Стож писал(а):как прокаженный...
ко мне не подходи,а то соплями забрызгаешь
А вообще Аллергия-подлая штука...Антигистаминные хорошо,но это симптоматика,то есть симптоматическое лечение,убирание симптома и усе...Актив. уголь никогда не вылечит аллергию,но входит в схему как сорбент и как правильно написал Артемий,принимать нужно по таблетке на 10 кг веса,но есть препараты получше (считается) типа Фильтрум СТИ например. Всем аллергикам советую иметь при себе препарат метипред (таблетки) или дексаметазон в инъекциях...всякое бывает.Я вот в прошлом году полетел отдохнуть на море,назад на машине с другом и его семьей.Так его жена,аллергик со стажем,но не имея приступов более года,в ночь в дороге стала просто умирать...жестко было наблюдать за реакцией моего друга,который будь один,угробил бы жену банально протянув время на уговоры прийти в себя.Среди ночи нашли недалеко от трассы Скорую помощь,ввели ей дексаметазон и человек пришел в себя...Не думайте,что вас это обязательно минует,лучше перебдеть...Ну эт я так,чуток испугал на всякий случай,дай Бог,что у вас не будет такого.
Аллерголога проверенного уже нет,та,которая помогла бы,ушла из медицины из-за низкой зарплаты в бизнес...Помогала безнадежным...
Обязательно анализы крови на
-имуноглобулин Е общ.
-ОАК
-кал на дисбактериоз
-ГГТ,ЩФ,АСТ,АЛТ,билирубин общ,пр,глюкоза,инсулин,С-пептид,гликозилированный гемоглобин.
-антитела к паразитам (лямблии,токсокары,эхинококки,трихинеллы,описторхи)
И ищите аллерголога.Не каждому подойдет лечение другого больного...