такое мнение - в нашем сервисе одни пидо-сы, в других сервисах - другие...Но побывав там - люди действительно берут плату не за услуги, а за свой профессионализм! И если вы будете без наездов "рожать истину" многие извлекут кучу полезного для себя да и вам уверен прибудет :friends:
Le-Go

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Лёха Юрич » 24 мар 2012, 11:49

alexiv777 писал(а):этож как надо было "закривить" геометрию конуса, чтобы прямо на стенде начало размывать седло клапана?!... это чем можно было так разковырять гнездо ???? таких баек, даже преподаватель в ВУЗе на "технологии обработки металла" мне не рассказывал ! поделитесь "нанотехнологичным" своим опытом ! уж не шариком ты гнездо катаешь ?

для того что б увидеть как размывает седло на стенде , надо прежде всего ХОТЬ РАЗ ПОРАБОТАТЬ НА СТЕНДЕ ,а не слушать теоретиков-преподавателей , который и понятия не имеют КАК работает форсунки (как видно впрочем и вы тоже) и тогда пафос сразу поубавится, тогда и понятно будет как вроде бы нормальное седло размывает на стенде , и почему.
и почему с одним углом седла клапан нормально работает , а с другим ( если завалить седло) - нет..

я вот все не пойму что вы мне пытаетесь доказать?!
что вы в состоянии восстановитьт седло на коленке шуруповертом?
ну так перефразируя ваше же высказывание : это вы лохам можете впаривать , мне не получится и другим не дам мозги зас-ть .

я уже говорил выше - более менее оживить форсунку( что б доковылять до сервиса или магазина) получится , нормально сделать -НИКОГДА.
вы далеко не первый кто на форумах после подобных "опытов" себя чуть не Богом считает , который без стенда и на коленке форсунку делает ( трут все подряд , кто как может ) , и типа нахрена все эти стенды/шменды - типа развод один у "сервисменов" , только потом в споре как то тускнеют, и сливаются ...
и это я ещё тяжелую артилерию не подтягивал ( если дам ссылку на этот топик своим коллегам - вас вообще заклюют техвопросами и засмеют , т.к вы даже азов не понимаете , без обид )

вобщемс , чтобы расставить все точки над Ё , могу предложить вам такой вариант - вы делаете форсунку и присылаете мне на проверку на стенд , распечатку стенда я выложу в форум, без всяких прекрас ( да там и не получится что либо приукрасить - стенд катает форсунку в автоматическом режиме).
получится у вас хорошо - будет вам весомая реклама , получится плохо - считай обхезался...

заодно можете прислать свое седло , а я вам пришлю свое , и вы все сами увидите , и поймете ( надеюсь )

ну что ?
вы уверены в своих силах??
я больше с вами бодаться не буду , я свое слово сказал, предложениее сделал , дальнейшую пустопорожнюю дискусию считаю для себя не интересной ( хотя для меня она изначально таковой и была ).

-------------------------

в догонку фотки:
а вот что имеете вы ( или что то похожее) после ручнотерки ( фото 1 )

вот мое седло - ровное , матовое , с необходимой "шероховатостью" ( фото 2 )
Вложения
2.jpg
вот мое седло - ровное , матовое , с необходимой "шероховатостью" ( фото 2 )
1.jpg
а вот что имеете вы ( или что то похожее) после ручнотерки ( фото 1 )
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение YAN » 24 мар 2012, 23:43

Замечание от модератора: YAN
Коллеги! Выпустили пар и достаточно! Дальнейшее общение в подобного плана тоне будет наказываться.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Лёха Юрич » 25 мар 2012, 00:00

м-да-с %) , какие разительные перемены:
alexiv777 писал(а):отдельное спасибо Алексею Юрьевичу за советы
и чуть позже
alexiv777 писал(а):тебе ничего не пытаюсь доказать.... глупая затея спорить с "звезданутым" только умеющим стучать в себя в грудь...

а всего то чуток "ковырнули" тему , не получив никаких ответов и подтверждений....

успокойтесь пожалста , Вы там у себя теперь кАроль с шуруповертом , которому и стенд не нужен - все и так работает, если меня будут спрашивать о мастерах в Вашем регионе , всенепременно дам ссылку на вас..

удачи , успехов в работе и берегите нервы -они в отличии от клапана не восстанавливаются вообще никак , даже на коленке.

ЗЫ: форсунку на проверку я так понял Вы не решились прислать ?!
Лёха Юрич

Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение rashidhai2009 » 02 апр 2012, 21:25

Я так понял, Лёха Юрич с вашей помощью зделал своё дело.

