Дорестайл. После замены ТНВД - нет тяги, машина не едет

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Дорестайл. После замены ТНВД - нет тяги, машина не едет

Сообщение Stas32 » 08 июл 2013, 08:40

kirja писал(а):пошло скопление карьерных газов , у турбины пошло масленное голодание и она вышла из строя( развалился вал

Как то газы и масляное голодание из разных опер. Если только газы влияют на состояние масла, забивают его сажей, что и может стать причиной выхода из строя турбины.
kirja писал(а):а после вышло масло через плохо закрученную форсу

Это сколько ж должно выскочить масла, чтоб наступило масляное голодание? К тому же сначала должно улететь масло, затем развалиться турбина а не наоборот.
Изображение
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение anton_gl » 08 июл 2013, 11:59

У меня пробой был по двум форсам. Машина дымила, но масло никуда не вылетало. Да и если маслянное голодание наступило, движку бы кирдык раньше пришел, чем турбине.
Кстати Стас, форсы я все же заменил, с полной промывкой топливной. Форсы на стенде показали, что у одной (самой первой) был небольшой перелив на максималке. Который тут же при мне и устранили. Остальные все в норме. Заодно и заглушили ЕГР. Не скажу , что димамики прибавилось, раньше из-за дыма боялся больше 2000 накручивать. Но сейчас на 3000-3500 дыма нет. А вот двигатель (как мне кажется) без ЕГР чуть жоще работать стал. Хочу еще проследить теорию Николая - динамику потемнения масла без ЕГР. Пока накатал 300 км. Масло уже темное. Но это еще ни о чем не говорит. Надо бы 2-3 замены подождать.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение Stas32 » 08 июл 2013, 14:57

anton_gl писал(а):динамику потемнения масла без ЕГР. Пока накатал 300 км. Масло уже темное. Но это еще ни о чем не говорит. Надо бы 2-3 замены подождать

Сразу не проверишь. Или как я, сделал промывку тремя подряд заменами масла с интервалом в 500-700 км. Так вот 3-я замена потемнела ближе к 3 тысячам. В принципе, сейчас так и темнеет в районе 3 тысяч теряет прозрачность, к 5 тысячам становится довольно черное, но следов гари на белом листе не оставляет, а вот к 8 тысячам уже имеет сажу но только в 1/5 пятна на бумаге к 10 тысячам почти половину пятна. Это с заглушенным ЕГР. В общем, я пришел к выводу, что при использовании авто в основном на трассе и щадящем режиме в городе 10 тыс до замены вполне нормально. Если пробки и частые покатушки а также зимой, я меняю на 7500-8000 км.
Изображение
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение deka » 08 июл 2013, 17:42

kirja писал(а):карьерных газов

Долго буксовал в карьере?
deka

Благодарил (а): 33 раз.