YAN писал(а):Т.е.весь процесс заседания заключается и строится на личных симпатиях и антипатиях судьи к правонарушителю?
Кто сказал? Я более чем уверен, что ничего личного ни мировой судья, ни районный ко мне не имел. Более того, мировой судья меня даже в глаза ни разу не видела
регион 63 писал(а):по-твоему, то что суд накажет водителя на основании протокола, в котором "отсутствует адрес совершения нарушения, а так же описание нарушения" не будет являться достаточным основанием для обжалования такого решения?
Я не силен в юриспруденции, просто я сделал вывод - а бы на что жаловаться нельзя. Вышестоящая инстанция рассматривает жалобы по нарушения и прочему, а не потому, что не понравился приговор. Многие коллеги, которые вообще к судам отношения не имели, полагают, что могут обжаловать решение на основании не удовлетворенности результатом. Так вот я лучше заранее их "напугаю" и дам повод подготовится. Ведь мировой судья их точно об этом предупреждать не будет
регион 63 писал(а):Видать крепко тебя обидели - искренне сочувствую.
Не, я-то отделался легким испугом. Более того, получил прививку от нашего правосудия

регион 63 писал(а):Уважать свои права надо, и отстаивать их до последнего, иначе так и будем всю жизнь в коридорчиках сидеть в очередях за собственной порцией люлей от благодетелей.
Эт точно. К сожалению, многие думают не так. К большому сожалению.
YAN писал(а):Почему тот же судья верит инспектору и не верит нарушителю?
Тут дело в положении. Кто такой инспектор? Должностое лицо находящееся при исполнении. И второе - традиции. Традиционно инспекторы ГИБДД вызывали уважение больше, чем гражданин обвиняемый.
Ты еще улови такую вещь. Инспектор ГИБДД официально не является стороной обвинения. Вообще в подобных процессах стороны обвинения нет
YAN писал(а):А,что это за суд ,без слушания обоих сторон,со всеми "ЗА" и"против",тем более за 3 минуты.
Обычный суд по административным делам

YAN писал(а):А ведение протокола заседания должно быть обязательным условием,иначе,как доказать не компетентность судьи в данном вопросе?
Ведение протокола заседания по административным делам это ПРАВО судьи. За сим он и не ведет, ибо у него нет ОБЯЗАННОСТИ это делать.
YAN писал(а):В протоколе написаны две фамилии свидетелей со стороны инспектора,без адреса и контактного телефона,вполне это могут быть те же инспектора,а согласно того же закона,лица заинтересованые не могут выступать свидетелями.
А кто доказал их заинтересованность?
YAN писал(а):А если заранее прибегнуть к помощи адвоката,значит признать свою вину на 80%.
У меня бабка тоже говорила: "Не пойман, не вор". Причем она говорила это применительно ко всей процедуре поиска вора. Я и никак не мог в детстве понять - хорошо это ловить преступника или нет? С одной стороны бабка, с другой ...

Короче, это предрассудки. И сильно советую их забыть. Привлечение адвоката в процессе, это как начать строить дом самому, и потом прибежать за строителями. Не надо ерунды.