А я вот хочу рассказать о странном совпадении происходящим прямо сейчас.Фатальным это совпадение не назовёшь,но...как знать,как знать.Тень фатума присутствует определённо.
В общем так.Месяца два назад,устав от эрэфской фантастики решил глянуть,что там пишут фантасты Соединённых Североамериканских Государств.Ткнул пальцем не глядя.
Вот что нашёл:Клайв Касслер."Чёрный ветер".
Black Wind (2004)Книга мне показалась скучной.Читал,признаюсь,с трудом...Может перевод дурной...Не знаю...Но таки добил до конца.
Краткое содержание:Плохие
интернациональные сволочи находят японское бактериологическое оружие,которое,к сожалению так и не доплыло до полей Аризонщины и Миссисипщины в 40-вые годы 20-го века.Как настоящие негодяи,
интернациональные сволочи решают довести дело самураев до конца и заразить рай на земле (Амэрику) ужасной заразой.Ибо нефиг!
Для этого - тут внимание! - захватывается - "Морской старт" - реально существующий плавающий космодром с советскими боевыми ракетами "Зенит".Они там ЦРУ-шные фотики на орбиту возят.Из готовой к старту ракеты выбрасывают спутник,сажают туда заразу,перенастраивают траекторию в мозгах ракеты и пуляют по пиндостану!
Но!
Израненные и измождённые американские чиновники-биологи

на своём верном батискафе таранят и частично разрушают поплавки "Морского старта" как раз во время набора мощности ракетным движком.Космодром черпает воду,накреняется,горизонт заваливается прямо во время отрыва ракеты от стартового стола,мозги ракеты воспринимают это как фатальный эррор,и через 40 секунд полёта срабатывает система самоликвидации.И,типа,вирус сгорает в огненном вихре.
Всё!Мир спасён!Всем спасибо,все свободны.
Книжка написана в 2004 году.Прочитана мной месяца два-три назад.После чего безжалостно стёрта.
И вот - на тебе.Буквально на днях.События на "Морском старте",которые во многом совпадают с ранее написанной книжкой.Непонятный крен во время старта - 40 секунд обречённого полёта - самокликвидация совершенно исправной ракеты.
Странноватое совпадение.
http://news.mail.ru/incident/11836199/?frommail=1
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.