Перестал заводиться Сорик

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Перестал заводиться Сорик

Сообщение Biz » 24 фев 2010, 16:46

Вот целый день гляжу на это безобразие, как снять этот клапан. Самое простое - снять топливную рампу, она на трех болтах с головками на 12 крепится. Попробовал открутить, ключ слизал, не крутится. Нужно ключи продвинутые искать. Еще придется трубочки от ТНВН и форсунок снимать. :o

Добавил через 20 минут
Снял с клапана обратку и заглушил выход клапана. Через 3 секунды завелась, мою заглушку выбило, и из клапана забил фонтан солярки. Надел обратку. После этого 3 раза глушил и заводил -заводится. Но ехать на ней боюсь, заглохнет где-нибудь, таскать потом запаришься.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Chad » 24 фев 2010, 16:53

Biz писал(а):Вот целый день гляжу на это безобразие, как снять этот клапан.

Во-во, я часа два боролся с впускным коллектором, чтобы три болта выкрутить. И кстати окрутил только два, на третьем просто поднял вверх и выкрутил клапан. Ключ обычный накидной. Срывал аккуратно. А вот сам коллектор был прикурчен как-то очень легко.
Chad

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: "Француз"

Сообщение Biz » 24 фев 2010, 17:51

Впускной коллектор = топливная рампа, я так понимаю. Это цилиндр к кот. подключены все форсунки, ТНВД, датчик давления и в торце стоит клапан. Так?
Biz

Сообщение Chad » 24 фев 2010, 17:56

Нет, топливная рампа это одно, а впускной коолектор это та штука через которую воздух попадает в цилиндры после интеркулера. Как раз в нее упираются болты крепящие рампу. Вот с коллектором я долго и провозился. Совсем неудобная конструкция, если не сказать хуже. Все руки посбивал пока открутил все.
Chad

Сообщение Biz » 24 фев 2010, 19:05

А не получится топливную рампу открутить не трогая впускной коллектор? Вроде 3 болта открутить надо. Правда я их пока даже стронуть не смог. Сейчас поеду ключи покупать.
Biz

Сообщение Balbes » 24 фев 2010, 19:54

Biz писал(а):...С этого клапана идет 2 провода. Зачем?

Это Rail Pressure Regulator Valve так называемая "двойная система контроля давления топлива", работает совместно с Fuel Pressure Regulator Valve, который на ТНВД.
Можешь проверить сопротивление этого регулятора, д.б. в пределах 3,42 - 3,78 Ом при 20 Град.С. Сигнал идет на ЕСМ, ноги 4 и 34 (С02-А, разъем который меньший).
Balbes

Сообщение Biz » 24 фев 2010, 20:00

Balbes писал(а):работает совместно с Fuel Pressure Regulator Valve, который на ТНВД.

Да, мне Дед Форсуныч уже рассказал.

Balbes писал(а):3,42 - 3,78 Ом

Это, видимо, сопротивление обмотки. Сопротивление попробую завтра измерить. Только все равно его менять.
Biz

Сообщение alegons » 24 фев 2010, 21:25

Добрый вечер всем. Таже самая беда- при кручении стартером идет соляра с обратки на рампе. Машина не заводится Только с Эфиром. Минуты через 3-4 после глушения завести можно покрутив стартером секунд 5. Если постоит дольше то только с эфира, или если есть кому крутнуть стртер то можно заткнуть пальцем обратку с клапана на рампе. При глушение обратки даже пальцем заводится как часики. Вопрос к Андрею (Chad). - У тебя идёт соляра из этого клапана или нет.

Добавил через 6 минут
Снимал его уже два раза. Замачивал в бензине .Нихрена не помогло. пробовал на него подавать питание от АКБ 12В. Ни щелчком ни вибрации особо не почуствовал. Такое ощущение что закис поршенёк нём. Кстате по нарущи был немного окислившився(ржавый налёт).
alegons

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение cуккуб » 24 фев 2010, 21:36

alegons писал(а):Снимал его уже два раза. Замачивал в бензине .Нихрена не помогло
тут поможет только замена, испытано на себе :D
cуккуб

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение Biz » 24 фев 2010, 21:41

alegons, а пробег какой?
Biz

Сообщение alegons » 25 фев 2010, 08:53

Biz писал(а):alegons, а пробег какой?

