Собираюсь в путешествие.

Путешествия на машине и не только ...

Сообщение Marsek » 11 янв 2008, 17:45

Страусь писал(а):я со своих ботинки не снимаю

Не, ну летом то в деревню 2 часа. Снимаем. И ремни, когда днем едем, то пристегнуты.
Marsek

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение Михаил-Andover » 11 янв 2008, 17:48

Страусь
***стучат ногами по передним сидениям. Не хочется вид салона портить***

Это решается подвеской органайзеров на спинки, и емкости для мелочевки, и защита от ботинок - кто же будет свои игрушки пинать.

LEO
***у тебя бензинка, а у нас дизель***

Я заметил в праздники, что задние пассажиры частенько просили "добавки", не смотря на то, что я часто включал дополнительный подогрев в виде эбера. НА скорости машина выстуживается быстро. Хотя спереди я готов был ехать в футболке, все ж по воздушным каналам под сиденьями тепло назад плохо поступает.

Marsek
**сажаешь и вытаскиваешь ребенка и при этом выбегаешь на проезжую часть**

Не, у меня задняя дверь заблокирована изнутри, правда дите одно маловозрастное с нами ездит, мама за мной/посередине. Имхо, как раз безопаснее выходить обоим через зад-справа, несколько неудобно, но всеж поспокойнее.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение LEO » 11 янв 2008, 21:37

Страусь писал(а):Абсолютно с тобой согласен.

Дети у всех растут примерно одинаково, сколько семей знакомых - так у всех одни и теже вопросы встают.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение LEO » 11 янв 2008, 21:38

Михаил-Andover
Ты все напутал: Про стучание ногами по спинке писал я, а про бензин и дизель писал Страусь.
Михаил-Andover писал(а):все ж по воздушным каналам под сиденьями тепло назад плохо поступает.

Не знаю как у тебя, а я сегодня специально руки под задние сидения сувал - смотрел как дует в разных режимах. Недостатка тепла не заметил.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Михаил-Andover » 11 янв 2008, 21:57

LEO писал(а):Ты все напутал:

Пятница, вечер, мозги устали....:-))
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение LEO » 11 янв 2008, 22:12

Михаил-Andover
Тяпница она и есть тяпница. У меня тоже пальцы на клавиатуре мысли опережают.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение VladK » 14 янв 2008, 11:55

Страусь писал(а):Одно из правил - страна въезда должна быть страной выдавшей визу. Т.е. по испанскому шенгену, ты в зону шенгена через финляндию не въедешь.

Несколько дней не был у компа-командировка!
Страусь-ты не прав! Открывать (т.е. первый въезд в Шенгенскую зону) визу (многократную) нужно в стране, выдавшей визу. А потом можно и с финской визой въезжать в другие (не обязательно через Финляндию) страны Шенгена! Но не менее 1/2 длительности (многократной) визы нужно провести в стране её выдавшей! Оформлять однократную визу ИМХО лишняя трата времени и денег. Стоят одинаково, а каждый раз необходимо терять время на оформление.
Успехов! И со Старым НГ!
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ShineOn » 14 янв 2008, 12:13

VladK писал(а):Оформлять однократную визу ИМХО лишняя трата времени и денег. Стоят одинаково, а каждый раз необходимо терять время на оформление.

А для оформления многократной визы что нужно предоставить в консульство? Я просто не уверен, что любое консульство спокойно выдаст многократную визу. Одно дело жителям Питера, которые действительно могут еженедельно на машине ездить в Финляндию, другое дело жителям более удалённых городов (что Москва, что Е-бург).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение VladK » 14 янв 2008, 12:53

ShineOn писал(а):А для оформления многократной визы что нужно предоставить в консульство?

Зайди на сайт посольства/консульства страны шенгенской зоны. Там обычно всё расписано. Не знаю как в Москве, а в Питере в Финском консульстве для получения многократной визы в первый раз требования ИМХО довольно мягкие. Первую визу открывают на 6мес. Затем можно просить на год. У меня сейчас на 2 года (до 90 дней пребывания в год). Правда для оформления всегда беру приглашения от бизнес-партнёров, поскольку бываю там и по делам. :D
Для туристов приглашения не требуется! Достаточно в анкете в строке "цель поездки"указать туризм/шопинг и предполагаемые насел.пункты назначения.
Успехов.
VladK

Сообщение Страусь » 14 янв 2008, 17:11

VladK писал(а):А потом можно и с финской визой въезжать в другие (не обязательно через Финляндию) страны Шенгена!

Ты ведь про многократные визы?
А мы люди простые, на мтока туристические визы (однократные) подвластны. А по ним, первая страна въезда (въезд в зону шенгена) должен быть в страну выдавшей визу. Я говорил именно про эту ситуацию.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение VladK » 14 янв 2008, 18:08

Страусь писал(а):А мы люди простые, на мтока туристические визы (однократные) подвластны.

