Юрец писал(а):как прошел финскую таможню с тонированными стеклами, проблем не было?
Ощущения смутные.
С одной стороны я недоволен полным отсутствием интереса финов к моей персоне. Хоть бы подошли, что ли. С другой стороны я вообщем-то доволен отсутствием интересов финов к моей персоне
Проблем не было никаких.
Сегодня на обед я решил проверить на практике мысль, кто может лучше разбираться в рыбе, как не жители приморских стран. Идя по балтике было бы странно не воспользоваться случаем и не попробовать каких кулинарных высот смог добиться судовой кок в области приготовления ... балтийской сельди.
Мама миа! Как это потрясающе!
Кусочки сельди в разных соусах было максимум, что бы я смог представить, своим сухопутным умом.
А дальше ... Дальше была сельдь вяленая (в какой-то посыпке), сельдь горячего копчения - оба блюда просто блеск! На второе была ... тушенная сельдь
Я был просто в трансе... Такое разнообразие из одной и той же рыбы я никогда не встречал!
Я просто уверен, что у него (кока) дома лежит книга "Питцот блюд из сельди", как у меня "Питцот блюд из картофеля"!
Вообщем будете здесь, рекомендую. Горячего копчения была мальца жирновата. Тушеная немного остра (детям лучше не давать).