Черный дым при запуске

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Черный дым при запуске

Сообщение kolesov2006 » 28 мар 2010, 06:20

Добрый день! Перелистал весь форум ни чего не нашел, по моей проблеме. При запуске на холодную из выхлопной выходит клуб чёрного дыма, дальше нормально, и при прогретом токого нет, сервесьены говорят все нормально так и должно быть, но я то знаю что раньше такого не было, и масла не добовлял от замены до замены, а сейчас 350 гр. на 1000 км. Подскажите пожайлуста, в чем дело и где искать причину ?
 Замечание от модератора: YAN
Название темы поправил.п.8"Правил"
kolesov2006

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Re: опять про чёрный дым

Сообщение Павел_Олегович » 28 мар 2010, 09:13

Скрее всего не работает какая-то из свечей накала, а может и не одна, двигатель запускается на нескольких цилиндрах, а на том, котором свеча не работает,пока не прогрелось - все в трубу. У меня такая же проблема, вот планирую менять свечи.
kolesov2006 писал(а):Добрый день! Перелистал весь форум ни чего не нашел, по моей проблеме. При запуске на холодную из выхлопной выходит клуб чёрного дыма, дальше нормально, и при прогретом токого нет, сервесьены говорят все нормально так и должно быть, но я то знаю что раньше такого не было, и масла не добовлял от замены до замены, а сейчас 350 гр. на 1000 км. Подскажите пожайлуста, в чем дело и где искать причину ?
 Замечание от модератора: YAN
Не нужно цитировать всё сообщение.Выдели ту часть,на которую хочешь ответить. Учимся правильно цитировать собеседников!
Павел_Олегович

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Re: Чеоный дым при запуске .

Сообщение YAN » 28 мар 2010, 12:26

kolesov2006
В верхнем правом углу есть рамка"ПОИСК".забей туда свою проблему"Черный дым"и нажми поиск.И ты увидишь,сколько раз мы обсуждали эту проблему.Учись пользоваться поиском,пригодится. :) Причин много,от ЕГРа(заклиненного в открытом состоянии) до переливающих форс.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)