Такая проблема: недавно заметил, что патрубок перед коллектором и клапан EGR в масле. думал турбина, но патрубки, идущие от турбины сухие. масло за 1000 км вроде не ушло. Подскажите пожалуйста что это может быть? sorento 2.5 CRDI 170 л.с. двиг. D4CB
Не совсем понятно. Но скорее всего где то там пропуск воздуха, захватывает картерные газы, поэтому в масляной грязи, надо искать источник. Или утечка не большая и воздуха хватает или не замечаешь черный дым под нагрузкой (при обгоне например). посмотри упругость патрубка на оборотах 2-2,5 тыс.
я уже просил товарища проехать за мной когда газу хорошо дам. дыма нет. если только совсем несущественно как у всех дизелей. на новом ix35 даже больше говорит чем у меня дыма. а если патрубок помягче станет это что?
Утечка воздуха. У меня лопнул патрубок, тоже был в масляной грязи, трещина росла, появился черный дым, расход увеличился. Описывал, вроде, в теме про глушение ЕГР, почитай. Патрубок заменил, черного дыма нет, даже
Замена патрубка поможет !!! уверен на 80 % ! у Антона ака АнтоХХХа было тоже самое (маленькая дырочка в патрубке ) , на холостых всё ок а на оборотах начинает кидать масло . и через несколько сот км случился клин турбины !!!(проверь люфт крыльчатки турбины ) Удачи !!!