Лишили гады!

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Лишили гады!

Сообщение регион 63 » 22 мар 2009, 17:01

Вот, нашел одну ссылку. Леша, заметь, Травин в этой статье четко дает понять, что "действующее российское законодательство не запрещает употреблять алкоголь и за рулем при включенном двигателе, но только в том случае, если машина не двигается." Это пишет опытный правозащитник. И главное, гаишники настаивают именно на версии, что водитель передвигался на автомобиле, значит разница все-таки есть?

http://auto.newsru.com/article/12Nov2008/pyani-ili-net
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение алексей 888 » 22 мар 2009, 17:50

Евгений то, что пить на водительском месте спиртные напитки и не приводить в движение т/c не наказуемо ты прав, поскольку в ПДД п.п. 2.7 четко написано, что запрещается управлять т/c в состоянии опьянения ( алкогольного, наркотического или кого либо), но ты не забывай те факторы непредвиденные, а которых я тебе говорил! Порой не от ГАЙЦЕВ зависит, а от мимо проезжающих ППС!!! Что зачестую так и бывает, подъехали попросили документы, разговор не пошол составили рапорт и вызвали ДПС, а потом суд и доказывай что ты не бар..н!!! А то что ты не предостовляеш права, как ты выражаешся, хотя правильно водительское удостоверение достаточно иметь твой линый паспорт для возбуждения административного право нарушения!! 8)
алексей 888

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение AlexMark » 22 мар 2009, 17:59

Всё придётся доказывать в суде, собирать улики, сыидетелей. А наши суды-это болото, шансов выиграть очень мало. Доказательство своей правоты может стать делом всей жизни. Посмотрите наше телевидение-волосы дыбом встают.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение YAN » 22 мар 2009, 18:02

Суд присяжных-вот слабая надежда! :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение регион 63 » 22 мар 2009, 18:26

AlexMark писал(а):наши суды-это болото, шансов выиграть очень мало.
С этим как раз никто и не спорит. Недавний пример из дела одного нашего форумчанина - судья попросила доказать, что на Соренто вообще есть коробка передач. :o Речь идет о том, как должно быть по закону. И, как мне кажется, если все же удастся доказать, что машина не двигалась (хотя, это сторона обвинения должна доказывать обратное!) и дело встанет лишь за трактовкой понятия "управление", то выиграть такое дело мало-мальски опытному адвокату не составит никакого труда.
Изображение
регион 63

Сообщение Страусь » 22 мар 2009, 19:19

регион 63 писал(а):суды зачастую требуют доказать (незаконно, ибо - презумпция!), что водитель пил в стоящей на месте машине. Принимают во внимание показание свидетелей, температуру двигателя, сухость колес в сырую погоду и т.д.

Это ты сейчас про какой суд? Про наш что ли? И давно ты был на судебном заседании посвященном очередном лишении?
Слово "презумпция невиновности" архаичный отголосок прошлого. Как хвост у нас. Только вот хвост отпал и ни у кого не растет, а слово еще не ушло. Так, по крайней мере, считают наши суды.
Могу опять-таки запросто привести массу ссылок, где суды проигрывались с удивительной формулировкой "Нет основания недоверять ИДПС". Вы эта, вы завязывайте с такими взглядами. Очень больно и обидно, когда они разбиваются о наше правосудие, по себе знаю.

регион 63 писал(а):Это я к тому, что если бы нахождение за рулем стоящей автомашины ОДНОЗНАЧНО квалифицировалось как управление, что само по себе бред, то и никакие доказательства того что машина стояла, для суда не нужны были бы.

Так им никакие доказательства и не нужны! Весь цимес в том, что для суда нужна одна простая бумага - протокол. И все. Ничего более. И как в протоколе будет сказано, так и выйдет.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение YAN » 22 мар 2009, 19:23

А за частую заседания суда проходят потоково по 3 мин на человека,а иногда и без присутствия на суде "обвиняемого".
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение максат » 22 мар 2009, 19:59

У меня иать погила в 1988г. Под колесами грузовика. Я не уверен, что водитель был трезв... Очень жаль, что тогда не было цифровых фото. Ее вещи, в которых она была в тот день, долго еще на балконе лежели. Декабрь был... Куча рваных тряпок! А гаиры может и уроды, но дыиа без огня не бывает!
много всякого железа, все и не упомнишь..... 2008 Sorento EX 2.5 CRDi ->... -> 2012 Sorento XM 2.2 CRDi -> 2014 Mohave 3.0 CRDi AT (2010) ->2018 Sorento XM/FL 2.2 CRDi 4WD AT
"Прошу впредь тему сисек офф-топом не считать, в любой ветке. Здесь вам не гей.ру!" ©
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: В прошлом заряженная Муха, радиофицированная.
только H&R +25mm в настоящем

Сообщение регион 63 » 22 мар 2009, 20:58

Страусь писал(а):Это ты сейчас про какой суд? Про наш что ли?
Хочешь сказать, что в наших судах повсеместно творится беззаконие? Может, и так. Но это вовсе не значит, что...
Страусь писал(а): Формально, гайцы в этой ситуации правы.
Изображение
регион 63

