Двигатель иногда запускается, иногда нет. Что может быть?

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Двигатель иногда запускается, иногда нет. Что может быть?

Сообщение aleks40370 » 22 ноя 2009, 20:16

История началась,если она имеет связь,еще в феврале.Стояли морозы около -40,а мне край нужно было ехать в дальнюю поездку.Чтобы не попасть в мороз с топливом на заправке я взял с собой в дорогу уже проверенную солярку из расчета что пока доеду из Сургута до Тюмени,а это строго на юг,должно потеплеть,а там уже проще.Проехав около трехсот км. неожиданно заглох двигатель,остановился и без проблем завел,немного струхнул,всетаки не лето.Проехал еще километров двести опять заглох и опять без труда завелся,у меня был с собой фильтр,заехал на станцию заменил и в путь,далее на протяжении двухсот км. глох раза три,но уже все хуже и хуже заводился и в конечном итоге не завелся,загорелся ЧЕК.На галстуке притянули на СТО к оф.дилеру,загнали на диагностику,а пока я его заводил потом тащили с огнями сдох аккум.,на сканере показала ошибка,меня в зону ремонта не пустили,но сказали,прекращение подачи топлива.В общем пока заряжали аккум.,видимо машинка отогрелась и завелась.Решили что Дед Мороз сделал свое дело.
С тех пор проехал 25000км.Выхожу утром неделю назад -4 градуса заводить,хрен, второй раз,опять хрен.Зашел домой чешу репу пол часа,думаю,а может автомат на "D" стоит,пошел смотрю,нет на "Р".дай попробую,только ключь повернул сразу запустился.Ну думаю свечам пепец подкрался.Ездею день,другой,третий без проблем,все зашибись.Еду по трассе ровненько без резких движений вдруг глохнет,останавловаюсь завожусь без проблем,дальше хуже, еще заглох,плохо завелся,потом еще и еще,а после стоянок еще хуже,с трудом,но заводится,а несколько раз с пол пинка завелась.
Причины ясны,проверить форсы на льют не льют,давление в рампе,клапана,я на эту тему весь форум перечитал.У меня назрел вопрос:"Если износ ТНВД или Форсунок,он же не может бать периодическим,он если износ, значит износ не может же он то быть, то не быть. Или клапан засорился, соринка же не может его то засорять то нет." Записался на вторник к хирургу посмотрим что медицина скажет. :crazy:
У меня к Фарсунычу вопрос:" По чем нанче ТНВД на моего красавца? Ну и форсунки тоже." :Rose:

Замечание от модератора: ShineOn
1. Тему переименовал. Основание: п. 8 "Правил форума"
2. Вопрос о стоимости ТНВД лучше задать вот в этой теме: Продажа топливной аппаратуры для дизелей (недорого)
aleks40370

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: кожа и всякие разные приятности

Re: Спасайте кто может

Сообщение Accent-58 » 22 ноя 2009, 20:37

у моего друга подобное было. Оказалась форсунка лилиа.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение aleks40370 » 22 ноя 2009, 20:40

Я понимаю,что форсунка льет,но она же не может на протяжении какого то времени то лить то не лить.
aleks40370

Сообщение Fisher » 22 ноя 2009, 20:49

А уровень масла не вырос?
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение aleks40370 » 22 ноя 2009, 20:54

Нет.уровень масла стабилен.
aleks40370

Re: Двигатель иногда запускается, иногда нет. Что может быть?

Сообщение YAN » 23 ноя 2009, 10:48

похоже на не корректную работу клапана ТНВД .Но диагностировать нужно комплексно от ТНВД и до форсунок.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Андрей59 » 23 ноя 2009, 12:27

Посмотри сетку топливозаборника в баке, так же плотность соединения трубок в топливной магистрали и их целостность, очень похоже на подсос воздуха. Проверить на герметичность магистраль можно с помощью вакуумометра, вставляешь его вместо сетки в топливозаборник (или просто в шланг подходящий к топливному баку) и штатным ручным насосом создаёшь разряжение, при падении вакуума надо заглушить исходящие с насоса штуцера, этим проверяются клапана насоса, если падение продолжается - ищи место подсоса дальше.
Андрей59