Не понял шутки юмора! :D
А я что "Сложный"?! :evil: Тогда поясни, что ты под этими терминами подразумеваешь?
При оформлении визы в анкете не спрашивают "простой" ты или "сложный"! И тем и другим выдают ту визу, которую запрашиваешь! Это турфирмам выгоднее оформлять разовые визы, поскольку это отвечает их шкурным интересам: продать тур+поиметь клиента за услуги оформления з/паспортов и виз на конкретную поездку. А на следующую поездку навязать новую услугу по оформление визы за другие деньги! "Ненавязчивый" сервис! Стоимость оформления одноразовой и многократной виз на 6 мес, год, 2 года и т.д ОДИНАКОВА! (отличается только стоимость страховки, зависящей от продолжительность страхового периода). Но это для лохов! :P
А мы Сорентоводы ведь люди мудрые, раз сделали такой мудрый выбор! 8) :D
VladK

Сообщение LEO » 14 янв 2008, 18:22

Я сегодня прозвонил некоторые турагенства, через которые загранпаспорта делал, и путевки покупал. Ценник не радует - от 85 до 150 евро за одну визу в Финку на одного человека. Первая виза на 6 мес с пребыванием от 15 до 30 дней. Потом можно продлить, если реально в Финляндию ездил. Если указываешь в анкете "туризм" или наподобие, то приглашение не требуется. Все в один голос говорят, что если получить визу в Финском консульстве, то сразу можно через нее ехать в остальные страны Шенгена, главное чтобы вернуться через Финляндию. Вечером (попозже) буду искате телефон консульства, на днях хочу заглянуть к ним, поговорить, и начать оформляться, так как если самому делать, то стоит это 40 евро. Заодно попробую узнать о возможных ограничениях (подводных камнях), и тому подобное.
Страусь
Надо нам с тобой нарыть в инете информацию для водителей по планируемым странам (огнаричения скорости, штрафы, парковки и т.п.). У меня друг получил в Финке штраф 40 евро на бесплатной парковке за то, что у него "часиков" на лобовом стекле не было, на которых ты выставляешь время прибытия на парковку. Я как понял, у них парковка бесплатная только 2 часа, а потом либо машину переставляй, либо деньги плати. Поэтому нюансы есть и в других странах.
Кстати, есть какая либо инфа по обязательному наличию детских кресел в машине, или можно без них? И где обычно за границей это могут проверить?. А еще надо выяснить вопрос про страховку (т.н. "грин карта"). В каких странах она действует, сколько стоит, где покупать, и т.п.
По маршруту прикинул (еще отзывы на других сайтах почитал), что не стоитехать через Литву, Латвию, Польшу. Поэтому ИМХО из Финляндии на пароме до Германии, там как хотим (Австрия, Франция, Нидерланды, Италия, ШВейцария, и т.п., можно с Англией), и обратно через Германию в Финку. В Латвии и Литве все равно особо смотреть не на что, да и в Польше тоже (знакомые были, рассказывали).
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 14 янв 2008, 18:44

VladK писал(а):Не понял шутки юмора! Very Happy
А я что "Сложный"?!

Ну понимаешь, прихожу я в агенство (у нас посольств нету, через агенства приходится). Еду отдохнуть в Испанию. И что я отвечу на вопрос о многократной визе? Правильно. Мой агент так же думает. Он даже этот вопрос задавать не стал.
Поэтому виза у меня не многократная. А к ней, я точно помню, было требование, что въезжать в зону шенгена нужно через страну оформившую визу. То есть еду я в Испанию, виза оформлена Испанией, но бьет мне жидкость в голову, и хочу заехать через Италию. Не стоит экспериментировать :D

LEO писал(а):Страусь
Надо нам с тобой нарыть в инете информацию для водителей по планируемым странам (огнаричения скорости, штрафы, парковки и т.п.).

Согласен конечно.
Для начала давай определимся со сроками.
У меня расклад такой.
Выехать я могу шестого мая (вторник).
Два дня до Москвы. Расчетное время прибытия в Москву четверг. День в Москве (к корешкам надоть заехать). День до Питера. Расчетное время прибытия в Питер суббота.
Т.е. выехать за бугор мы с тобой сможем 11 мая, в воскресенье.
Так?
Сколько мы будем ездить?
Я думаю недельки две.
Т.е. дней через 10-12 мы должны приехать обратно в Питер.
Как думаешь?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 14 янв 2008, 19:01

LEO писал(а):можно с Англией

Насколько я помню, в Англию надо отдельную визу получать, она не входит в Шенгенскую зону.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 14 янв 2008, 19:23

Страусь
По срокам могу подстроиться под тебя, у меня с этим проще. Сам себе хозяин. Ездить я думаю надо брать в расчет дней 12-14 (все-таки 8 стран, как минимум день в каждой, плюс переезды и т.п.). Поэтому планирую дней 15 в среднем.
Страусь писал(а):Т.е. выехать за бугор мы с тобой сможем 11 мая, в воскресенье.

Это будет самый оптимальный вариант (имею ввиду воскресение), так как все дачники в город поедут, а мы из него.
По срокам надо еще будет выяснить график хождения парома Финка-Германия и обратно, чтобы целый день на пирсе не торчать.
ShineOn писал(а):Насколько я помню, в Англию надо отдельную визу получать, она не входит в Шенгенскую зону.

Надо будет посмотреть, по-моему, Англия входит в зону Шенгенского соглашения, у них даже проезд под Ла-Манш появился, чтобы не на пароме машины переправлять. Но я еще уточню.
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Путешествия