Вчера перегорел штатный блок розжига ксенона 35w ,заехал в магазин купил , снял фару заменил блок, проверил все гуд, запустил еще раз проверил так же все отлично, проехал 5 метров вперед,заглушил и пошел по делам, через часик ,запускаю двигатель ,а тут обороты вверх сразу же до 4000 а то и выше ,заглушил думал может педаль ковром накрыл-там все нормально,запускаю та же история, думаю скину клему АКБ и все пройдет,но не тут то было, все осталось как и прежде плюс ко всему загорелись лампы круиз- на кнопки не реагирует ,ЕСП офф, и check, вот тут я огорчился, нуу вычитал где то что может сама педаль электронная залипать,снял фишку с педали- ошибки остались но обороты поднялись всего до 1500,вставил назад фишку- первые 3 запуска педаль газа вообще не функционировала ,но холостые обороты пришли в норму, затем появилась возможность повышать обороты до1700-1900 кое как доехал до дому, скинул клемы на 6 часов, но и утром все было также,заехал к знакомому , на сканере показало ошибку дроссельной заслонки, и так при катании по городу сбивал ошибку 4-5 раз и все пропало,больше не появлялась,но появилось другое, через раз после того как заглушу машину на приборке загорается открытая дверь , все концевики рабочие, притом когда машина заведена лампа гаснет, я уже ломаю голову не знаю с чего начать,где искать , на данный момент все потухло все испрано работает , набирает обороты хорошо,так же и скидывает,скан ошибок не видит !
CHECK после первого удаление ошибок больше не загорался,только ESP OFF и CRUISE - еще бывало тускло горел !!!
KIA SORENTO BL 2.5 турбодизель 2009 г.в. !
Спасибо !!!