Перестал заводиться Сорик

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Перестал заводиться Сорик

Сообщение ASDEAD » 05 дек 2009, 20:32

Если Вы спрашиваете меня то объясняю что у меня полетела 1 форсунка на первом цилиндре та которая от решотки радиатора самая первая. :D Замена её 5 дней назад реанимировала мой двигатель.Теперь заводиться как часы с пол оборотика :Yahoo!: Не понимаю как я раньше ездил и мучился.

Добавил через 4 минут
Кстати плохие форсы можно реанимировать путем скручивания нижней части форсы сам распылитель и заменой на новый расплитель, по стоимости 2500, выкручиваеш и все.Пробывал сам для эксперемента, снял со своей плохой и вкрутил распылитель с форсы друга.Завелась как часы.А тут на форуме писали что нужно их прописывать :D Так вот говорю что это всё ф-ло .. не чего не надо просто заменить и дальше катаетесь как и раньше.Но при условии что вы уверены что она не распляет.Проверить можно как я говорил на рабочем движке, опустите в банку и зведите двигатель увидите как идет распыл.Но эта другая уже история.Удачи
*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ASDEAD
ASDEAD

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Киа Соренто 2.5 Лимитед, Кореец 140л\сил

Сообщение sem » 06 дек 2009, 06:57

"Кстати плохие форсы можно реанимировать путем скручивания нижней части форсы сам распылитель и заменой на новый расплитель, по стоимости 2500, выкручиваеш и все.Пробывал сам для эксперемента, снял со своей плохой и вкрутил распылитель с форсы друга."- я пробовал промывать распылители, ну и всю нижнюю часть форсы(была оч. большая обратка) после промывки и продувки-проверка на обратку-всё ОК. даже лучше других форсунок. катаюсь день - два, опять большой слив. повторяю процедуру. опять стало ОК. опять катаюсь пару дней- и обратка увеличивается. купил новую форсу, поставил(без прописки) и катаюсь без проблем. я к тому , что реанимировать можно, но на долго ли? ИМХО. может я чё не так делал, но показатель по моему не тот который сразу,(хотя и он важен, т.к, понимаем причину болячки)а после проверки под нагрузкой, временем и каким то километражём.
ИМХО.
sem

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: чиповка в чипико. был сорик 2006, 170 л.с,TOD, АТ, кореец. чиповка в чипико. был сорик 2004, 145 л.с,TOD, АТ. чипован.

Сообщение Дед Форсуныч » 06 дек 2009, 09:14

:) При сливе в обратку распылительне при чём , надо седло клапана менять и желательно вместе с мультиком , распылитель это немножко из другова фильма. :)
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение ASDEAD » 06 дек 2009, 17:07

Если форсунка не будет распылять топливо с четырех сторон как это было у меня то топливо будет идти в обратку, проверено и ни кто меня в этом не переубедит,видел собственными глазами, мучался неделю и соласен полностью с "sem", но я имел ввиду не промывку расплителя а замену нижней части форсы.А так конечно ее хватит дня на два :D , я тоже промывал оставлял ее на долгое время в ацетоне, но все бесполезно.
Объясните мне пожалуйста почему тогда как я меняю новый распылитель с рабочей форсы и ставлю ее на не рабочаю, топливо в обратку перестает течь ручьем?? Какое чудо заставило устранить мою проболему.Если форса старая :declare:
*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ASDEAD
ASDEAD

Доп. информация: Киа Соренто 2.5 Лимитед, Кореец 140л\сил

Сообщение Дед Форсуныч » 06 дек 2009, 17:21

Если распылитель конечно забит на столько то естественно кроме как в обратку идти ему некуда , просто в 90% случаев перелива виноват "грибок".
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Сообщение Дед Форсуныч » 06 дек 2009, 17:21

Если распылитель конечно забит на столько то естественно кроме как в обратку идти ему некуда , просто в 90% случаев перелива виноват "грибок".

Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 07 дек 2009, 00:37

Замечание от модератора: ShineOn
По способам ремонта форсунок у нас есть отдельная тема. Завязываем здесь оффтопить!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Argo » 15 дек 2009, 09:28

Всем привет! Нарисовалась такая проблема. На улице -20 (допустим), стоит Hydronic, грею машину им. Смотрю по брелку сигналки (Pandora 2000) температура движка +50. Пытаюсь завести движек, в начале прокрутки вроде схватывает, но не заводиться. Крутил секунд 20, ноль. Плюнул, пообщался с соседом минут пять. Попробовал еще раз завести, завелась с первого раза как не в чем не бывало. Дорогое сообщество, есть идеи?
Argo

Доп. информация: Limited

Сообщение shuher » 17 дек 2009, 12:18

В общем докладаю...
Вчера наконец курьер доставил посылку от Д. Форсуныча (дай Бог ему здоровья :) ), сегодня инсталировал сей девайс.
Если кто помнит я грешил на четвёртую форсу, но после теста с трубочками выяснилось:
1я форса мертва напрочь :( , льёт в обратку со страшной силой (сам распылитель был покрыт слоем шлака :shock: - отверстий не наблюдалось)
2я форса живёт вроде нормально :)
3я фяорса один в один со второй :)
4я форса думаю тоже скоро на замену попросится :crazy: (сливает потихоньку)
Путём недолгих умозаключений решено было менять первую.
Всё заменено в течении 30 минут в гаражных условиях (тест, принятие решения, собственно замена), с двумя перекурами.
Не читал всю ветку, и не знаю кто-нить говорил о возможных ошибках, мож кому понадобится.
1. Заказывая форсу сразу заказывайте болт крепления, стоит копейки - нервы дороже :crazy:
2. При откручивании, закручивании не пользуйтесь звёздочками из наборов с ключами - слизывают грани, на раз - два %)
3. Изумительно срывать болты ударной отвёрткой :roll: .
По результатам замены:
1. Завтрашнее утро покажет - оправданность и полноценность замены.
2. Заводится машина в течении дня значительно бодрее, о скоростных характеристиках, сказать ничего не могу - склизско у нас на дорогах :roll:
Всем удачи, нормального топлива на заправках и поменьше поломок!
З.Ы. Форсунычу РЕСПЕКТ!!! - НЕ РЕКЛАМА!!!
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение Biz » 27 дек 2009, 22:11

Мой Сорик активизировался. Начало было здесь
хочу соренто!!

Но это не важно. Последние три дня уже 4 раза не заводился. Алгоритм моих действий такой:
1. Сразу как понял, что не заводится (кручу на секунду дольше обычного), вынимаю ключ.
2. Вставляю его назад и машина сразу заводится.

По предыдущим случаям известно:
1. Если крутить дольше, то топливо уходит и придется в следующий раз либо долго крутить, либо качать лягушкой.
2. Долго крутить бесполезно. Не заведется.
3. Выключить стартер и включить снова - бесполезно, не заведется.
4. Нужно выключить полностью или вынуть ключ. Вынуть ключ точно помогает, выключить не вынимая ключа - не пробовал. Видимо, надо попробовать.

Предположения (мои) - что-то не включается(электромагнитный клапан), а при следующем включении - включается на рампе, либо глючит иммобилайзер. Логично?

Добавил через 30 секунд
Может какие-то тесты можно придумать?

Добавил через 2 дня
Проверил, достаточно ключ повернуть в положение ACC и сразу заводится. Вынимать не обязательно. Сегодня не завелась один раз.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Sultan » 29 дек 2009, 14:54

Я попал на замену ТНВД на Бош сервисе после стенда сказали однозначно -менять. Теперь поставил новый насос хотелось бы узнать каков примерный срок службы ТНВД? и вообще насколько капризна топл. система у Сорика? Заранее спасибо если кто ответит.
Sultan

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение YAN » 29 дек 2009, 17:31

Sultan писал(а): и вообще насколько капризна топл. система у Сорика? Заранее спасибо если кто ответит.

Да пожалуйста! :) Вообще не капризней любой другой.На своём я отмотал уже 120 тыков и слава Богу всё отлично.Просто есть тех.минимум который нужно регулярно соблюдать и будет счастье!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Biz » 29 дек 2009, 20:38

У меня проблема усугубляется. Сегодня 1 раз завелась со 2-го раза, и еще один с 4-го.
Biz

Сообщение YAN » 29 дек 2009, 22:21

Саша! пора бы пошаманить с форсунками и клапанами! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Biz » 29 дек 2009, 22:57

Да, жду более-менее нормальной погоды. Проведу тест форсунок (хотя в них не очень верится, но примеров на форуме таких неверующих - много), посмотрю, могу ли добраться к клапанам.
Biz

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)