Сообщение Karapuz. » 23 ноя 2009, 12:31

а лампочка иммобилайзера исправно горит? может иммо отходит
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение YAN » 23 ноя 2009, 12:34

А на 2005 годе есть сей девайс? Возможен ГЛЮК сигналки.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение Андрей59 » 23 ноя 2009, 12:43

Товарищи, читаем внимательней!!! Сканер показал прекращение ПОДАЧИ топлива. Мне кажется, что ни сгналки, ни иммо, если конечно не стоит дополнительный запорный клапан от угона, ни при чём.
Андрей59

Сообщение aleks40370 » 23 ноя 2009, 15:27

Сигналка не стоит вообще.
Короче в сервисе временно отказали по причине эпидемии грипа,видимо хирург заболел. :cry: Начал применять собственные силы.снял клапана промыл,продул,результат нулевой.Купил в аптеке шприцы 20-ти мл. На максимально коротеньких трубочках подключил к обратки форсунок, кручу стартером пять секунд, первая и вторая-в шприцах сухо, третья-чуть-чуть на донышке, четвертая-8 мл. :crazy: накачала.Вопрос: это возможная причина очень плохого запуска? Или еще требуется проверить ТНВД,здесь уже своими силами не справиться.А трубопровод на геметичность тоже проверил,берется топливный насос(бензиновый) от ТАЗика,у меня был с девятки,присоединяем к шлангу например из бака,а второй конец через шланг в канистру с солярой,качаем насосом,девятошным, в магистраль,то есть создаем давление,где не герметично сразу увидете,будет или сыреть или,уж если совсем плохо потечет топливо.У меня сухо. :Yahoo!:
aleks40370

Сообщение YAN » 23 ноя 2009, 15:36

Почитай сообщения Игоря ака СТИНСа и всё поймешь! :) Перестал заводиться Сорик
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение aleks40370 » 23 ноя 2009, 16:41

YAN писал(а):Почитай сообщения Игоря ака СТИНСа и всё поймешь!

Я уже на сто раз это все перечитал,Аварийный клапан сброса на рампе тоже проверил,ни капли не нерепускает.Все понятно,форса льет не создает нужного давление ,башка не дает команды на срабатывание форсунок.Вопрос в другом,нет в данный момент спеца который бы замерил давление ТНВД,а промедление смерти подобно.Может быть не стоит ждать,а заказавать форсунки(одну или две) или же все таки насос тоже не работает.
aleks40370

Сообщение cуккуб » 23 ноя 2009, 17:33

подсоедини манометр(или как там называется прибор для измерения давления жидкостей) на выходе с ТНВД, помаслай стартером, вот и будет тебе давление. Мне таким образом на СТО меряли. Вообще ТНВД сразу в рампу топливо дует, для этого и стоит на рампе датчик посередине рампы, он и показывает давление в рампе.

Добавил через 1 минуту
С форсами и ТНВД не спеши, купить всегда успеешь, а дело может и не в них, к примеру может воздух подсасывать ручной насос(лягушка)
cуккуб

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение aleks40370 » 23 ноя 2009, 22:56

cуккуб писал(а):Вообще ТНВД сразу в рампу топливо дует, для этого и стоит на рампе датчик посередине рампы, он и показывает давление в рампе

Да это и ежу понятно что стоит датчик,только он показывает давление не мне,а мозгам машинным.А для того чтобы увидел давление от насоса Я,для этого нужно приспособить через какой то тройник манометр.или просто в глухую прикрутить его к трубке. :oops:

Добавил через 4 минут
cуккуб писал(а):С форсами и ТНВД не спеши, купить всегда успеешь, а дело может и не в них, к примеру может воздух подсасывать ручной насос(лягушка)

Я же объяснял что проверял на подсос воздуха с помощью дополнительного насоса.Все герметично.

Добавил через 40 минут
Никола описал как проверить форсы в статике Проверка обратки форсунок в статике. У него трубки какого диаметра и 200 мм. я смотрю у него на фотке на четвертой много налило и в других тоже есть,а у меня в 1 и 2 вообще нет,в 3 совсем нимного,а в четвертой налила 8мл.Вот Николены 200 мм. соответствуют моим 8мл. в шприце?
aleks40370

След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)