operator
» 05 июл 2014, 13:45
Значится, докладываю!
Сразу хочу оговориться. Это не диета, в общем понимании этого термина. И не магический заговор. Но, мне помогает.
Основа - режим! И умеренное питание. В том смысле, что категорически избегаю переедания. Не ограничивая себя при этом в выборе продуктов. Питание - дробное. Ем полноценно шесть раз в день. В 8.00, 11.00, 14.00, 17.00, 20.00, 23.00. Главное, и самое трудновыполнимое по началу, условие - прекращать прием пищи сразу, как пропало чувство голода. Кроме этого, в промежутках между приемами пищи - перекусы. По мере необходимости. То есть, я не голодаю, а наоборот избегаю чувства голода. И чувства сытости. Оно приходит минут через десять после еды.
Психологически очень трудно поначалу оставить стейк, например, когда утолил голод супом. Но, если заставить себя, через неделю-другую приходит понимание, что лучше съесть этот самый стейк, чем тот же суп или кусок хлеба. Я мясоед, без мяса не представляю жизни. Через месяц с трудом представляешь, как раньше мог на обед съесть и первое и второе, и еще салат с компотом влезали. Желудок отвыкает от больших приемов пищи, правда привыкает к частым. Ем все. Учитывая небольшие порции, ем только вкусненькое. Только то, что мне нравится, и от чего отказаться жалко. В этом плане никакого насилия. Могу на ночь и тортик съесть. Почему нет, если хочется. Вобщем, начинаю любить себе, любимого.
Если нет возможности питаться таким образом в общепите или на работе, беру с собой еду в секционном пищевом термосе. Первое время некомфортно. Потом привыкаешь, благо всегда за рулем, в руках таскать ничего не приходится.
Отказаться пришлось от алкоголя. Водочка, она родимая. Сама по себе калорийная, и закусывать приходится.
Эффект начинает проявляться где-то через пару недель. Поначалу, даже может пару кило прибавиться. Организм включает защитные функции. Потом выходит на режим. У меня при таком питании, начиная со второго месяца, уходит полтора кило в неделю. С третьего - один килограмм. Излишков меньше остается.
Вес не возвращается. Если потом насильно не пихать в себя литры водки и пива с килограммами ребрышек, как у меня бывало.
Физические нагрузки и прогулки по свежему воздуху при любом образе жизни приветствуются, так что про них говорить нет смысла.
Как-то так. Еще раз повторюсь, мне помогает. Но, не сразу. И ни каких полумер. Пробовал, например, алкоголь всего лишь, уменьшить. И только в пятницу. Самообман. Немножко беременным быть нельзя.
P.S. На третий месяц приходит необыкновенное чувство легкости. Не только из-за потери некоего количества веса, а из-за здорового питания. Собственно, поэтому раньше больше трех месяцев и не получалось продержаться. Сейчас попробую выжать по времени максимум.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)