При -5 гр не запускается

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: при -5 гр не запускается

Сообщение val_grig » 28 ноя 2008, 20:45

yuri писал(а):Пускала черный дым но не схватывала, пока не раскрутил стартером. Когда завелась, секунд 15 не набирала обороты.

Внимание, главный вопрос :wink: : какое масло залито в двигателе и когда менялось последний раз?
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение ShineOn » 28 ноя 2008, 23:01

Евгени писал(а):На СТО говорят надо на свечки посмотреть
Напрашивается именно такой вывод. Кто-то писал на форуме (по-моему, Тошкин или Balbes), что свечи могут казаться электрически исправными (при проверке мультиметром), но не обеспечивать должного накала. Как один из вариантов борьбы (но не панацея) рекомендовали делать разогрев свечей несколько раз подряд до запуска двигателя.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 29 ноя 2008, 16:57

ShineOn писал(а):рекомендовали делать разогрев свечей несколько раз подряд до запуска двигателя.

При этом главное, чтобы аккумулятор живой был.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение yuri » 29 ноя 2008, 19:10

Парни попробовал поставить прозрачные трубки перед фильтром и после , поменял еще раз фильтр , прокачал завел в гараже по началу воздух шел в обоих трубках потом только в той что из фильтра на ТНВД . Покрутил головку Т/Н на фильтре на холстых оборотах воздух пропал, при повышении оборотов воздух сново начинает поступать после фильтра .Вчера дал поработаь 10 мин на холостых перед остановкой хотел посмотреть на утренний запуск . Сегодня утром не стал мучать мороз -30 Хочу заказать подкачивающюю помпочку подозрение на подсос через диафрагму. Ребята вопрос может влиять незначительный подсос воздуха на запуск после длительной стоянки 12 и более часов. Масло залито Mobil 1 5w50
yuri

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: из кореи

Сообщение yuri » 29 ноя 2008, 19:15

Хочу добавить свечи нагревал по разному толку нет
yuri

Доп. информация: из кореи

Сообщение Страусь » 29 ноя 2008, 20:02

Я бы попробовал их заменить. Хотя, блин, дорого.
А так, сильно похоже на меня.
У меня затрудненный пуск начинается с -12 -15.
Пока не на маслаешься, цилиндры не нагреются, не запускается.
Жду морозов, поеду на СТО. Пущай ищут, гарантия все-таки.
Но Урал в зоне проливных дождей. Блин.
Насколько помню обсуждения прошлой зимы, для старта дизеля надо мало. Нужен воздух, нужна зимняя соляра, нужен акко, нужны свечи накаливания.
Соляра зимняя, иначе ты бы вообще не заводился. Воздух есть. Акко у тебя тоже нормальный, иначе не заводился бы вообще.
Как рекомендовал Шерлок Холмс - если исключить все, то останется единственно верный ответ. Каким бы странным он не был.
Опять-таки, прошлой зимой приводились фотографии свечей. Особенно говорилось, что свеча должна светиться только на кончике. Свеча горящая по другому является неисправной.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Argo » 29 ноя 2008, 21:08

Сегодня на конец решил заняться разборками с данной проблемой. Прозвонил мультиметром свечи (предварительно сняв шину питания), результат у трех свечей сопротивление около 2 Ом, четвертая вообще в обрыве (кстати, машина чистый кореец, а свечи стоят немецкие BERU). Выкрутил все четыре, две выкрутились легко, две остальные выкрутились, но не вытаскивались, пришлось прибегнуть к помощи WD. Имея опыт эксплуатации дизеля (имеется Toyota Cresta дв. 2-L TE) данный факт заставил меня задуматься в их исправности, что подтвердилось далее. Побрызгал WD, пошатав аккуратно свечу из стороны в сторону, чтобы WD-шка просочилась во внутрь и разъела кокс. Подождал минут пять и вытащил без проблем. По поводу проверки работоспособности, проверял дедовским способом, мне его подсказал человек который собаку съел на ремонте дизелей, а заключается он вот в чем: выкручиваются все свечи (обязательно), берем медную проволоку 1,5 - 2 квадрата, соединяем все свечи плюс и минус отдельно и подаем напряжение от АКБ следя при этом за равномерностью разогрева всех свечей, если время и равномерность разогрева хоть одной свечи отличается от остальных ее надо заменить. Таким образом на Creste я решил проблему подергивания движка при разогреве, хотя свеча которую я поменял до сих пор исправно трудится у друга в машине. Это я к тому что простой прозвонкой свечей о их работоспособности еще судить нельзя. Так вот вернемся к нашим баранам, снял свечи, соединил их и подключил к АКБ, одна которая в обрыве- хлам, две следующие все ОК разогреваются равномерно, примерно в одно время, а вот и самое интересное последняя свеча (она действительно последняя из 4 цилиндра). Сопротивление у нее как у исправных, а вот нагрев еле еле краснеет и времени даже для этого разогрева ей понадобилось около 2 минут. Результат две свечи под замену, и еще мое наблюдение если свечи закоксованы, это первый признак неисправности.

