5 минут гнева!

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: 5 минут гнева!

Сообщение Страусь » 05 май 2009, 14:40

Exp35 писал(а):я в пробке на ярославке стоял прошлым летом и перед мною ехала копейка - дымила так что ребёнок закашлялся и что я должен делать?

Ситуации бывают разные и выработать единые правила поведения сложно.
Думается, когда если у нас уберут обочины как во многих странах, то что ты будешь делать в подобной ситуации?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение БТР » 05 май 2009, 14:51

во многих странах культура идет рука об руку с тобой с самого рождения. а у нас менталитет другой.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Exp35 » 05 май 2009, 14:52

Поэтому мне и хорошо дома...а в другой стране я включу аварийку и подожду пока уедет мангал на колёсах,кстати в европе его быстро и так уберут с дороги с бешеным штрафом....
Exp35

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение Mr.Bean » 05 май 2009, 14:57

Читаю и удивляюсь :(
Когда я еду (рыбалка охота покатушки и т.д.) по проселку и нет асфальтированной трассы, это неизбежность, и там нет пробок.
И я Абсолютно не против езды по обочине в зимний период, либо когда земля влажная. Я против поднимаемых клыбов пыли! Я не хочу дышать этим! Ведь это сродни, тому как на тротуаре вас окатывают жижей из лужи, и это не ошибка проезжающего мимо автомобиля, это быдляк чистой воды, не притормозить перед лужей, когда рядом пешеход, или никто не бывает пешеходом?
Ну естественно! Мыж круты, у нас климат, заглушка от внешнего забора воздуха, сидим в герметичной коробке и нюхаем собственные пуки!
А я люблю свежий воздух, и не хочу чтоб меня или моих детей окатывали пылью, только потому что у кого-то радиус колес позволяет скакать по обочине.
Мы же с вами не в саванне. Люди едут с дач все намытые, и тут их покрывают слоем абразива. Зачем? На пол часа быстрей домой приехать, а потом три часа стоять в очереди на мойку? С полным набором пылесосов и влажной внутренней уборки.
В итоге унылая грязная и серая москва ......в которой действительно можно передвигаться только в герметичной коробке.
Это совковый менталитет, и он еще долгое время не позволит нам ездить на машинах в белых рубахах, или на кабриолетах, потому что на вас насрут уже в момент прогрева движка, и никогда не извинятся одарив звериным оскалом. Думать о ближнем в нашей с(т)ране не принято.. Грустно :(
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Exp35 » 05 май 2009, 15:06

Всё не так и плохо,ездил в калининграде месяц ,там просто привыкаешь культурно ездить и если кто-то обгоняет нарушая всё на него как на ископаемое смотрят,а тут иначе...тоже привыкаешь...я когда с москвы приезжаю два дня не могу медленно ездить в вологде - кажется что все тормозы,потом тоже привыкаешь....
Exp35

Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение Юстас » 05 май 2009, 15:07

Mr.Bean писал(а):Думать о ближнем в нашей с(т)ране не принято.. Грустно :(

Согласен полностью. :cry:
Юстас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение БТР » 05 май 2009, 15:16

в краснодаре в прошлом году возвращаясь из анапы, я на маджентисе тихо тошнил по правому рядочку и не выеживался. потому что движение в городе краснодаре живет по не понятному мне алгоритму. в москве все ездят быстро и прямо. а там все ездять поперек, как мне показалось.
Валерий прав, что мы часто плюем на ближнего своего, потому что нам надо быстрее, раньше, и так далее.
Евгений точно заметил, что в калиниграде на нарушителя смотрят как на динозвра.
Разруха в голове, говорил профессор в *собачьем сердце*.
но мы ведь делаем это по необходимости, а не потому что мы быдно невоспитанное.
я считаю, что нас надо учить с помощью огромных штрафов. вот например, раньше я гонял по встречке, теперь нет. раньше я превышал на 70 и более скорость, теперь только на 59. вот и про обочину и тому подобное нужно дико высокие штрафы. вот как все начинают учиться тормозить перед зеброй, потому что штраф теперь будет 1000 рублей. а как он станет 5000 так вообще пешехода начнут примечать еще при выходе из подъезда.
шутка конечно, но так и есть. пока штраф 500 рублей, я еду по обочине. когда будет 5000 тысяч, я буду стоять в пробке даже на 38" колесах.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Exp35 » 05 май 2009, 15:22

Друг прилетел из вены и так был удивлён,там на феррари многие ездят и тихо очень,а у нас на севере ширина трешины на асфальте меняется в зависимости от времени года и на скорости 40км\ч зубы стучат а на 90 прекращают...слишком много у нас от СССР ещё... :)
Exp35

Сообщение Страусь » 05 май 2009, 15:26

БТР писал(а):во многих странах культура идет рука об руку с тобой с самого рождения.

