Олег34 писал(а):там такие же молоточковые механизмы клавиш, как и у рояля.
Причем, у всех производителей разные и ни у одного из опробованных тактильные ощущения так и не соответствовали реальному акустическому инструменту. Пробовал инструменты от 18 до 350 тыр включительно.
Олег34 писал(а):дети в ДМШ учатся на старых советских ящиках, у которых ни звука, ни пука.
У исправного и настроенного акустического инструмента звук В ЛЮБОМ случае будет лучше синтезированного, разве что у самых дорогих моделей в определенных режимах качество звука будет на высоте, но для этого, опять же, нужно забыть про внутренние динамики-пукалки и докупить столь же недешевую внешнюю акустику. А ещё, не забывай о том, что экзамены-зачеты у ребенка будут приниматься именно на "старых советских ящиках" и обучение на электронном пианино, пусть и хорошем, может сыграть плохую шутку. Говорю не просто так - дочь, выучив на зубок какое-то произведение на цифровом, иногда допускает ошибки, исполняя его на акустическом, особенно в быстрых местах.
Олег34 писал(а):Приоритетно: качество звука, качественный молоточковый механизм клавиш.
Качество звука через встроенную акустику в стандартной комнате будет одинаковым у большинства инструментов до 100 тыр - хоть сэмплы у каждого производителя и свои, но дешевая акустика сводит на нет всю разницу, а вот молоточковый механизм... Мой совет - возьми с собой в магазин дочь, пусть она сама выберет клавиши по вкусу. Мне в магазе больше понравились клавиши у Касио, но по совокупности параметров остановились на
Yamaha YDP-141 ARIUS.
Олег34 писал(а):128-ми нотная полифония выгодно выделяет Casio от конкурентов
С практической точки зрения выгоды и не заметишь. Многоголосная полифония актуальнее для синтезаторов.
BluesBrother писал(а):Вдруг дочка всерьез займеться музыкой? Любой, не только классикой? Включение в аппарат всяческих "примочек" - удобная штуковина!
Кстати, да! Синтезатор очень интересная вещь, я бы посоветовал глянуть на пианино от Касио с функцией синтезатора, например, Casio CDP-200R. Недорогой инструмент с нормальными клавишами и богатым, по сравнению с другими пианино, набором функций.
BluesBrother писал(а):Он не должен быть на 3-4 октавы
Может, просто не попадались на глаза, но я ни разу не видел пианино с менее чем 88-ю клавишами.
ЗЫ. У меня дома синтезатор Касио, цифровик Ямаха и старое акустическое пианино (перед зачетами и конкурсами дочь тренируется именно на нем.

) Синтезатор - развлечение, пианино в этом плане отдыхает. Цифровик для обучения, акустика для души... Как-то так.