Сообщение COBRA-RUS » 22 мар 2009, 21:32

Мда неприятно :o
Согласен, что пьяному за рулём неместо!
Но бывает что и получается. :twisted:
С точки зрения закона---дерьмо это всё,закон и точка зрения :crazy:
У нас на дорогах трезвые могут зделать то , что пьяный и недодумается :evil:
И что с ними делают? А правильно, ничего....пролетел-ли он на красный или собирается на взлёт, разогнавшись более 200 - т км/час....насрать!!! А вот от этих придурков беды поболее будет, но они трезвые! Боже упаси их тронуть... %)
Я 23 года за рулём без вылозно, категории АВСДЕ, был один раз в аварии по вине пешехода - бежал на красный свет,
уварачиваясь попал в тролейбус......сильно попал...март месяц и 12 часов ночи,лёд.
Более в моём списке ничего тьфу-тьфу-тьфу. И что вы думаете все 23 года ни капли.... :lol:
Было и попадал, всегото 3 года назад,права остались,суд миновал по болезни-якобы :D
Я частенько за ужином употребляю и утром еду, что по вашему я пьяный за рулём?
Если и есть остаточное то это остаточное, о не прибывающее, надо приборы усовершенствовать, что б показывали, что ты пил или начил пить, повозрастающей и убывающей - вот тогда ясно будет кто пьёт, а кто пил :crazy:
А по поводу у дома сидя в машине..ххммм....сам не попадал, но скажу так, права точно не дам...хамить буду, а права недам ( вышел из дома за сигаретами которые оставил в машине) к примеру! А вообще даже отчитываться не стану...ждите на стационаре :P
Последний раз редактировалось COBRA-RUS 22 мар 2009, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ ! О 343 ТО 150 RUS
COBRA-RUS

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Евген81 » 22 мар 2009, 21:35

COBRA-RUS писал(а):сам не попадал, но скажу так, права точно не дам...хамить буду, а права недам

ну и я о том же
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Евген81 » 22 мар 2009, 21:35

Евген81 писал(а):права точно не дам...

и вообще-нет иху меня,ну нет и все, а машина-да,моя,но прав нету :D
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение KostyaY » 23 мар 2009, 00:03

Года два-три назад, на объекте, один "товарисч" нажрался вдрызг и начал буянить. Мы вызвали милицию. Приехал наряд, "тов." осерчал, залез в свою машину, завел движок, начал газовать... Как объяснил милиционер - лишь бы стронулся с места - тогда скручиваем, вызываем гаи, оформляем, и права тю-тю. Но "товарисч" оказался умнее, чем мы предполагали - так и не стронулся - свинтил пешкодралом, бросив авто. :D
Кстати, всё это происходило не в спальном районе, а на пл.Победы, напротив Триумфальной арки... Может, времена изменились.

Да и я, грешным делом, не раз сидел в своей машине летом около дома и пил пиво (но уже лет пять так не делаю). ;) И абсолютно никаких проблем не возникало. И проезжающая милиция пару раз проверяла документы (и на машину, и права), и никакой реакции кроме "ну, ты того, не вздумай ехать!" - "Хех... Обижаете! Я и сам знаю..." это не вызывало...

никита
Сочувствую... :(
Извини, конечно, но, всё таки, лучше воздерживаться... Слава Богу, что не произошло чего-либо более серьезного...
KostyaY

Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Страусь » 23 мар 2009, 08:00

регион 63 писал(а):Хочешь сказать, что в наших судах повсеместно творится беззаконие?

Беззаконие, как я полагаю, это когда закон нарушается судом до такой степени, что кажется отсутствие закона.
Я же говорю о законных вещах.
Кто такой инспектор ДПС? Это лицо находящееся при исполнении. И если должностное лицо составило протокол, то по закону ЭТОГО достаточно. Более чем достаточно для принятие судом решения. Я до своего первого суда тоже верил в презумпцию, в правосудие. И сильно был удивлен, что по закону на заседании судья не ОБЯЗАН вести протокол заседания. Это значит, что фиксации происходящего не будет. И судья может сказать многое, все равно это в протокол не попадет.

COBRA-RUS писал(а):скажу так, права точно не дам...хамить буду, а права недам

Нужно быть очень аккуратным в общении с представителями власти. Тем более хамить при этом. Это точно до добра не доведет. Это как костер солярой тушить :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Юрик0906 » 23 мар 2009, 08:28

Страусь писал(а):И если должностное лицо составило протокол, то по закону ЭТОГО достаточно

Откуда такой песимизм. А я вот за встречку остался с правами, хотя должностное лицо составило протокол. И денег я не давал, потому что знал, что ничего не нарушал, и подготовился к суду: правовые акты выписал, законы почитал и очень вежливо общался с судьёй, как положено на Вы и апелируя фактами, а не написанным в протоколе. Не все судьи ещё в "системе"
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд