И так, речь про Мурано. Бензиновый 3.5 литра V6. Была в плановом ремонте - меняли цепи. Снимали двигатель, т.е. все разъемы разъединяли. Заодно, раз уж движок сняли, поменяли свечи (там 3 можно просто поменять, а 3 - нужно снимать коллектор).
Я забрал машину, срочно нужна была. Сразу же заметил, что мерцает подсветка приборной панели. Но разбираться было некогда. С тех пор проехал 4 т.км. И вот какая закономерность: если погода сухая, то подсветка мерцает. При езде иногда машина спотыкается, как будто троит, но только очень мягко. Еще могут обороты двигателя колебаться, например 2000 +- 500 . Думаю, они там реально колеблются, но машину не дергает, т.к. в ней вариатор, он, видимо, подстраивается. Было подозрение, что генератор чудит. Я его отключил. И ездил 2 дня на аккумуляторе. Вроде, все хорошо было... В общем, не буду все рассказывать, я уже неделю эксперименты ставлю.
Итог такой. Если сухая погода - машина троит, подсветка мерцает, машину подергивает. Если дождь, или высокая влажность, или помыл машину - все отлично, не троит, не мерцает, не дергает. Я понимаю, если бы наоборот было, не работало при высокой влажности, а тут...
Внимание, вопрос: Что это может быть? Минута пошла

В сервис завтра поеду, поговорю, но оставлять машину не буду. Не вижу смысла.
Следующим этапом у меня в планах взять брызгалку и распылять воду в разных местах.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
P.S. Может машина просто хочет, чтобы ее перед каждой поездкой мыли?