Плавают обороты на холостом ходу

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Плавают обороты на холостом ходу

Сообщение sunflower_1987 » 30 мар 2010, 21:42

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. У меня авто Киа Соренто 2002 г.в., 2,5 л., турбодизель. Плавают обороты на холостом ходу с 500 до 800. А с улицы слышно, что движок работает с перебоями что на горячую, что на холодную. С утра бывает и такое, что может полминуты поработать и заглохнть. А может и работать нормально. Короче, как ему вздумается. Вчера поменял топливный и воздушный фильтры, промыл датчик воздуха. Но ничего не поменялось. На панели приборов ни "ЧЕК" ничего не горит. Посоветовали съездить на диагностику, никаких ошибок не выявили. Приехал на сервис - мотор начинает работать нормально. Уезжаешь - начинается та же песня. Прочитал на форуме про клапан егр - может, в нем дело? Мастера говорят, либо форсунки, либо тнвд. Посоветуйте, кто что знает. Заранее спасибо.
sunflower_1987

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Re: Плавают обороты на холостом ходу

Сообщение Pahan » 31 мар 2010, 06:24

Рекомендую почитать довольно свежею тему "Неустойчивые обороты ХХ (дизель)" . Очень похоже на регулятор давления. Можно выявить данную неисправность сняв графики (или просто пказания) давления в рампе на ХХ (насколько я помню долно быть 270 бар). Лечиться довольно просто. Либо просто чисткой регулятора карбонклинером, либо новым регулятором (примерно 4-4,5 тыс.). Единственная проблема, я не смог сам до этого регулятора добраться (до одного болта не смог подобраться), но на сервисе за процедуру чистки взяли всего 500 руб. Удачи, отпишитесь по результатам.
Pahan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: сейчас Renault Kaptur. Была Sorento BL, 2005 г.в. 2.5TD 174 л.с., TOD, 5AT, "Кореец", 7 мест, комплектация Premium

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)