56 тыс.

Добавил через 3 минут
cуккуб писал(а):
alegons писал(а):Снимал его уже два раза. Замачивал в бензине .Нихрена не помогло
тут поможет только замена, испытано на себе :D

Читал что ты менял. Но я так и не понял у тебя этот клапан механический(под головку на 24, слимается по месту) или електро-магнитный(чтобы снять нужно снимать воздушный колектор).

Замечание от модератора: constax
Учимся правильно цитировать собеседников!
alegons

Сообщение Chad » 25 фев 2010, 09:07

Вчера так и не собрал, пришлось отложить на сегодня. Отвечаю Alegons - трубку обратки не снимал, потому и не знаю идет горючка или нет. Сразу как-то не додумался и все разобрал. Клапан у меня под ключ на 24 кажется, потому не снимая коллектор не подберешлся к клапану. Сам клапан выглядит прекрасно как новый. Хотя это еще ничего не значит. Сегодня утром посмотрел на жидкость в которой он мокнет уже вторые сутки - такое впечатление что плавает парафин. Может в этом дело.
Chad

Сообщение alegons » 25 фев 2010, 10:38

Chad писал(а):Вчера так и не собрал, пришлось отложить на сегодня. Отвечаю Alegons - трубку обратки не снимал, потому и не знаю идет горючка или нет. Сразу как-то не додумался и все разобрал. Клапан у меня под ключ на 24 кажется, потому не снимая коллектор не подберешлся к клапану. Сам клапан выглядит прекрасно как новый. Хотя это еще ничего не значит. Сегодня утром посмотрел на жидкость в которой он мокнет уже вторые сутки - такое впечатление что плавает парафин. Может в этом дело.

Не пробовал сделать промывку Winsom. Был когдато на СТО а там стоял сорик с проблемой высокого давления. Они собирались промывку делать ссылаясь на то что распылители позабивались.

Замечание от модератора: constax
Устное замечание за нарушение п.5 Правил форума

Добавил через 40 минут
Вопрос к Biz. У тебя не бывает такого что обороты больше 3 тыс. что на нейтралке что при движении не подымаются. У меня бывает но редко. В основном после того как пытаешся быстро стартануть. Глушу, завожу - проходит. Так понимаю что аварийный режим включается.
alegons

Сообщение Biz » 25 фев 2010, 15:09

alegons писал(а):У тебя не бывает такого что обороты больше 3 тыс. что на нейтралке что при движении не подымаются.

Было при пробеге 25 т.км. Вылечилось заменой топливного фильтра. Известный баг.

Сегодня ночью неспокойно спал. Что-то я упустил. Сегодня провел эксперимент. Снял обратку и разъем с клапана. На обратку одел трубочку. Форсунки отключил, чтобы не заводилась. Завожу. 5 секунд. В трубочке ни капли! Одеваю разъем, завожу. На 1-й же секунде трубочка переполнилась. Измерил напряжение, подаваемое на клапан - 8.6 В. Пока прекратил эксперименты. Надо еще осциллографом посмотреть, если там ШИМ, то 8.6 В мне понятны, а если просто уровень, то, видимо, ключ выходной накрылся. Во как! Либо контроллер неправильно подает напряжение на клапан. А вот почему он это делает - следующий вопрос.

У меня резко ухудшилась ситуация после потепления. Как-то в совпадения не очень верится.

В общем, мое состояние можно описать так: :crazy:

Добавил через 10 минут
А может я просто пытаюсь искать "где светлее"? Я электронщик, и может просто хочется заглянуть в мозги Сорику? :(
Biz

Сообщение alegons » 25 фев 2010, 15:16

топливный фильтр тут ни причём. На новом тож такая беда происходила. Напряжение я тоже мерял. Точно не помню но что то около 9В идёт. Когда крутиш стартером показывает гдело на 1В меньше. Пробовал снимать фишку на работающем двигателе. Глохнет сразу. Значит питание должно подаваться всегда. Пробовал при заводке подключать напрямую 12В от АКБ. Не помогает.

Добавил через 4 минут
В общем, мое состояние можно описать так: :crazy:
Одна надежда на Андрея Chad. Дождаться когда он поставит этот клапан на машину. Может подскажет течёт у него с этого клапана при запуске или нет.
alegons

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)