На твоем снимке, где ты показываешь неиспользуемый разъем, правее виден кронштейн крепления диагностического разъема и блока предохранителей, там вот у меня на этом кронштейне есть ответная чать разъема - т.е. этот штекер соединяется с другим
У меня там тоже есть такой разъём - всё подключено, как у тебя.
По поводу ЕГР
Так как выглядит этот клапан ЕГР?? вот так?? (это у меня есть и подключено!!)

Или N1 на этом рисунке?? (такого у меня нет, но я уверен, что мой "лишний" разъём туда подойдёт!!)
Добавлено через 9 минут 10 секунд:
Теперь по порядку что было с машиной:
Машину была без ГБЦ и всего, что на ней. ГБЦ и всю навеску (турбина, ТНВД, форсунки, все шланги, которые на ней) я поставил с рабочего двигателя того же года, только у той машины была АКПП. Всё поставил, на вид для каждого штекера был ответный штекер, для каждой трубки было своё крепление, вообщем я был на 100% уверен, что всё идентично.
Но вот на днях обнаружил лишний штекер, да и машина не заводится, поэтому стал думать, что чего-то не хватает.
Сегодня по совету accent открутил железный трубки со всех форсунок и покрутил стартером - вообще ни капли не упало!! До этого меня посетила мысль, что мог перепутать шланги подачи и обратки из бака, проверил - всё было правильно, но думаю, что завоздушил систему. Как выгнать воздух из ТНВД?? Открутить на нём болт на 16??