Миша_86 писал(а):На Дюкане?
Крайне скептически отношусь к любой диете (за исключением тех, что назначены по медицинским показаниям). Полностью согласен с выражением: ДИЕТА - ЛУЧШИЙ МЕТОД УВЕЛИЧЕНИЯ ВЕСА ИЗ ВСЕХ ОТКРЫТЫХ!
Кушаю все, но внимательно слежу за тем, чтобы каждый день потребленная с пищей энергия была примерно на 500 - 1000 kcal меньше, чем потраченная (дефицит более 1000 kcal допускать нельзя). При правильном подходе, это оказалось совсем несложно. Чувства голода я не испытываю совершенно (при малейших признаках голода сразу стараюсь что-нибудь съесть). Пью много чистой воды (не менее семи стаканов в день).
Вообще, хитростей много. Например, я не употребляю калории в жидком виде (полностью исключил газированную воду, соки и молоко) - слишком уж легко и незаметно калории проскакивают внутрь будучи в жидком виде. Приходишь домой, пить хочется, выпиваешь пару-тройку стаканов сока - вот тебе и 500 kcal на пустом месте (а 500 kcal среднему человеку хватит на то, чтобы пробежать более семи километров). Вместо соков лучше фрукты употреблять - полезнее, вкуснее, калорий меньше и клетчатка есть. Исключение делаю только для белкового коктейля (молоко + протеиновый порошок), но рассматриваю это блюдо не как "попил водички", а как полноценный прием пищи (250 kcal).
Кроме того, существует масса приемов как заставить себя больше двигаться не меняя режима дня. Один из примеров: я обратил внимание на то, что говорю по телефону не менее часа в день. Решил использовать это время с пользой и взял за правило ХОДИТЬ во время разговора по телефону. По объективным причинам, получается это не всегда (за рулем, к примеру, особо не походишь), но в большинстве случаев ходить в время разговора удается. В итоге, дополнительный час ходьбы в день и минус примерно 400 kcal. Или еще пример: подъезжая к супермаркету, я всегда паркуюсь как можно ближе к выезду с парковки и, соответственно, как можно дальше от входа в магазин. Получается дополнительные 150-200 шагов от машины до магазина и плюс столько же от магазина до машины. Не говоря уж о том, что экономится бензин и нет проблем с парковкой

. Лифтом не пользуюсь (хотя живу на 12 этаже). На эскалаторе никогда не стою, всегда стараюсь идти по движущимся ступенькам... Ну, и так далее - подобных хитростей огромное количество.
P.S. Крайне рекомендую вот этот сайт:
http://www.hudeika.ru . Автор ничего не рекламирует, ничего не продает. Просто в довольно забавной форме рассказывает о том, как устроен и функционирует наш организм. Может на многие вещи открыть глаза. По крайней мере, я для себя много нового узнал, несмотря на то, что, в принципе, был неплохо подкован в этих вопросах.