Страница 1 из 1

Китайцы научились делать суррогатные куриные яйца.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 14:57
Fisher
Как сообщает NEWSru.com, такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, чем те, что появляются естественным путем. Подделки очень похожи на оригинал, имеют скорлупу, желток и белок и создаются из бензоата соды, лактона, карбоксиметилцеллюлозы, карбида кальция, лизина и других веществ.

Опасные для здоровья яйца отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое "яйцо", белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт.

Научились в Китае подделывать и трюфели. Поддельные китайские трюфели бесцветны, но находчивые предприниматели подкрашивают их в черный цвет. Встречаются достойные экземпляры, которые от родных французских сможет отличить тот, кто действительно знает в них толк, они такие же ароматные и незначительно отличаются по вкусу.

"Соединение технических возможностей современного мира и человеческой смекалки дает возможность подделать даже то, что на первый взгляд подделать невозможно, - комментирует генеральный директор "Авента-Инфо" Сергей Мурашов. - К сожалению, для производителей подобных подделок огромная финансовая выгода зачастую является привлекательней, чем здоровье и жизнь потребителей".

http://www.fontanka.ru/2010/04/29/093/
Ждём эти яйца на прилавках :(

Re: Китайцы научились делать суррогатные куриные яйца.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 20:31
Олег Ксенофонтов
Про яйца слышал ещё года 1,5 назад, про трюфели - что-то новенькое. Думаю, что у России есть серьёзный потенциал стать "органическим" поставщиком эко-продуктов в Европу, которая просто помешана на экологичности.