Страусь писал(а):Я бы попробовал их заменить. Хотя, блин, дорого.

Что касается цены, пришел домой сразу в Интернет на Exist заказал Nipparts/Jakoparts J5 710 302 цена 477 руб. шт.
Прошу прощения за OFF, кто-то спрашивал какой мощности у нас генератор, да не слабый блин 110 Ампер, сегодня когда снимал свечи специально посмотрел.
Буду рад, если мой рассказ кому-нибудь поможет решить его проблему.
Argo

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited

Сообщение Птицевод » 29 ноя 2008, 23:09

Argo
вот чего то дешевые подозрительно у тебя свечи! себе брал беру на экзисте так они по 1200 штука вышли!
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Птицевод

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Страусь » 30 ноя 2008, 04:49

Птицевод писал(а):Argo
вот чего то дешевые подозрительно у тебя свечи!

+1.
У дилера они вообще 1500 стоят.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Argo » 30 ноя 2008, 06:27

Птицевод писал(а):вот чего то дешевые подозрительно у тебя свечи!

Зайдите и посмотрите на Exist.ru, с поиском аналогов. Там даже Denso, меньше 1000, а родные типа от Kia 830, хотя я сомневаюсь что Kia сама их выпускает, в отличии от DENSO. Кто не верит вот ссылка: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=J5 ... rnd=823119
Argo

Сообщение LuTeR » 08 дек 2008, 16:00

to Argo

Nipparts/Jakoparts J5 710 302
расскажи про установку, как аналог то? подошел, работает на равных с родными свечами? вернее немецкими.
LuTeR

Сообщение Argo » 08 дек 2008, 17:53

LuTeR писал(а):расскажи про установку, как аналог то?

Еще пока не пришли, в связи с новыми таможенными пошлинами, срок доставки отодвинули на 10 дней. По старому опыту могу сказать, что большой разницы в работе не будет. А если учесть, что две вообще мертвые, то все будет ОК. Хотя посоветовавшись со знающим человеком, дозаказал еще две. Он сказал (этот человек), что время разогрева новых и старых свечей будет различаться и лучше менять все четыре. Так, что пока результатами поделиться не могу, еще жду пока доставят. Кстати Nipрarts тоже немцы.
Argo

Сообщение stanislav » 08 дек 2008, 18:04

yuri писал(а): турбина подогревает воздух

Это верно-температура после охладителя составляет до 70 градусов цельсия.
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2008

Сообщение Миша_86 » 08 дек 2008, 18:49

У меня все свечи в обрыве. Напруга на них подается исправно, но они не фурычат вообще. Так вот, двигатель заводится до -15, ниже нет. Тоже заказал на эксисте Ниппартсы по 477 руб. :)
В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...
Миша_86

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Были Соренто 2002, черный турбодизель, АКПП, TOD, Limited, Соренто 2007, черный, 3.3, АКПП TOD. Сейчас FORD KUGA 2013, 1.6 EcoBoost АКПП, 4wd

Сообщение Миша_86 » 10 дек 2008, 12:49

Миша_86 писал(а):заказал на эксисте Ниппартсы
Приехал платить, а заказ уже сняли. Сделал предоплату, поехал перезаказывать, а их уже нету. :( Вот такие дефицитные свечки. :)
В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...
Миша_86

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Были Соренто 2002, черный турбодизель, АКПП, TOD, Limited, Соренто 2007, черный, 3.3, АКПП TOD. Сейчас FORD KUGA 2013, 1.6 EcoBoost АКПП, 4wd

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)