Страница 1 из 4

Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 20:32
Страусь
Горе у меня коллеги, товарищи, клубни.
Начну я наверное из далека.
Даже не так, начну совсем из далека.
Я заметил, что иногда как-то само собой получается, что некоторая вещь начинает обращать на себя внимание. Например, ты почему-то обращаешь внимание на брелок на ключах. Брелок висит уже два года, и вдруг ты начинаешь ни с того ни с сего ловишь себя на пристальном разглядывании брелока. К чему это? Практика показала, к потере брелока :D

Теперь перейдем мальца ближе.
Был в прошлый декабрь в Москве. Так как в Москве не дают моего любимого голландского жигулевского, то каждый раз испытываю муки выбора. Зайдя в магазин стоял перед полкой. Это пиво не хочется, это крепкое, это без вкуса, это еще какое. Оп, а это новенькое. К новенькому всегда отношусь настороженно. Тем более к пиву. Я назову марку. Ради целостности повествования. Пиво "Жугули". Там у них где-то открылся ресторан, но нас, парней с гор это где-то особо не прельщает. Купил три баночки для пробы. Да, 1.5 литра это самое то, что бы понять вкус и попробовать.
Почти точная замена моего любимого голландского жигулевского!
Настолько приятно и точно, что я испытал жалость от того, что пиво локальное и дома я его не найду.
При очередном посещении магазина Ашан я по дороге зашел в пивной отдел, оглядеть современные изменения в пиве, осмотреть новинки. Был очень приятно удивлен наличием Жигулей. Само собой взял 4 банки, это уже норма, не для пробы.
И так вот начал понемногу изменять своему любимому голландскому жигулевскому.
Когда я стоял перед полкой в московском магазине, я уже тогда почувствовал, что событие не простое. Что-то за собой повлечет.
Повлекло.
Месяц назад я шел вечером с работы домой. Рядом топали мои два карапуза. А снегу в этом году намело знатно. Власти пытались снег хотя бы отгрести, что бы потом лишь вывозить. Малыши, сам собой, с воодушевлением брали на абордаж все эти горы снега, что попадались нам по дороге. В один из моментов я заметил в снегу пустую бутылку. Чебурашку. С тех пор, как завод Патра закрыл разлив моего любимого жигулевского в 0.5, я пристально поглядываю на эту тару, лелея надежду найти знакомую этикетку. И в этой бутылке я увидел то, чего лишился три года назад. Это было мое любимой жигулевское 0.5! Я поковырял бутылку ногой - ошибки быть не могло. Это оно. С тех пор стал чуть внимательнее смотреть на киоски, в надежде найти заветный продукт.
Вчера это случилось. Я нашел в киоске голландское жигулевской в разливе 0.5 литра.
Купил три бутылки.
И что я вижу! Они изменили состав! Вместо, как это положено, "холод, солод и совесть пивовара" появилось еще три ингридиента. Итого шесть. Это мне уже не понравилось. Испробовав первую бутылку я понял, что вкуса нет. Нет моего любимого первого хлебного глотка! Я это списал на слишком холодное пиво. Оно было действительно из морозилке, на грани заморозки. Вчера я переложил оставшиеся две бутылки из морозилки в холодильник, для проведения сегодня контрольного эксперимента. Днем позвонил корешу, разъяснил ситуацию и суть эксперимента. Сел вечером и ... и убедился, на свою беду, что вкуса действительно нет.
Зашел кореш, за молотком. Объявил ему о результате. Разлили остатки, корешь подтвердил. Вкус пива исчез...
Я постепенно стал понимать, что за событие меня ждало, когда я осматривал полку в московском магазине.
Жалость и тоска грызет мою душу. Чувствуешь себя проданным, преданным за свою же привязанность...
Видимо придется переходить на "Жигули". Будем надеется, что они со временем не испортятся. Или не так. Будем надеется, что их жизненный цикл до следующего изменения рецептуры позволит мне еще несколько лет наслаждаться моим любимым хлебным глотком.
Это не заздравное окончание, у меня горе и все-таки есть хоть какая-то надежда на радость в жизни.
Зачем я написал это коллегам.
Наверное потому что надо с кем-то поделится бедой, радостью. Пока лишь бедой.

