Balbes писал(а):А может тут не датчики скорости, а АБС? Шестеренки АБС смотрели?
О--О!!!! Вчера распечатал инфу по раздатке, полученную от г-на FRUKT - спасибо. Отличная штука куча информации и даже в цвете. Жаль только что по английски я знаю только Хенде хох и Гитлер капут. Кстати переправлю эту инфу дочери, она пару слов по английски знает. попробую перевести полностью на русский. Если получится обязательно поделюсь.
Тем не менее понятна стала одна очень полезная штука: Действительно на мозги раздатки приходит информация с АБС. Но только не с датчиков колес а из самого блока управления АБС. Причем при не активном АБС т.е. при обычном движении на блок управления ТОД приходит 4.5-5.5V. Но если происходит экстренное торможение т.е. до момента срабатывания АБС, то как только активизируется АБС напряжение подаваемое на ТОД падает до 0.9V и менее.
А ТЕПЕРЬ СЛАДКОЕ: при активном АБС система ТОД жестко-принудительно фиксирует распределение нагрузки между осями в соотношении 30:70. Наверно для повышения управляемости машины.
Получается, что в теории, если по какой-то причине исчезнет сигнал 4.5-5.5V от АБС допустим, обрыв, контакт или кто-то додумается снять АБС то ТОД распознает это как сработку АБС и втупую врубает режит 30:70, получается тот самый злополучный эффект полу-жесткой блокировки который меня и долбит. Осталось проверить теорию на практике.
Однако нельзя исключать и вариант неверного распознования угловых скоростей измеряемых датчиками. Если будет глючить любой из них можно получить тот-же эффект.
ВСЕ, ПОЛЕЗ В МОЗГИ.