Какой пробег? По сервисной книжке, после 90'000км полагается маслице поменять.nick10 писал(а):поможет-ли замена масла в автомате?
У меня так на всех машинах с АКПП было, думаю, что так и должно быть.nick10 писал(а):при резком (и не очень) торможении после остановки, если чуть-чуть отпустить педаль тормоза наблюдается "толчок"
Ну я думаю, что вариант, что у коллеги на задке стоят колёса другого диаметра, чем спереди, очень маловероятен. Скорее проблема в другом:boltik писал(а):очень важно что-бы на всех 4 колесах стояли АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ ПО РАЗМЕРУ КОЛЕСА
Помимо небольшого толчка именно со стороны АКПП, на наших машинках есть ещё такая болячка, как более ощутимый толчок за счёт ложного срабатывания TOD. Лечится эта болячка заменой масла в раздатке или как минимум, вырвниванием уровня масла (часто имеется недолив в раздатке), очень много обсуждалось на форуме.boltik писал(а):подключать то передний мост, то распределять момент между осями, то делать все это одновременно и т.д.
nick10 писал(а):до него были MMC Galant 89, MMC Galant 93, MMC RVR 99, Toyota RAV4 99, MMC Challenger 00 - все на автомате и ничего такого не наблюдалось.
andersonoper писал(а):Извините. но с давлением в колесах не все понятно...???стандартная резина- 245/65/16- давление 2,4(по инструкции) , тут коллега говорит- 2,2. На моей 255/65/16- при покупке было 2,7, сдул до 2,5 где правда??? и сколько мне качать?. СПАСИБО...
ShineOn писал(а):Помимо небольшого толчка именно со стороны АКПП, на наших машинках есть ещё такая болячка, как более ощутимый толчок за счёт ложного срабатывания TOD. Лечится эта болячка заменой масла в раздатке или как минимум, вырвниванием уровня масла (часто имеется недолив в раздатке).
LEO писал(а):Я так полагаю, что надо просто сбросить клемму с аккумулятора, чтобы АКПП вошла заного в режим самообучения. Я на своей машине такое наблюдаю только в том случае, когда в условиях дорожной обстановки приходится давить то тапку в пол, то на тормоз до срабатывания АБС жать. АКПП просто не сразу улавливает, какую передачу надо включить, отсюда и рывки.
Еще совет, не стоит усиливать давление на педаль газа при переключении АКПП на другую передачу, и не следует сразу после разгона резко жать на тормоз, надо хотя-бы секунду выдержать, чтобы АКПП перешла на высшую передачу. К ней просто привыкнуть надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4