Автомашина с переключателем AUTO и 4x4 LOW. Про режим AUTO очень хорошо написано здесь
http://kia-fx.ru/faq/sorento.php?i=4wd а вот про режим 4x4 LOW кто может что сказать? Понятно, что в этом режиме включается полный привод, развес между мостами 50:50 но что с дифференциалом, он в данном режиме полностью заблокирован? Я почему спрашиваю, у меня как раз машина AUTO и 4x4 LOW в режиме AUTO вобще все отлично, на неровной дороге или по снегу по льду слышно когда передний мост подключается, а вот в режиме 4x4 LOW, не совсем понятно. Машину покупал летом и в данном режиме надобности не было, а вот этой зимой снега навалило, решил попробовать и очень был удивлен, что при повороте, когда руль сильно выкручиваешь, в режиме 4x4 LOW в заднем мосту слышны щелчки. Тут как раз ТО 10000км, решил спросить у мастеров. Они сели, проехали, точно говорят - щелкает, будем смотреть. Подняли на подъемник, посмотрели долили масла грам 100 и все. Потом пришел еще один мастер и говорит: - "Да ВЫ ЧТО в этом режиме 4x4 LOW нельзя поворачивать! Вы так приводы порвете! Это вам не LEXUS! Этот режим только что бы из болота вибираться, но ездить на нем нельзя". Переведя его слова на нормальный технический язык, я понял, что по всей видимости в этом режиме происходит полная блокировка ВСЕХ дифференциалов - переднего моста, заднего моста и межосевого. Понятно, что в таком режиме а/м будет выбираться из любого болота пусть хотябы одно колесо из 4-х имеет контакт с грунтом и так же понятно, что поворачивать в этом режиме нельзя т.к. при повроте различные угловые скрости колес.
Полез я в руководство по эксплуатации. Там явного запрещения поворачивать в режиме 4x4 LOW нет, но в одном месте нашел, что запрещено использовать этот режим на сухих, мощеных дорогах и все.
Может кто ни будь все таки объяснить тип используемой трансмисии в режиме 4x4 LOW а/м KIA-Sorento?