Грипп.

Обсуждение всяких болячек, мер их излечения, профилактики и ведения здорового образа жизни

Re: Грипп.

Сообщение ShineOn » 12 фев 2008, 21:42

Sergik писал(а):Не, это если уже заболел.

Вот-вот, как раз сейчас пью. Курс при болезни: 4 раза в сутки по 200мг (по две капсулы). Надо было раньше для профилактики попить, всегда умны мы задним умом...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 12 фев 2008, 21:47

ShineOn писал(а):Вот-вот, как раз сейчас пью

Ну ты выздоравливай :)
Может нам на покатушках всеобщую вакцинацию заодно провести? :D
прикидываете, 10-15 сориков, грязь, шашлык, пресса, сорентоводы с голой по...й на капоте и врач скорой помощи со шприцами бегает. :lol:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Nautilus » 12 фев 2008, 22:25

Sergik писал(а):А я принудительно в офисе ввел раз в неделю прием Арбидола. Пока, тьфу, тьфу, тьфу, все здоровы.
Жена - врач сказала, что арбидол до одного, вполне определенного места. Толку от него нету. Для профилактики гриппа со слов моей дражайшей супруги лучше: Деринат - по 2 капли утром и вечером на 10 дней, следующие 10 дней Оциллококцинум (по 10 крупинок утром и вечером - это гомеопатический препарат) за 30 мин до еды, потом Анаферон 10 дней по 1табл утром и вечером. В течение всего этого времени неплохо бы принимать Поливитамины или Иммуновит (по инструкции). Если близкий контакт (есть реальная вероятность заболеть): Тамифлю, Реленца, Амиксин (что-то одно, написано в порядке убывания эффективности) - под прикрытием препаратов-гепатопротекторов (т.е. препаратов, защищающих печень) карсил, эссенциале, гепабене...Еще для профилактики и лечения хороши Кармолис и Цитрасепт. Дальше жена не колется, говорит, что вся эта информация стоит денег; но главное вытянуть из нее я так понял удалось. Говорю, давай не жадничай, для хороших людей - однофорумчан. Она хорошая, не подумайте, просто конец дня и устала. Еще есть мазь для носа (профилактика): виферон. Всем удачи, пусть хранит Вас Бог. :) :D :superman2: :scout: :pioneer: :wizard:
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение Nautilus » 12 фев 2008, 22:29

LEO писал(а):
ShineOn писал(а):Вот-вот, как раз сейчас пью

Ну ты выздоравливай :)
Может нам на покатушках всеобщую вакцинацию заодно провести? :D
прикидываете, 10-15 сориков, грязь, шашлык, пресса, сорентоводы с голой по...й на капоте и врач скорой помощи со шприцами бегает. :lol:
Вакцинацию проводить уже поздно. Надо за 1-2 мес до предполагаемых сроков эпидемии. Эффект от вакцины сохраняется примерно на 6 мес.
:cry:
Nautilus

Сообщение Страусь » 13 фев 2008, 05:49

LEO писал(а):Понял, надо в офисе тоже такую весчь ввести, вот завтра и начну.

Аккуратнее с лекарствами в офисе. Если у кого аллергия и не дай бог что случится, тебя быстренько подвесят за одно место ...
Nautilus писал(а):Прививайтесь, парни заранее. Помогает.

у себя в офисе ввел добровольно-принудительно прививание. помогает :) Правда есть категория сотрудников, которые отказываются прививаться. Один по телеку услышал, как какой-то главврач кричал, что прививки это вред, что это работодатель (прям как рабовладелец) пытается вас заставить работать, когда вы должны спокойно дома болеть... Но таких граждан у меня не больше 5% :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение bbss » 13 фев 2008, 06:55

Nautilus писал(а):
Sergik писал(а):А я принудительно в офисе ввел раз в неделю прием Арбидола. Пока, тьфу, тьфу, тьфу, все здоровы.
Жена - врач сказала, что арбидол до одного, вполне определенного места. Толку от него нету. Для профилактики гриппа со слов моей дражайшей супруги лучше: Деринат - по 2 капли утром и вечером на 10 дней, следующие 10 дней Оциллококцинум (по 10 крупинок утром и вечером - это гомеопатический препарат) за 30 мин до еды, потом Анаферон 10 дней по 1табл утром и вечером. В течение всего этого времени неплохо бы принимать Поливитамины или Иммуновит (по инструкции). Если близкий контакт (есть реальная вероятность заболеть): Тамифлю, Реленца, Амиксин (что-то одно, написано в порядке убывания эффективности) - под прикрытием препаратов-гепатопротекторов (т.е. препаратов, защищающих печень) карсил, эссенциале, гепабене...Еще для профилактики и лечения хороши Кармолис и Цитрасепт. Дальше жена не колется, говорит, что вся эта информация стоит денег; но главное вытянуть из нее я так понял удалось. Говорю, давай не жадничай, для хороших людей - однофорумчан. Она хорошая, не подумайте, просто конец дня и устала. Еще есть мазь для носа (профилактика): виферон. Всем удачи, пусть хранит Вас Бог. :) :D :superman2: :scout: :pioneer: :wizard:

Ну столько информации. На зависть Штирлицу. :Search:
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение LEO » 13 фев 2008, 12:57

Страусь писал(а):Аккуратнее с лекарствами в офисе. Если у кого аллергия и не дай бог что случится, тебя быстренько подвесят за одно место ...

