Перестал заводиться Сорик

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Перестал заводиться Сорик

Сообщение ASDEAD » 29 ноя 2009, 18:01

Полностью с Вами согласен, как сказали мастера не просто переливает аж даже ЛЬЕТ!!!! :D
*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ASDEAD
ASDEAD

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Киа Соренто 2.5 Лимитед, Кореец 140л\сил

Сообщение cуккуб » 29 ноя 2009, 18:03

ASDEAD писал(а):буду заказывать 4 форсунки

Конечно хозяин -Барин, но смысл все 4 менять, остальные ещё могут ого-го походить.
cуккуб

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение YAN » 29 ноя 2009, 23:09

Женя! Я бы посоветовал такую вещь.кстати помогает избежать попадания масла в турбину. Маслоотбойник на вентиляцию картера 2.5 CRDI
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ASDEAD » 30 ноя 2009, 15:23

Классная вещь!!, но у меня там слава богу все чисто, думаю заглушить клапан ЕГР и потом когда сделаю автомобиль разберусь с маслом (потому как нужно поездить и посмотреть может масло и в номер будет)вдруг мне просто показалось что у меня оно раходуется. :D
*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ASDEAD
ASDEAD

Сообщение shuher » 01 дек 2009, 06:03

Ну что-ж господа, пришло наверное и моё время. Третий день испытываю проблемы с заводкой Бегемота по утрам.
Если вчера он как-то сам реанимировался, то сегодня пришлось потанцевать с бубном слегка...
1. День первый, на улице -12, с утра машина прогрелась Эбершпехером, на горячую заводится отказалась напрочь :( , постояла часок остыла старт как обычно :) .
2. День второй, на улице -15, машину с утра Эбером не прогревал, завёл с ключа практически как всегда :) .
3. День третий - сегодня, на улице -23, машина слегка подогрета Эбером, заводится отказалась напрочь :shock: , остыла - не заводится :o . Двигатель крутится нормально - акум в норме, масло и т.д. как положено для крайнего севера. Подкачиваю ручным насосом, корефан пробует стартовать - ноль эмоций :( .
Пережимаем общую обратку с форсунок, крутим двиг - по прежнему глухо... :cry: Пережимаем шланг обратки четвёртой форсунки - машина заводится :Yahoo!: и слегка подтраивает сначала, через 30 сек. работа движки нормализуется. Ездим, отогреваем пальцы и радуемся. В течении для машина заводится без проблемм.
Итак пара вопросов к знающим и испытавшим подобные симптомы.
1. Понятно, что четвёртой форсе кирдык приснился, стоит ли диагностировать остальные форсы на перелив (тёплого гаража нет, и устраивать процедуры со шлангами при -25 с ветерком нет никакого желания), или тупо пока заказывать одну?
2. Спрашиваю через форум У Деда Форсуныча разрешения написАть в личку по данной проблеме, для заказа форсы.
3. Какую форсу заказывать? Возможно-ли определить по вину (или внешним осмотром) какие стоят?
4. Будет ли нормально работать новая форса не прописанная в компе (сканеров и специалистов по комон-рейлам нет).
Понимаю, что ответы на мои вопросы кое-где разбросаны по форуму, но честно скажу - катастрофически не хватает времени рыться по поиску!!! Машина нужна как воздух, двое маленьких детей - садик, школа... %)
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Если кто поможет дельным советом или ссылкой буду оч. признателен.
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение GogVan » 01 дек 2009, 08:08

Приветствую, соседей! :D
1. Константин, если уверен, что только одна форса льет, то и заказывай одну. Или все ж попробуй найти теплый бокс (мойки то у вас есть?) - там делов то максимум на час с перекурами, и проверить остальные! Процедура в этой теме описана более чем подробно.
2. и 3. Владимир, ака Дед Форсуныч, не обидится, если ты ему и без разрешения напишешь! Ему нужен твой ВИН, либо посмотри на верхней части форсунки, на торце, написан её код.
4. Про прописку тоже уже писали - не требуется она нам. Главное, если будешь менять сам необходимо хорошо зачистить место посадки форсунки, и заменить резиновое колечко и медную шайбу (идут в комплекте с новой форсой).
Вроде все. Удачи, Костя!
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. :)
GogVan

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Кореец. SuperTOD от BlkDem.

Сообщение sem » 01 дек 2009, 08:39

всё зависит от кол-ва денег в кармане. лучше конечно менять все, т.к. машинка 2002г, и по пробегу скорее всего скоро и остальные крякнут, но и по одной тоже можно.
"заменить резиновое колечко и медную шайбу (идут в комплекте с новой форсой)."-не понимаю!они уже стоят на новой форсе, зачем их менять?

