Сидим в тратории в историческом центре Палермо . Трактирщик весёлый парень. Вина набухал литр. щас пасту с рыбой принесёт.. пожрём , напьёмся и пойдём глядеть на скелеты в монастырь капуцинов!! там говорят их много и они хорошо сохранились!!
Архите

ктура центра Палермо, конечно внушает УВАЖЕНИЕ!! Соборы
У меня мурашки по коже бегали от их величия внутри...
Очень понравилось Лимончелло!!
по ценам на экскурсии в Кафедральный собор,норманский замок с палатинской капеллой :цены на билеты от 5 до 7 ойро на человека.
Билеты на автобус( очень удобно на 24 часа -3,5 ойро на чела..)
Вообще гостиницу надо брать поближе к театру Массимо....Тут весь цимес) и собюачьего говна нету..... Что заметил: чем больше мусорных баков, а они пустые -всё говно на улице... Если их нет- и говна нет.....
Добавлено через 8 часов 17 минут 46 секунд:Ну вот мы и закончили наше путешествие по Палермо.. Снова в отеле
Как же тут пахнет цветами!!! Такие ароматы, ребята, Вам не передать...Хоть я там и не был, но ,наверное так пахнет в Эдеме! На территории отеля тихо, лёгкий бриз… Наталья посапывает ,нагулявшись по Городу, слышиться немецкая и итальянская речь. Очень комфортно

.
Сегодня мы посетили исторический центр Палермо. Впечатления? : Хм … это не впечатления,братцы! Это удар по психике…

Такое величие архитектуры и скульптуры редко где приходилось встречать. Да ещё и орган в Кафедральном соборе Палермо. Огромное впечатление от смешения стилей архитектуры. И Византия классическая, и норманнская , и арабская…. И всё это в архитектуре только одного места под названием Кафедральный собор. , А площадь Претория с его фонтаном…… НЕПЕРЕДАВАЕМО!!!
ВЕЛИЧИЕ ИСТОРИИ!
------------------------------------
Побывали в Катакомбах Капуцинов.. Огромный СКЛЕП на 8000 тысяч скелетов, одетых в истлевшую одежду, развешанных в арках….. Не слушайте никого…, что они там сохраняются мумифицированными… Это не так….. Просто полуистлевшие кости умерших людей середины 19 века.. Ну может быть пару –тройку сохранившихся останков с мумифицированными хрящевыми тканями. Есть один экземпляр маленькой девочки.Они им гордятся .Да ! Хорошо сохранилась… вплоть до глазных яблок…
По впечатлениям о Палермо:Очень разнообразный город. ОЧЕНЬ! И по чистоте, и по архитектуре, и вообще по впечатлениям. Очень приветливые ситизены. ОЧЕНЬ .Сплошные улыбки, Участие, Ходить по улицам очень приятно.. ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ ЧЕМ в МАСКВАБАДЕ!!!!!!!
По автомобильному движению:Авто очень много , все улицы заняты припаркованными авто, НО!!!!!!
МЛЯ –НЕТУ ПРОБОК!!!! Всё ЕДЕТ!!!!!!! , несмотря на довольно узкие улочки!
ПРОСТО движение организовано С УМОМ

. Мало светофоров, город почти весь односторонний…. И дороги идут квадратной сеткой. Общественный транспорт НА ВЫСОТЕ….. Очень много басов , Которые тоже не стоят….. А ЕДУТ!!!!!
Очень много мотоциклистов, мотороллеристов, Которые тоже не летают ,как безбашенные русские…. Причём все они в маечках, джинсиках, сандалях, а не как у нас БАЛЯ –В БРОНЕ..
Все пропускают пешеходов……
Короче ПРОБОК нет! ,несмотря на огромное количество транспорта. Что интересно: 2 дня объехали почти всё Палермо на басах….. Так вот НИ ОДНОЙ АВАРИИ…….. Так что пусть не гонят некоторые, что Сицилийцы безбашенные водятлы. Я за 2-3 часа в москве вижу 4-5 аварий.

Всё тихо ,мирно, устаканено, несмотря на огромное количество САРАНЧИ –как назвала Наталья штук 20 мотороллероциклистов, которые скопились на одном из светофоров перед автомобилистами.
По ценам в продуктовом магазине:Я В АХУЕ……… то ,за то ,что мы сегодня прикупили ,я бы в масквабаде отдал бы примерно 1200-1300рублей… Здесь же -550 рублей в пересчёте на ойро…… перечислять что и почём не буду… Просто поверьте в пропорцию……
Ну что же, завтра стартуем в ЧЕФАЛУ .Это 75 км от Палермо.. Поедем на липиздричке.. Пробудем там 2 ночи…… и таки далее по всей Сицилии…
___________________________-
А в Палермо мы ещё вернёмся в октябре. Нам ещё Монреале надо посмотреть и заехать на одну их горок ,откуда открывается изумительная панорама
Палермо ,порта и неба!! В мыслях есть - сделать это ближе к 16-17 часам...
И!!! Нам же отсюда улетать.

--------------------------------
ВСЕМ ПРИВЕТ .. Кстати, сегодня видел 3 сорика…… рестайлы….. Вообще здесь жипов очень мало…..
Бенз 1,88 ойро, дизель 1,78….
Будут вопросы …… Готов ответить
ЧАО

пысы: а поддатые бундесы в возрасте 50-70 лет такие интересные