Андрей59
» 29 сен 2013, 21:52
Честно говоря буксую я мало и не припомню, что бы у меня на соренто были удары при включении передка, как при движении по раскисшей дороге так и при переключении из D в R в грязи или снегу при буксовании, но зато у меня есть такие удары на рвр, хотя там честный постоянный полный привод с тремя дифами, удары в нём происходят по двум причинам - запоздалое переключение акпп и люфт в шлицах кардана, получается так, что газу я уже дал, обороты выросли и тут переключается акпп например из D в R, хотя я рычаг в R перевёл ещё до нажатия на педаль газа, естественно получается удар, как если бы я на мкпп сцепление бросил на 2000-3000 об, зазор в шлицах добавляет ко всему этому звонкий щелчок, может быть это описание натолкнёт тебя на новые мысли.
Я бы начал искать с трансмиссии, поднял одну сторону, подал на муфту напряжение, рычаг в нейтраль, крутим одно колесо и смотрим на движение всего остального, если мелом сделать метки на резине можно измерить угол поворота в холостую, характеризующий суммарный люфт в трансмиссии. Ну и на всякий случай рычаг в парковку и смотреть зазор в шлицах с акпп на раздатку и в раздатке в шлицах у понижающего редуктора, люфт в них будет минимальный и удара от него не будет, но щелчок давать может.