Nordik писал(а):Неужели нельзя поставить счетчик (как для голосования или опросов), что бы каждый обладатель пока ещё здорового авто мог отметиться на форуме.
mimas писал(а):Друзья мои.Я вот чего не пойму,так это позицию КИА-моторс.
mimas писал(а):Ведь они наверняка отслеживают форумы по их машинам.
mimas писал(а):И наверняка понимают,что по дизельным Соренто существует немаленькая проблемма.
mimas писал(а):Так чего ини ждут?
mimas писал(а):Пока эта проблемма разрастется в скандал,который ударит по их репутации?
mimas писал(а):Не в их ли интересах решить эту проблемму как можно скорее и как можно тише.
mimas писал(а):Или они не дорожат нашим рынком?
mimas писал(а):Конечно это обойдется им вкакую-то сумму,но я думаю эта сумма будет гораздо большей если пострадает их репутация.
mimas писал(а):И станут ли покупатели после этого брать новые Соренто,большой вопрос.
mimas писал(а):Так что,я думаю,в их интересах побыстрее закрыть эту тему.
mimas писал(а):А иначе нам прийдется перейти от разговоров к действиям,например послать к руководству КИА-моторс наших представителей с требованием изложить в письменной форме отношение к данному вопросу.
mimas писал(а):В конце концов привлечь к этому делу юристов.Потому что,если у кого-нибудь случится авария с серьезными последствиями,по известной нам причине,и человеку прийдется подавать в суд на КИА-моторс,чтоб они не делали удивленных глаз,мол первый раз слышим об этой проблемме.
mimas писал(а):Потому что,если у кого-нибудь случится авария с серьезными последствиями,по известной нам причине,и человеку прийдется подавать в суд на КИА-моторс,чтоб они не делали удивленных глаз,мол первый раз слышим об этой проблемме.
mimas писал(а):скандал,который ударит по их репутации
Можно вынести туда ссылку на сообщение, в котором Влад ведёт список. Сам список туда выносить чисто технически нет смысла, иначе он к нему доступа на редактирование не получит.IvanS77 писал(а):Если эту статистику вынести на 1-ую страницу и там иметь возможность её корректировать - это было бы гораздо удобнее!
Чисто технически такую голосовалку сделать легко. Только где гарантия, что отметятся все обладатели? У нас на форуме зарегистрировано 6102 пользователя. Из них пишут на форуме две-три сотни от силы, остальные зарегистрировались исключительно для разового прочтения. Да и по-любому, такой способ учёта не даёт никакой достоверной статистики, потому как надо учитывать ещё кучу параметров - пробег, режим эксплуатации и т.п. Посему и делать именно такой инструмент нет никакого смысла. Вот списки номеров двигателей у дилеров - это инструмент, и желательно напроситься к какому-то из дилеров, который по информации коллег проводит подобную проверку.Nordik писал(а):счетчик (как для голосования или опросов), что бы каждый обладатель пока ещё здорового авто мог отметиться на форуме ... если есть техническая возможность посчитать проблемные Сорики на форуме
Письменный ответ на этот вопрос уже неоднократно публиковался на форуме нашими коллегами, они с этого как раз начинали всю процедуру. Не без оснований полагаю, что ответ будет просто скопирован из готового шаблона.mimas писал(а):А иначе нам прийдется перейти от разговоров к действиям,например послать к руководству КИА-моторс наших представителей с требованием изложить в письменной форме отношение к данному вопросу.
Вот это правильное (возможно, единственно правильное) решение! И примеры положительного решения (т.е. в пользу автовладельца) на форуме тоже есть. правда, если мне не изменяет память, все положительные решения были приняты для машин с уже стуканувшими движками, для тех же, у кого мина замедленного действия, прецедентов пока что не было.mimas писал(а):В конце концов привлечь к этому делу юристов.
Для этого в Бронницы ехать не обязательно, можно прямо в салоне спросить. Я при каждом посещении Ти-Рэкса этот вопрос задаю, ответ постоянный: как только появится официальная информация, сразу скажем. Неофициальные вещи подолгу обсуждаем, но к делу наши догадки не пришьёшь - дилеры всего лишь проводники политики производителя, и самостоятельно ничего делать не будут.мед писал(а):А кто нибудь затрагивал сей вопрос на встрече на полигоне в Бронницах у нашего любимого дилера Ти-Рэкс??? Так сказать в приватной обстановке
Почему нет? В плане убеждения новых покупателей Алексей уже пояснил разные стратегии общения. В плане возможных замен по гарантии разумный дилер никогда не побоится, ибо он не только сам не несёт никаких расходов, но более того, он на работах по гарантийной замене ещё и зарабатывает. Все расходы по гарантийной замене ложатся на плечи производителя, и если он готов производить модель дальше, значит он более менее уверен в том, что расходы по поддержанию гарантии не выходят за допустимые рамки.tatrist писал(а):Только вряд-ли кто-то из дилеров теперь возьмётся ими торговать
krot79 писал(а):IvanS77 писал(а):у дилеров в Минске были только номера шатунов или ещё есть номера движков, где стоят эти шатуны?
Я думаю что речь целесообразней вести про VIN авто, выпущенных в определенном интервале времени, т.к. просят приехать далеко не всех. А вообще у них скорей всего есть все данные, но только уж под больно большим секретом.
Олег71 писал(а):уже будет ТРЕТИЙ двигатель
Диапазон номеров потенциально опасных двигателей указан в этой теме, можно по нему примерно ориентироваться.alexpz писал(а):какой же авто, теперь уже от Хендая, попадает в зону риска
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5