Виктор, привет! Спасибо за быстрый ответ-совет!
Боюсь добавлять очистители топливной системы, это может привести к еще большим проблемам. Вся муть, которая держится на стенках бака отвалится и пойдет в систему. Тогда по-хорошему, вначале нужно бак почистить! Кстати на топливном насосе, который в баке, тоже есть фильтр! Надо и его иногда проверять! Жалко сейчас бак полный. Начну с малого, попробую добавить цетан-корректор, посмотрю реакцию двигателя.
Вообще это какая-то непостоянная проблема, одно время детонации не было, иногда еле слышно, вот сейчас сильней звенит. Заправку надо менять!
Я думаю, что проблема с детонацией на разогревающемся двигателе уже не нова, хотелось бы разобраться в физике процесса.
Еще я обратил внимание, что по детонации мало сообщений и ветку автор некорректно назвал. Надо конечно переименовать название данной ветки, например так - "Детонация дизельного двигателя"

и скинуть сюда все сообщения, которые касаются детонации. Просто я столкнулся с проблемой найти данную ветку, писк не помог, пришлось тупо все просматривать.