Re: Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 21:25
Sleiter
Вот так Алексей нам не затейливо, на примере пива, а примеры он приводит и паралели, как мы поняли из предыдущего поста, умеет рассказал что он собирается перебираться в Москву :D
Мы как старые разведчики все поняли. Нас как гриться на хлебном глотке не проведешь.
Тут Вам не там :D
Ну что ж время пришло, есть на кого оставить .."любииимый город, может спать спокоооойно" (с).
Так что... в путь, в путь, в путь.
Ждем.
Наш связной Стерх, Вас примет. На первое время (от 0 до 6 месяцев). :friends: :D

Re: Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 22:00
MMS-Pro
вот у меня почемуто, после прочтения расскза пива очень захотелось и в горле подозрительно пересохло :D :D

Re: Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 22:19
val_grig
Страусь
Лёша, всякие там "Жигули"-это голимый контрафакт. Аутентичное "Жигулёвское" есть ТОЛЬКО в Самаре. Приезжай, отгружу, сколько сможешь увезти :)

Re: Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 23:14
Hrom
Страусь писал(а):При очередном посещении магазина Ашан я по дороге зашел в пивной отдел, оглядеть современные изменения в пиве...

Мой любимый шпатен рецептуру не изменил, но заметно подорожал... :(

Re: Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 08:54
CTEPX
Страусь писал(а):Вместо, как это положено, "холод, солод и совесть пивовара" появилось еще три ингридиента.

Про совесть пивовара понравилось. Стащил на заметку. :D
А мне чего-то крайнее время совсем ничего не нравится.

Re: Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 10:48
Сан Саныч
мне Жигули в начале тоже нравились, но щас чет не айс :(

Добавлено через 54 секунды:
val_grig писал(а):Аутентичное "Жигулёвское" есть ТОЛЬКО в Самаре

+1 вчерась взял разливного - самый раз!!! :)

Re: Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 12:47
Alexander
Сан Саныч писал(а):щас чет не айс

Аналогичный случай произошел и в нашей деревне. Когда бываю в Рязани, стараюсь прихватить "Хмелефф" из Метро или Глобуса, пока нравится. :D

Re: Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 13:13
LEO
Леша, вот тебя проперло в воскресение утром :) тебе пора свою пивоварню открывать :) я вот ярпиво сейчас пью :)

Re: Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 15:15
Страусь
Sleiter писал(а):Вот так Алексей нам не затейливо, на примере пива, а примеры он приводит и паралели, как мы поняли из предыдущего поста, умеет рассказал что он собирается перебираться в Москву

Ух ты блин. Даже в голову не приходило. Надо будет обдумать сие :D

CTEPX писал(а):Про совесть пивовара понравилось. Стащил на заметку.

Не мое. Это из закона о чистоте пива лохматого 17хх года. Немецкого закона :) Пиво должно содержать только три компонента - солод, холод и совесть пивовара :)

val_grig писал(а): Аутентичное "Жигулёвское" есть ТОЛЬКО в Самаре. Приезжай, отгружу, сколько сможешь увезти :)

Привозят нам аутентичного. Из Самары. Ничего особенного. Только цена за аутентичность раза в полтора, а особенно наглые в два раза :)
Хайникен был хорош тем, что они обеспечивали устойчивое качество. В любой день недели, уже три года пиво было одинаковым всегда. Кроме одного раза, там че-то бойнуло у них :)

LEO писал(а):я вот ярпиво сейчас пью

Не, пройденный этап :)

LEO писал(а):тебе пора свою пивоварню открывать

Ха, что бы самому биться за качество? Нет, я лучше критиковать буду :)

Re: Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 15:40
ПрокопА
Пойду ка я Барного возьму))

Re: Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 17:02
Махно
ПрокопА писал(а):Пойду ка я Барного возьму))

Тож сходил разливного Пикура взял.

Re: Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 17:05
CTEPX
ПрокопА писал(а):Барного возьму

махно писал(а):разливного Пикура

Златый базант в конфигурации 1 к 1 (темное со светлым) рулит!
А еще со сникерсом и горбушей.... мммм. вкусняшка!

Re: Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 17:12
ПрокопА
CTEPX
хорошо ты стать папой готовишся))))

Re: Горестно. Производитель изменил рецептуру.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 18:07
LEO
Оболонь со сникерсом и рыбкой хорошо идет. А вообще своя пивоварня - это тема. Правда, начинать я буду, скорее всего с самогонного аппарата :P :D