Добавлено через 1 час 5 минут 12 секунд:
диаг. оборудование и СТЕНД, это разные вещи?

Добавлено через 15 минут 48 секунд:
Re: Ремонт форсунок

Лёха Юрич » 16 май 2010, 21:26
самодельное.
rashidhai2009

Благодарил (а): 81 раз.
Доп. информация: Синий-тёмно-серый Лиметед в Кемерово

Сообщение PaXaN » 02 апр 2012, 22:54

Добрый вечер!
Подскажите, дизель 2.5 2002 г.в. со стартера не заводится, а с верёвки с пол тычка. Работает ровно, не дымит, диогностика не чего не показывает комперессия 27.5. не заводится не на горячию не на холодную.
PaXaN

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: пробег 185 тыс. км

Сообщение Лёха Юрич » 03 апр 2012, 00:04

rashidhai2009 писал(а):Я так понял, Лёха Юрич с вашей помощью зделал своё дело.

разверните мысль , а то не понятно нифига , а курить ( что бы разобраться) неохота ...
rashidhai2009 писал(а):диаг. оборудование и СТЕНД, это разные вещи?

что подразумевается под оборудованием

rashidhai2009 писал(а):Re: Ремонт форсунок

Лёха Юрич » 16 май 2010, 21:26
самодельное.

много времени утекло с тех пор , к самодельному добавился и фирменный безмензурочный стендик ,да и старый ( самодельный) работает прекрасно , ещё вопросы ?
Лёха Юрич

Сообщение Volodimir » 03 апр 2012, 07:59

Хорош сабачится! Есть поговорка- Каждый баран весит за свои яй-а! Говнять время на ремонт форс, при отсутствия знаний, опыта и времени- это просто тупо. Зарбатывай мани и отдай профи. НЕ утрирую до уровня замены фильтра салонного или колеса....! Если это -хоби- лезть во все дырки, тогда +++за это, а пока, ИМХО, мы в основном пользователи.
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение BlkDem » 03 апр 2012, 08:05

Владимир, в очередной раз в восторге от твоей сентенции! :lol:
Volodimir писал(а):НЕ утрирую до уровня

Где граница уровня? ;)
Volodimir писал(а):мы в основном пользователи

Тут не совсем понятно подравнивание. Кто эти "мы"?
У меня руки чешутся залезть в форсунку. Есть полудохлая (как раз льющая). Кто я - пользователь или
Volodimir писал(а):+++

? :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение rashidhai2009 » 03 апр 2012, 08:12

Volodimir писал(а): Если это -хоби- лезть во все дырки, тогда +++за это, а пока, ИМХО, мы в основном пользователи.

В чёй адрес?

Добавлено через 15 минут 3 секунды:
Volodimir писал(а):Зарбатывай мани и отдай профи.

Деньги я заробатываю без РАЗВОДА, но а если ты привык за всё платить бабки-это твоё право, в дырки о которых я предстовления не имею, я не лезу.
rashidhai2009

Сообщение Рома П. » 03 апр 2012, 09:00

Я делал форсы у Лехи Юрича. Плохого ничего не могу сказать, только лестные отзывы,все оперативно и без кидалова. А вот в Бош сервисе такой был развод что я час матом орал и дошел до всех директоров,бухгалтеров и всех остальных. Пытались взять денег за диагностику форс в два раза больше чем договорились, диагностика без распечатки и только на словах, просрочили только диагностику аж на 2 дня. И за ремонт 4 форс хотели взять 46 тыщ рублей!!!!!!!при цене новых 32 т.р. Вот где кидалово и туда лучше не ездить вообще!!!
Рома П.

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT

Сообщение rashidhai2009 » 03 апр 2012, 09:25

В способностях Лёхи Юрича здесь не кто не сомневается, в том числе и я. Вопрос в другом, он утверждает что без дорогостоящего стенда не чего не получится (хотя сам начинал с самодельного) Да, если конкретно заниматся ремонтом форсунок, то стенд нужен чтоб знать что все пораметры совподают, и когда человек тебе предявит что после твоего ремонта они не долго проходили и ты мог ему сказать что я всё зделал ровно и это уже не моя проблема. Ну а вот чисто для себя( у меня просто есть желание) можно обойтись и самодельным.

Добавлено через 11 минут 25 секунд:
Просто не надо нагонять страху, а всего лиш если есть желания, подсказать!
rashidhai2009

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)