Поменял три.
  Поменял три.    Работы на час, дольше собирался. Выкрутились легко, не закоксованы оказались.
  Работы на час, дольше собирался. Выкрутились легко, не закоксованы оказались. Четвёртую не поменял - не понял как снять генератор, иначе не подлезть (или нужен длинный и тонкий торцовый ключ). Кстати, почему родные заворачиваются ключом на 10, а новые под 12 размер?
  Четвёртую не поменял - не понял как снять генератор, иначе не подлезть (или нужен длинный и тонкий торцовый ключ). Кстати, почему родные заворачиваются ключом на 10, а новые под 12 размер?   Сразу не посмотрел, хорошо сосед копался рядом со с своей бибикой, у него головка длинная на 12 нашлась, кто планирует менять - проверьте сразу.
  Сразу не посмотрел, хорошо сосед копался рядом со с своей бибикой, у него головка длинная на 12 нашлась, кто планирует менять - проверьте сразу.

nick10 писал(а):Ночью обещают до -21, специально прогреваться не буду, утром попробую, завтра отпишусь

Эксперимент считаю удавшимся, но всё-таки завтра буду менять и последнюю свечу (на работе договорился с тёплым боксом и коллега обещал помочь), не люблю когда дело не доделано... да и синоптики всё-таки обещают похолодание на выходные...
  Эксперимент считаю удавшимся, но всё-таки завтра буду менять и последнюю свечу (на работе договорился с тёплым боксом и коллега обещал помочь), не люблю когда дело не доделано... да и синоптики всё-таки обещают похолодание на выходные...

Kapitan Aleks писал(а):Снимал ли генератор, или можно обойтись без его снятия?

Менял не сам, но присутствовал при этой процедуре. Ребята скинули ремень, выкрутили верхний болт и отодвинули генератор, крюк для подъема тоже нафик открутили. Больше с генератором возились чем со свечами.Kapitan Aleks писал(а):Снимал ли генератор

, а мастер, в не специализированном сервисе не совсем. Поэтому года он шустро вывернул свечи все но не полностью, особенно из 2 и 3 цилиндра (без нагревательных элементов) понял, что попал на снятие головы
 , а мастер, в не специализированном сервисе не совсем. Поэтому года он шустро вывернул свечи все но не полностью, особенно из 2 и 3 цилиндра (без нагревательных элементов) понял, что попал на снятие головы   . Успокоев его я поехал консультироватся с дизелистами и к официалам. Кстати обломки не смотря на залитую раскоксовку не упали в цилинды и не пытались выстреливать. Нашел мастера в фирменном КИАвском сервисе, который, как и обсуждалось в форуме, протолкнул обломки вовнутрь и тонким магнитом на на гибкой ручке выудил их через отверстие форсунок. Причем в умелых руках на рыбалку ушло не больше часа. По прежнему благодарен мастеру за профессиональную рыбацкую работу и попутно диагностику подвески, причем за очень небольшие деньги и форуму за реальные советы. Давайте делится опытом!!!
 . Успокоев его я поехал консультироватся с дизелистами и к официалам. Кстати обломки не смотря на залитую раскоксовку не упали в цилинды и не пытались выстреливать. Нашел мастера в фирменном КИАвском сервисе, который, как и обсуждалось в форуме, протолкнул обломки вовнутрь и тонким магнитом на на гибкой ручке выудил их через отверстие форсунок. Причем в умелых руках на рыбалку ушло не больше часа. По прежнему благодарен мастеру за профессиональную рыбацкую работу и попутно диагностику подвески, причем за очень небольшие деньги и форуму за реальные советы. Давайте делится опытом!!! 

AleksR писал(а):Чего-то он у тебя долго возился

nick10 писал(а):Всё. Купил все 4 свечи по 700 рублей...
Цитирую: BERU 0 100 222 106 11V (всё что на ней написано).

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4