Барс писал(а):делись результатом поподробнее,
Ну значит так.
Ни одна бутылка не бахнула.
Стеклянных мне по объему не хватило, тогда решил в пластик доразливать.
Тут оказалась загвоздка с парогенератором
Даже 1-2 секунды хватало, чтобы ПЭТ начинала скукоживаться и уменьшаться в размерах.
Короче объем бутылки становился непонятный и выглядела она не очень.
В итоге самое говняное на вкус пойло получилось именно в ПЭТ бутылках. (почти все и выкинул)
А вот в стекле - ну с натягом, что это свое собственное производство, употребить можно было.
Кому-то даже нравилось, отдавало хлебом немного.
Маминой подруге очень приглянулось, сказала что нечто подобное делал ее отец на Украине во времена ее молодости. Так что получается на любителя.
А может это как раз правильное пиво, а не то, к чему мы привыкли.
Открывается как обычное пиво, с "чпоком", пена густая и обильная.
На цвет янтарное, на вкус ядреное, не мягкое.
Может это от типа сусла зависит, у меня еще две банки осталось.
Бутылку до дна в стакан не вылить - там есть осадок, надо аккуратнее.
Периодически открывал по бутылочке, пробовал.
На пиво оно стало похоже через месяц. На третий уже совсем стало как пиво.
Т.е. процесс долгий и нудный.