Gads писал(а):Вопрос в другом, имели ли они право изъять ВУ гражданина другой страны.
Миш, я ковырялся в инете перед поездкой и таких фактов немерено. Насколько правомерно-я не знаю, но если бы это было хотя бы за день до отъезда, я бы упёрся до последнего и денег бы не дал, а заплатил честный штраф.
Нашим гайцам денег никогда не даю, а плачу всё по адм.постановлению из принципа.
Добавлено через 10 минут 2 секунды:Mike62 писал(а):Я не от первого человека слышу, что отношение к нам заметно поменялось.
Ну коль пошла такая пьянка, продолжим темку).
На всех стоянках у мест скопления туристов, как только ты запарковался, сразу нарисовывается местный житель(мне попадались всегда в трениках

) и просит деньги за охрану авто, где 100, где 50, где 150 рублей и обещает сохранность авто и имущества. Не дал только один раз и потом все полтора часа, пока не видел авто, очковал. Лучше отдать и не париться.
Так же местный житель рассказал, что работы в Республике нет и молодёжь хулиганит, бьют стёкла в авто и крадёт всё, что плохо лежит. От меня Бог отвёл.
Про отношение населения в целом я не увидел какой-то неприязни. Все вежливые. В кафе, где мы всегда кушали, незнакомые местные жители всегда здоровались и желали приятного аппетита. Пару раз в горах нас приглашали покушать с людьми и чачу. В один вечер в кафе сидели абхазкие военнослужащие и пригласили нас выпить с ними. Я сказал тост за их погоны и их труд, так стал сразу БРАТОМ
На рынках тоже все улыбались. Мне лично понравилось отношение к туристам.
После войны к русским хорошо относятся.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:Mike62 писал(а):Началось высасывание нарушений из пальца, раскрутка на деньги и тд. Вот это разочаровывает.
Народ только и зарабатывает на русских....кто-то сыры варит, кто-то чачу гонит, кто-то жильё сдаёт, а кто-то и властью пользуется.
Но на таких упырей сверху смотрит Всевышний и всё видит.....
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:Со слов местного жителя-" Абхазы выносливый народ-ВСЁ ВЫНОСЯТ!!!"