Добавил через 1 минуту
а нет на Сахалине системы готорая может сорика акпп диагностику сделать....вот и думаем что делать..елси ничего не получиться..то придеться заказывать коробку в корею .. причем с раздаткой...
Новость, безусловно, хорошая! Но хотелось бы некое документальное подтверждение поиметь.panteley71 писал(а):выяснили, что аполло ред-1 не что иное как SP-|||
Алексей, что-то ты путаешь. Во-первых, A5SR1 никогда не была Aisin, это ты путаешь с 30-40LEi. A5SR1 - это Hyundai-PowerTech (HPT). Вполне допускаю, что HPT делал коробки A5SRx по чьей-то лицензии (например, Nissan). Во-вторых, Aisin и Nissan - это всё же две разных компании.panteley71 писал(а):Там в принципе нет надписей о том что это А5SR и производитель AISIN. Зато стоят четкие штампы другого производителя. Поэтому утверждать, что это ниссановская коробка я бы не стал. Вот такие делишки.
СОКИА за свою жизнь столько подобных документов с разным содержимым выпустило, что любо-дорого посмотреть. Чем они при этом руководствовались - одному богу известно. Лично я как-то больше доверяю документам от производителя (имею ввиду KIA MOTORS). А там ни разу про SP-III для A5SR1 не упоминалось. Хотя я не отрицаю того, что Apollo Red-1 может чем-то быть похожим на SP-III, но пока не увижу документального подтверждения, буду больше доверять жижам с допуском Nissan Matic J.panteley71 писал(а):из конкретного подтверждения можно посмотреть таблицу заправочных емкостей от СоКиа
Чтобы не быть голословным, приведу официальный документ от KIA MOTORS из нашего FAQ (Требования к смазочным материалам KIA):panteley71 писал(а):про ниссановское масло вообще нигде ничего не сказано.
Если коробка Hyundai-PowerTec, то ещё совсем не означает, что у неё мицубисивские корни. Не уверен на 100%, но сдаётся мне, что Мицу стали делать 5-ступенчатые коробки позднее. Да и ссылок на то, что такие же коробки (имеется ввиду A5SR1) ставятся на Infinity и некоторые Nissan - полно.panteley71 писал(а):В вашем сообщении говорится, что коробас хундаевский(митсубовский а еще раньше крайслер)
Собственно, вот и ответ - выбранная тобой жижа удовлетворяет требованиям KIA (но немного по другой причине, чем ты раньше озвучил).panteley71 писал(а):Валвалайн, кстати он на синтетической основе и имеет все соответствующие допуски включая ниссан матик флюид D и J.
Hellhound писал(а):блин но у меня рывки были сразу как машину с кореи пригнали, а там то аппоил был залит ..... я сервисную книгу видел..
|
Проверь уровень масла в АКПП, подобное наблюдается при избыточном уровне, многие откачивали до номинала.Hellhound писал(а):рывки были сразу как машину с кореи пригнали, а там то аппоил был залит
Нормально, если толчок действительно небольшой (как писал _alex_ - мягкий).Niferman писал(а):Нормально это или нет, когда при включении с N на D чувствуется небольшой толчек вперед
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3