Всем привет! Может кому то "на поржать" , но мне реально не до смеха
У меня на работе есть отчетчица, которая мне житья реально не дает.
Она меня реально каждый день долбит тем, что жалуется на "зависание" компьютера. Причем в своих письмах ставит в копию все руководство!
"Зависает" он у нее потому что она в EXCEL запускает фильтра по выборке нужных счетов. Файл состоит из 140000 строк (счета) и нескольких десятков колонок.
100% загрузка ЦП.
Все мои доказательства опровергаются. Вот например сегодняшнее мое письмо ей
"Мария, доброе утро!
По факту сегодняшнего "зависания" вашего компьютера могу сообщить вам, что ваш компьютер не зависает, а работает корректно!
При Выборки по установленному вами фильтру расходуют 100% процессорной мощности вашего компьютера! Как только внизу справа расчет доходит до 100% все "отвисания" прекращаются. Это означает лишь то, что компьютер не завис, а у него не хватает ресурсов.
Варианты решения проблемы:
1) Мария, вчера инициирована покупка для вас более мощного компьютера, хотя полностью это не решит проблему, а лишь просто уменьшит время расчета.
2) Могу также предложить вариант установки более низкого приоритета расчета в EXCEL. Расчет будет проходить дольше, но при этом будет возможна работа в других программах.
3) Как еще 1 вариант: предлагаю Вам для решения Вашей проблемы перейти на расчеты в EXCEL на терминальный сервер. Расчет будет производиться гораздо быстрее и при этом не будут расходоваться ресурсы вашего компьютера.
4) Если по каким либо причинам Вы не хотите использовать терминальный сервер мы можем выделить для расчетов еще 1 персональный компьютер, на котором можно будет запустить данный расчет.
К сожалению других вариантов я пока предложить не могу, и настоятельно рекомендую выбрать из предложенного мной наиболее удобный Вам вариант!
И да, я утверждаю, по прежнему, в полной работоспособности вашего ПК! Скриншот приложенный вами некорректен ввиду того что он сделан вне процесса расчета. Как только расчет будет запущен - на процессе EXCEL загрузка ЦП составит 100%. "
Что мне с этой **!"№;%*ю делать?