Ну это то понятно. Насильно никому пихать не будут. Сегодня купил арбидол и анаферон, вывесил объяву в отделе кадров (ну кто еще о кадрах заботится будет :D ) и все желающие могут воспользоваться. Потом ОК даст отчет кто пришел а кто нет. Я был первый по списку :D
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Евген81 » 13 фев 2008, 13:12

LEO писал(а):и врач скорой помощи со шприцами бегает. :lol:

так ,тока я в домике-мне енту должность не предлагать... :shock: я буду шашлык жрать и попытаюсь проверить проходимость своего Сорика :wink: некогда будет всем еще и в мягкое место колоть или в руку например %) :Search:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 13 фев 2008, 13:20

Евген81 писал(а):тока я в домике-мне енту должность не предлагать...

А я и не писал, что это должен быть сорентовод. :D
Евген81 писал(а):я буду шашлык жрать и попытаюсь проверить проходимость своего Сорика

А что остальные будут делать? :D Я к тебе присоединюсь, тоже хочу мяса и грязи. (аналог хлеба и зрелищ). :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Sergik » 13 фев 2008, 14:22

Nautilus писал(а):Для профилактики гриппа со слов моей дражайшей супруги лучше: Деринат - по 2 капли утром и вечером на 10 дней, следующие 10 дней Оциллококцинум (по 10 крупинок утром и вечером - это гомеопатический препарат) за 30 мин до еды, потом Анаферон 10 дней по 1табл утром и вечером.

Не, на енто я пойтить не могу! Да и как ты себе представляешь начальника, два раза в день обходящего офис с пипеткой и закапывающего по две капли непонятно чего в здоровенные шнобели своих сотрудников (ну ладно еще, в аккуратненькие носики сотрудниц :D ) :lol: :lol: :lol:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение LEO » 13 фев 2008, 19:35

Sergik писал(а):ну ладно еще, в аккуратненькие носики сотрудниц

Ну вот, приятный момент нашелся. :D
Совмещение приятного с полезным.
А на "здоровенные шнобели" заместители есть. :lol:
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение EugeneB » 13 фев 2008, 22:53

Господа, вирус мутирует по паре раз в год. Ни прививками, ничем спастись невозможно (привками, кстати можно еще и навредить). Просто заранее, летом, осенью постарайтесь повысить свой иммунитет. Надите в сети описание процедуры МИССОГИ (http://aikido.bugeisha.ru/misc/read.php3?thread=3124). Пройдет немного легче. И помните, это заболевание страшно не само по себе, а осложнениями. И не геройствуйте. Я знаю парня, который перенес пересадку почек из-за осложенений, вызванных этим заболеванием. Хотите чуть облегчить свои муки, раздавите головку чеснока, добавьте немного воды и пипеткой залейте в нос (главное -чем выше концентрация, тем больнее и тем полезнее). Ощущения просто адские, но сопли, температура проходят очень быстро. Не болейте.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение ShineOn » 13 фев 2008, 23:37

EugeneB писал(а):процедуры МИССОГИ

А говорят ещё процедура СЕПУКУ шибко от гриппа помогает, но тоже больно, сильнее чеснока в нос. Хотя процедура ГИЛЬОТИНА быстрее, и там санитары помогают.

PS: щютка юмора (в перерыве между приёмок пилюлек).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nautilus » 13 фев 2008, 23:40

Из 2-х зол выбирают меньшее. Предмет выбора: прививка или пересадка почек. Кому что больше нравится. Прививают от того вируса гриппа, который с очень большой степенью вероятности ожидается в конкретном сезоне. Обычно такие прогнозы оправдываются. Было не помню где, что в этом году от чего прививали, то и наехало на нас бедных. Вред бывает в небольшом проценте случаев. Вреда от осложнений гриппа гораздо больше. Вобще логика несколько странная: прививаться не надо грипп не опасен сам по себе, а только осложнения после него; но осложнениям неоткуда будет взятся если не переболеешь гриппом, не так ли? Т.е. если понять элементарную причинно-следственную связь, то выходит, что грипп таки опасен. Опасен надо признать в основном для стариков, детей и ослабленных организмов любого возраста. Так что если вы молоды и здоровы можно попробовать обойтись без вакцинации вышеописанными медикаментозными средствами и др. в т. числе народными. Личный опыт: лет 10 тому назад жена пластом лежала с гриппом. Болела очень тяжело в течение 3-х недель. Были моменты, когда я всерьез опасался стать вдовцом. Все это время я почти постоянно был рядом и заразиться и заболеть не имел права. Придумал жесткую, но действенную штуку, дарю всем: берете зубчик чеснока в рот и периодически покусывая его (чтоб фитонциды вырвались наружу) носите там весь день с редкими и небольшими по времени перерывами. Кроме этого насколько возможно чаще делаете так: сложите руки лодочкой перед ртом так, чтобы руки закрывали и нос. Делаете выдох в это ограниченное руками пространство и сразу же вдох ч/з нос этим чесночным воздухом и так постоянно чем больше, тем лучше, но по ощущениям (когда сильно запечет во рту можно убрать оттуда чеснок потом снова). Я так и не заболел в итоге. Это трудновато, но если болеть неохота, то можно, во всяком случае дома не знаю как в офисе ибо вонять будет наверное здорово. Удачи и не болеть всем :)
Nautilus

Сообщение bbss » 14 фев 2008, 08:07

ShineOn писал(а):
EugeneB писал(а):процедуры МИССОГИ

А говорят ещё процедура СЕПУКУ шибко от гриппа помогает, но тоже больно, сильнее чеснока в нос. Хотя процедура ГИЛЬОТИНА быстрее, и там санитары помогают.

PS: щютка юмора (в перерыве между приёмок пилюлек).

Ну это уж совсем радикальные средства. Я вот уже практически очухался. Народные средства + ампицилин и витамины.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Пред.След.

Вернуться в Наше здоровье