Ну вот и я стал пешеходом :)

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Ну вот и я стал пешеходом :)

Сообщение YAN » 05 апр 2009, 14:31

Это мнение самой судьи с которой вел консультации.На мировом т.е.низшем уровне ,советует найти контакт с судьёй без адвоката,а вот если пошло по не намеченному пути,то на районный или городской лучше его пригласить.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Олег34 » 05 апр 2009, 14:38

А вот мне интересно, у вас в городах заставляют ... мммм.... пИсать в стаканчик для проведения теста на алкоголь и наркотики, для того, чтобы поставить на справке штамп нарколога о том, что не стоите на учёте у него???? Я год назад подвергался такой процедуре и считаю, что это незаконно, т.к. ставится штамп о том, что "НЕ СОСТОИТ" на учёте, а не "НЕ принимает наркоту". Короче выкачивание денег путем проведения платного теста. :x
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение YAN » 05 апр 2009, 14:43

Олег! Мне трудно ответить на твой вопрос т.к. не употребляю алкоголь уже 9-ый год,в трубочку дышал,но не более.А тут" споткнулся" и нажил геморрой на ровном месте! :D Я думаю,что для наживы все способы применяют и пользуются не знанием прав и законов рядовых водителей!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение регион 63 » 05 апр 2009, 14:56

YAN писал(а):В протоколе написаны две фамилии свидетелей со стороны инспектора,без адреса и контактного телефона,вполне это могут быть те же инспектора,а согласно того же закона,лица заинтересованые не могут выступать свидетелями.
Не может быть свидетелем только сам инспектор, выписавший протокол, любые иные лица, включая других сотрудников милиции, ваших пассажиров (даже если они ваши родственники и друзья), могут выступать в качестве свидетелей.
Виктор, а свидетелей при тебе заносили в протокол?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Страусь » 05 апр 2009, 18:14

YAN писал(а):Т.е.весь процесс заседания заключается и строится на личных симпатиях и антипатиях судьи к правонарушителю?

Кто сказал? Я более чем уверен, что ничего личного ни мировой судья, ни районный ко мне не имел. Более того, мировой судья меня даже в глаза ни разу не видела :D

регион 63 писал(а):по-твоему, то что суд накажет водителя на основании протокола, в котором "отсутствует адрес совершения нарушения, а так же описание нарушения" не будет являться достаточным основанием для обжалования такого решения?

Я не силен в юриспруденции, просто я сделал вывод - а бы на что жаловаться нельзя. Вышестоящая инстанция рассматривает жалобы по нарушения и прочему, а не потому, что не понравился приговор. Многие коллеги, которые вообще к судам отношения не имели, полагают, что могут обжаловать решение на основании не удовлетворенности результатом. Так вот я лучше заранее их "напугаю" и дам повод подготовится. Ведь мировой судья их точно об этом предупреждать не будет :D

регион 63 писал(а):Видать крепко тебя обидели - искренне сочувствую.

Не, я-то отделался легким испугом. Более того, получил прививку от нашего правосудия :)

регион 63 писал(а):Уважать свои права надо, и отстаивать их до последнего, иначе так и будем всю жизнь в коридорчиках сидеть в очередях за собственной порцией люлей от благодетелей.

Эт точно. К сожалению, многие думают не так. К большому сожалению.

YAN писал(а):Почему тот же судья верит инспектору и не верит нарушителю?

Тут дело в положении. Кто такой инспектор? Должностое лицо находящееся при исполнении. И второе - традиции. Традиционно инспекторы ГИБДД вызывали уважение больше, чем гражданин обвиняемый.
Ты еще улови такую вещь. Инспектор ГИБДД официально не является стороной обвинения. Вообще в подобных процессах стороны обвинения нет :D

YAN писал(а):А,что это за суд ,без слушания обоих сторон,со всеми "ЗА" и"против",тем более за 3 минуты.

Обычный суд по административным делам :)

YAN писал(а):А ведение протокола заседания должно быть обязательным условием,иначе,как доказать не компетентность судьи в данном вопросе?

Ведение протокола заседания по административным делам это ПРАВО судьи. За сим он и не ведет, ибо у него нет ОБЯЗАННОСТИ это делать.

YAN писал(а):В протоколе написаны две фамилии свидетелей со стороны инспектора,без адреса и контактного телефона,вполне это могут быть те же инспектора,а согласно того же закона,лица заинтересованые не могут выступать свидетелями.

А кто доказал их заинтересованность? :D

YAN писал(а):А если заранее прибегнуть к помощи адвоката,значит признать свою вину на 80%.

У меня бабка тоже говорила: "Не пойман, не вор". Причем она говорила это применительно ко всей процедуре поиска вора. Я и никак не мог в детстве понять - хорошо это ловить преступника или нет? С одной стороны бабка, с другой ... :)
Короче, это предрассудки. И сильно советую их забыть. Привлечение адвоката в процессе, это как начать строить дом самому, и потом прибежать за строителями. Не надо ерунды.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Nikoz » 05 апр 2009, 18:33

Страусь писал(а):это как начать строить дом самому, и потом прибежать за строителями. Не надо ерунды.
Вот прочел,и не понял....Алексей....ты ,что хотел сказать то??? :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение регион 63 » 05 апр 2009, 18:34

Привлекать профессионалов желательно сразу же, а не в процессе... :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Nikoz » 05 апр 2009, 18:40

регион 63 писал(а):желательно сразу же,
Так Виктор вначале написал,что судья свой.... :( Вот и надо,что бы один судья,позвонил другому.... :(
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение YAN » 05 апр 2009, 23:37

Nikoz писал(а):Так Виктор вначале написал,что судья свой.... :( Вот и надо,что бы один судья,позвонил другому.... :(

Судья-то" свой",но другого уровня,он всё больше по уголовным делам,а не по административным.Но начинал тоже с этого.Судьи,как и гайцы,могут вместе смеяться,пить,но в каждом видят потенциального конкурента и при первой возможности сразу пользуются упущениями и ошибками своих коллег.Их девиз:"Человек-человеку волк!".Правда бывают исключения,как и в любом правиле.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение ShineOn » 07 апр 2009, 13:48

Замечание от модератора: ShineOn
Обсуждение про передачу документов сотрудникам ДПС перенесено сюда: Нужно ли передавать документы сотрудникам ДПС?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nikoz » 07 апр 2009, 15:28

YAN писал(а):.Правда бывают исключения,как и в любом правиле.
Виктор,вызывали,или подстраховался?
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Пред.

Вернуться в Флейм и флуд