Добавил через 5 минут
и ещё при замене 4й форсы есть нюанс - просто так не вылезет, надо снмать клипсу обшивки и чють приотогнуть бортик. при демонтаже сам увидишь
sem

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: чиповка в чипико. был сорик 2006, 170 л.с,TOD, АТ, кореец. чиповка в чипико. был сорик 2004, 145 л.с,TOD, АТ. чипован.

Сообщение YAN » 01 дек 2009, 09:58

Костя! Тебе,как занятому человеку,опыт СТАНИСЛАВА в картинках! :) Замена топливных форсунок

Добавил через 2 минут
коллеги! Отслеживая переодически тему ,я заметил одну особенность.Чаще всего делает КЕРДЫК почему-то 4-я форса,есть ли научное объяснение этому? :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение snw » 01 дек 2009, 09:59

30 тысяч назад поменял 2 форсы из четырех. Пробег 170 тыс. Недавно проверял оставшиеся форсунки. Пока всё ОК))
snw

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Черненький. Кони и газ как у всех.

Сообщение Marsek » 01 дек 2009, 10:29

YAN писал(а):КЕРДЫК почему-то 4-я форса

Самая "горячая". У меня в свое время лопнул распылитель на 4-й.
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение ASDEAD » 02 дек 2009, 01:20

Привет всем, извините не буду перечислять Ники, наконец то настал мой день Удачи, сегодня я окончательно поборол все болячки моего джипа, как Вы и говорили полетела форсунка 1 цилиндра, при вторичной проверке теста перелива с мензурками, налила так что мама не горюй, потом решил проверить вторым методом проверки, делал это так от 1 форсунки отключил трубку подвода топлива, остальные 3 остались подключенными,также заглушил её болтом, что топливо не лилось на движку,затем отключил обратку от форсунки и подсоединил трубочки в бутылку.После всего этого я завел двигатель на 3 цилиндрах с пол оборота.Заглушил и потсоял около 1 часа, потом снова проверил, все в порядке завелась с пол оборота.Так я вылечил первую болячку (срок 2 недели, место не находил себе) :Yahoo!: У друга взял взаймы ввернул новую форсу и в путь как часы, Дымление перестало так я победил вторую мою болячку :Yahoo!: (клапан ЕГР пока не отключал)
Завтра еду к Форсуночу, за новой форсой отдавать долг другу.Огромное спасибо всем кто помогал мне советами всю эту неделю.Не послушал Вас сразу не начал с Форсунок.Результат поплатился.
Итог клапан ограничения 2300
фильтр масленный 450 +топливный 550+ 8 литров масла Кастрола- 3400 (замена 1200)
продувка и промывка топливной системы 2500 (бак, трубки,)
датчик давления топлива 6000
Форсунка 10500 (плюс расходы на поездки и различные движения)
Не идите по моему пути. :D

Добавил через 10 минут
Отдельно спасибо Fisher и YaN Иих диагоноз с плохой форсункой был правильно поставлен изначально :Bravo:
Последний раз редактировалось ASDEAD 02 дек 2009, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ASDEAD
ASDEAD

Сообщение cуккуб » 02 дек 2009, 01:23

Ну из всего списка лишнее только датчик давления на рампе, так как я говорил он практически не ломается. В замене клапана ничего плохого я не вижу, тем более за такую цену. Ну а масло и фильтры дело святое, все через это проходили :lol:
cуккуб

Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение LongRail » 02 дек 2009, 18:29

полетела форсунка 1 цилиндра

Страницей ранее:
4 форсунка в отличии от 3 остальных налила так что у меня не хватило шприца и даже перелила.

Просьба уточнить первая или четвертая? Или они друг на друга влияют?
LongRail

Доп. информация: Кореяночка,
С маслом ZIC-5000 в двигателе!
(был ENEOS Super Diesel а Neste Turbo LXE перестали продавать)

Сообщение sem » 03 дек 2009, 15:56

да уж - тут я тоже что то не понял.
то 1я кирдык, то 2я? :?:

Добавил через 1 минуту
тоесть 4я
sem

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: чиповка в чипико. был сорик 2006, 170 л.с,TOD, АТ, кореец. чиповка в чипико. был сорик 2004, 145 л.с,TOD, АТ. чипован.

Сообщение Volodimir » 04 дек 2009, 20:14

Выслушал, понял и загнал на KIA -сервис,бабло плати- ноу проблем.В дальнейшем будет видно!

Добавил через 2 минут
Т.Е. Девочку забрал, не обижается,заплатил и нет проблем(на сегодня,суеверен)
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)