Bob's писал(а): Так что теперь жду как же вы это измерили, а главное где взяли допустипое отклонение.
Конечно же ничего я не измерял. Когда я там всё разобрал, то не обнаружил следов износа ни на успокоилелях ни на звездочках ни на самой цепи. Цепь просто была длиннее новой и всё.
Уж давно бы сами залезли и посмотрели что там и как... Я просто купил только цепь за 2200р и доволен результатом.
Жалко что вы живёте далеко, я бы отдал вам старую цепь для исследования)
Возможно при личной беседе под пиво я бы и смог вас убедить, что Экономика должна быть экономной.
Ваше сравнение цепной передачи на мототехнике с ГРМ немного не правильно. Они работают в разных средах.
Мото цепь в агрессивной среде (пыль, грязь, песок, абразивные материалы в том же песке), а цепь ГРМ хорошо смазывается. Она работает в масляном тумане (Масляной пыли). Отсюда и активный износ мото цепи и минимальный износ цепи ГРМ.Цепь ГРМ быстрее вытянется чем износится...
Почему вы решили заняться этим вопросом? У вас гремит цепь или вы считаете что пора менять? Все же меняют вот и вам тоже захотелось что то поменять?) Поменяйте щётки стеклоочистителя..) Дешево и результат очевиден)
На мой взгляд, если провести статистику, цепи рвутся не так часто. Может один случай на сто или тысячу машин. И больше шансов ей порваться на машине с механической коробкой чем с автоматом. Нагрузки, которые испытывает двигатель совершенно разные..
Может мне повезёт и я не войду в число не везунчиков)
Теперь финансовая сторона вопроса. Раз по вашему у всего этого есть критический износ и нужно всё это поменять то в добрый путь.
Ремкомплект в экзисте всех цепей, звёздочек, натяжителей, успокоителей от 20 до 40 тысяч в зависимости от производителя и за работу от 10 до 20 тысяч минимум... Думаю сами вы же туда не полезете?) Я и сам как представлю, что не дай бог придется когда нибудь туда лезть - так оторопь берёт..( Ещё куда ни шло летом, но только не зимой...(( Я имею ввиду среднюю и нижнюю цепь... Верхнюю менять - как два пальца об асфальт..)
Купите лучше жене что нибудь) Она это больше оценит)