GeodeZ писал(а):что технически это, видимо, намного сложнее/дороже
Это не сложнее и не существенно дороже. Проблема в другом. У нас там стекло с сильным затемнением. Инверсный дисплей просто ослепнет и станет нечитаем.
Вопреки опасениям, текущий дисплей абсолютно не мешает ночью. Я бы даже сказал, что яркость в очень солнечный день недостаточная. Но учитывая, что управление вслепую не подразумевается в принципе (по соображениям безопасности в том числе)*, то это не недостаток.
Если же попытаться выполнить устройство на другом типе дисплея, вот тогда ценник изменится раза в полтора минимум, плюс, не факт, что другой дисплей столь же гармонично впишется в интерьер. Я серьезно не хочу уходить от LCD дисплеев. Это оптимум по энергопотреблению/надежности/ремонтопригодности. Светодиодные матрицы кушают больше, выглядят инородно, требуют специальных схем управления. Про газоразрядные трубки вообще молчу - мы просто не подберем нужное из имеющегося на рынке.
GeodeZ писал(а):чтобы совсем не выделяться из общего интерьера
Можем провести эксперимент на незнакомых людях. 9 из 10 скажут, что это стоковый дисплей

GeodeZ писал(а):Свечение просто цифр/букв не так маячит в темноте в глаза, как целый светящийся прямоугольник.
Ничего не маячит. Все к месту. Мы же с коллегами это вживую видим

*вслепую работает кнопка "Set" - переключает режим "Авто"/"Блокировка".
Добавлено через 13 минут 43 секунды:В списке обновление.
Mr.Vladislav