Машина на ходу заглохла.Похоже на ТННД

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Машина на ходу заглохла.Похоже на ТННД

Сообщение Litvin » 20 май 2013, 21:48

BlkDem писал(а): не ври.

Забирал из ремонта форсы.Хотел новые резинки на них.Ответ:не парься,они тока как направляющие и масло удерживать из под клапанной крышки.Как уплотнение в колодце в клап.кр. Медное---чтоб газы из камеры сгорания под клап.крышку не летели,ну и ... В саму форсунку и без них ничего не попадет.Ни воздух,ни масло.Только через подачу
Так мне толковали.Не имею повода не верить.Поэтому и сомневаюсь, что из за них в форсунке может смешиваться воздух или масло и через обратку сливаться в шприц.
А если корпус лопает,почему соляра в масло?А не масло в корпус.
Litvin

Благодарил (а): 37 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение BlkDem » 20 май 2013, 21:55

Товарищ снимет форсу, поменяет форсу с кольцами, и не будет у него ни пузырей, ни мути.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение sviyag » 21 май 2013, 07:06

Litvin
Спасибо дружище!Я что то то же не верю ни про кольца,не про шайбы...Проблемы есть,но не этого порядка...озвучу диагноз как починюсь,а то так рассуждать,так пол машины под замену,которая вчера еще рысачила
Ни что так не губит девственниц,как любопытство!
sviyag

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Litvin » 21 май 2013, 13:30

sviyag писал(а):Спасибо

Не спеши.Максима слова очень заслуживают чтоб прислушаться. По любому проверить,хорошее дело.Там в теме про ремонт форсунок Стас32 на днях интересные вещи пишет о проверке шприцами, и про истину на стенде.(примерно с 77стр.)

Добавлено через 11 минут 17 секунд:
Может глупо :oops: ,а ты шланг на баке хорошо одел? У меня лично он защелкивается хитро так.Может не до конца оделся и воздух подсасывает?
Litvin

Благодарил (а): 37 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение sviyag » 22 май 2013, 12:16

Знаешь,посещала мысль проверить..Надо опять вскрыть лючок...Мне эти защелки не внушили доверия,хоть вроде бы и все надел нормально..я вообще не особо туда лезть хотел..соседу делать нечего,с понтолыку сбил..Ну разве что убедился,что бак чистый...

Добавлено через 1 день 10 часов 47 секунд:
Litvin
Отписываюсь...Были проблемы с 4ой...Ну я и сам допер,благодаря форуму...Про кольца и резинки, что Максим писал...ну мягко оворя туфта...Я понимаю,когда ребята мнения высказывают,но модератор как бы должен либо что то дельное подсказывать,либо не путать..
Далее...первая форсунка наоборот не лила в цилиндр и нашли клапан на рампе...Сделали форсунку за 8 тыс...не дешево,но не стал ждать,хоть и связался с Лехой Юричем..Работой ребят доволен...накачали до 300 бар..секунд за 10 только до 200 скинула...Хорошие мастера и денег не жалко.Взял бы у Лехи,но разница была бы в 2 тысячи,а ездить надо сейчас,а не через неделю..все равно ему спасибо..давал дельные советы...машина и заводится и прет... Сделали промывку химией...Ожила и первая..так что не стали делать...За удовольствие отдал 14 тыс...
Ни что так не губит девственниц,как любопытство!
sviyag

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2003

Сообщение YAN » 23 май 2013, 22:26

sviyag писал(а):.Про кольца и резинки, что Максим писал...ну мягко оворя туфта...Я понимаю,когда ребята мнения высказывают,но модератор как бы должен либо что то дельное подсказывать,либо не путать..

Тебе виднее!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Пред.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)