Я начинаю приходить к мнению, что культура во многих странах воспитывается огромными последствиями и нежеланием терпеть такого окружающих.
То есть тебе за бескультурье будет сильно больно от государства и сосед тебе жестко объяснит что ты не прав.

БТР писал(а):я считаю, что нас надо учить с помощью огромных штрафов.

Я бы даже не так сказал. Я бы лишение вводил. Ибо, если посмотреть на ветку, особенно в начале, четко прослеживается линия поведения - это можно, но дорого.
Вот лишение, это уже не просто дорого. Это чаще всего попадалаво.

БТР писал(а):раньше я превышал на 70 и более скорость, теперь только на 59. вот и про обочину и тому подобное нужно дико высокие штрафы

+ питцот.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение puzzin » 05 май 2009, 15:33

Страусь писал(а):Вот лишение, это уже не просто дорого. Это чаще всего попадалаво.

Да нее.... просто очень дорого Изображение
Человек простой и очень простой.
Изображение
puzzin

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: 267 тыс км :)
мобильник +79112627944

Сообщение Exp35 » 05 май 2009, 15:38

Просто факт,стою в пробке напротив ВДНХ сзади геленвагены правительственные пищат а пробка,это когда там развилку делали,и тихо - мирно поползли они по газонам пробку обьезжать....мне тогда и пондравились джипы...

Добавил через 3 минут
puzzin писал(а):
Страусь писал(а):Вот лишение, это уже не просто дорого. Это чаще всего попадалаво.

Да нее.... просто очень дорого Изображение

Полтора года без прав ездил,точно знал где стоят,теперь дороже стало с штрафами..... :D
Exp35

Сообщение Страусь » 05 май 2009, 15:41

puzzin писал(а):Да нее.... просто очень дорого

Тут уже идут вероятности. Ибо даже за очень дорого, вероятность получения прав не шибко высокая.
У меня друга прав лишили. Попробовал он. Как он подсчитал, это где-то 25-30 тыщ в месяц. При вероятности, что тебя не закроют. То есть не хилая вероятность попадания на принципиального гайца, а тут уже управление без прав...
Страусь

Модератор

Сообщение woland69 » 05 май 2009, 15:48

У меня в машине сибишка, и я на трассе слушаю дальнобоев. Так возвращаясь из Сосницы перед ремонтом е105 (под Торжком) скопилась приличная пробка, а обочина была двух, а в некоторых местах трехполосной. Пылищи немеряно. Дык дальнобои..... я столько мата уже давно не слышал (хорошо малая спала). Был клич тем кто в паре едет занять два ряда, но не осуществился. Один сказал, что выбросил полтора кило саморезов.
woland69

Благодарил (а): 6 раз.
Доп. информация: Были: Sorento 2002 Limited черный; Sorento 2007 EX серый; Sorento 2007 черный

Сообщение LEO » 05 май 2009, 16:08

Mr.Bean писал(а):Я против поднимаемых клыбов пыли! Я не хочу дышать этим!

Приведу реальный пример. Есть у нас Таллинское шоссе, я по нему летом в деревню к себе езжу. Есть на нем такая деревенька "Бегуницы". Так вот несколько километров перед ней дороги вообще нету (асфальт с такими ямами, что на БМП страшно ехать). Так вот все водители едут этот участок по обочине, соответственно поднимая пыль и кидаясь камнями. Как быть в этой ситуации? По обочине можно ехать 60-80 км/ч, а по дороге не более 10 км/ч, а то еще и меньше.
Mr.Bean писал(а):Ведь это сродни, тому как на тротуаре вас окатывают жижей из лужи, и это не ошибка проезжающего мимо автомобиля, это быдляк чистой воды, не притормозить перед лужей, когда рядом пешеход, или никто не бывает пешеходом?

Валера, тут не соглашусь. Быдляк, как ты его называешь, делается во многих случаях умышленно, или по неосторожности. Возможно, у человека не было возможности притормозить, так как он поздно заметил лужу, а за ним еще колонна машин идет. Я бы в такой ситуации тоже не тормозил - по мне лично лучше облить пешехода, чем получить удар в корму. Второй вариант - лужа большая - и объехать ее можно только с выездом на встречную полосу. не каждый будет ее объезжать. А еще другой пример - когда я без машины, я лужи на тротуарах обхожу стороной (ноги мочить не охота). А когда иду близко к дороге, обхожу и лужи на краю дорог. Ведь лужа может быть перед перекрестком, просто может быть яма с водой, совсем небольшая, но при попадании туда колеса фонтан брызг обеспечен.
БТР писал(а):Валерий прав, что мы часто плюем на ближнего своего, потому что нам надо быстрее, раньше, и так далее.

НУ а если действительно надо? Я вот несколько недель назад дочку в травму вез - упала с роликов. Тут для меня ни лужи, не бордюры помехой не были - мне реально надо было как можно быстрее в травму попасть.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Страусь » 05 май 2009, 16:35

LEO писал(а):НУ а если действительно надо?

Очень больной вопрос. Каждый решает его по своему.
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд