Кусок фольги кусок упал в двигатель. Опасно для для движка?

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Кусок фольги кусок упал в двигатель. Опасно для для движка?

Сообщение DANKO » 19 апр 2010, 06:34

Коллеги, спасибо большое всем Вам за отзывчивость...
Промывал маслом, жижа слилась очень чёрного цвета…
:) По причине, так как у меня было смешано масло (в дороге через щуп масло давануло)
изначально заливал Liqui Moly Molygen 5W-50 пришлось долить Shell Helix Diezel Plus 10W40 (примерно 5-6литров), так ничего не было вообще.
И эти канистры оказались последними... на ближайшие 500км...
Пробега у авто практически нет, 30тыс.км за 2,8 года...
Движок разбирать (крышку клапанную снять, потом может ещё и поддон придется снимать) прокладки надо - не надо??? может и не стоит???
а им (этим мастерам) отдавать на СТО, которое специализируется только заменой масла вообще не вижу смысла….
Вдруг потом ещё что-нибудь забудут… Ехать на другое СТО и за этих раздолбаев деньги платить???
Сам тоже не специалист, могу фильтра поменять, открутить прикрутить колеса :D , но в мотор сам не полезу :o
DANKO

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение ПаVел » 19 апр 2010, 09:55

DANKO
DANKO писал(а):...(в дороге через щуп масло давануло)...

а что случилось? почему давануло?
Изображение
Sorento, 2.5TD (170 л.с), 2007г., Part-Time, AT
ПаVел

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: пробег 96 тысяч

Сообщение YAN » 19 апр 2010, 10:11

Spocker писал(а):Из под крышки она сначала пойдет в картер, а вот следующий этап это маслоприемник.

Интересно знать,а каким образом? диаметр масляных каналов много раз меньше,чем горловина канистры масла.И в масляный канал она попадёт только если затолкать карандашом. :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Spocker » 19 апр 2010, 10:37

YAN писал(а):Интересно знать,а каким образом?

Честно скажу, как точно устроен блок цилиндров в моторе "Соренто", не знаю. Но по аналогии с жигулевским, где тоже цепь стоит, а не ремень. И зная жигулевский мотор очень хорошо (эх молодость), могу предположить, что в области цепи, не то что фольга, крышка от канистры проскочит. Если кто то точно знает как именно масло возвращается в поддон, на "Сорентовском" дизельке, может подсказать, и уж если я ошибаюсь с огромным пространством под передней крышкой, значит уже легче создателю темы, и искать фольгу стоит в самом деле под клапанной крышкой. Но я бы по любому не оставлял ее в моторе. Зачем такие риски.
Тут подумал и решил дописать. Если только "маленькие" масленые каналы являются магистралями возврата масло в поддон. Ну тогда ситуация может быть такой. Фольга перекрывает собой "маленький" масленый канал, масло возвращается не в полном объеме в поддон. Итог, опять же масленое голодание, и "пиз...ец" мотору. Вот так. Мое мнение не изменилось - доставать фольгу, однозначно.
Последний раз редактировалось Spocker 19 апр 2010, 11:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Spocker

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: сейчас VW Touareg R5 2,5 D, был Sorento 2,5 D 2008

Сообщение Vicktor2009 » 19 апр 2010, 10:48

YAN писал(а):И в масляный канал она попадёт

Про цепь забыл !

Добавил через 20 секунд
Я уже опоздал :)
Vicktor2009

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение kral796 » 19 апр 2010, 19:53

Spocker писал(а):как именно масло возвращается в поддон

как и в жигулях...
Spocker писал(а):Если только "маленькие" масленые каналы являются магистралями возврата масло в поддон

не являются, хотя как посмотреть... оно же по кругу ходит :)
Spocker писал(а):"пиз...ец" мотору

- не наступит. :) фолга как вариант помолится коромыслами и гидрокомпенсаторами и распредвалами... потом остатки в цепь смоются... потом если что и останется - в поддон...если чего через сетку прососет - в фильтре останется либо по шатунам размажется (укрепив их :) ) то что прилипнет на сетку - не забьет ее и не приведет к голоданию т.к. она больше 2-х кв.см. явно (хотябы по картинке на экзисте или кия-трейд...) :oops: после остановки двигателя осядет в поддон... и усё :wink:

Ну если уж вовсе переживаешь что МЕТАЛЛ АЛЮМИНИЙ с другом ЦЕЛОФАНОМ :shock: по двигателю летает в гиганском объеме :D то можно через тыщу другую еще раз масло поменять! с движком как с кашей - маслом хорошим не испортишь! :D
Изображение
kral796

Благодарил (а): 65 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Пред.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)